82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사후피임약 복용

무식녀ㅜ.ㅜ 조회수 : 2,936

안녕하세요.

여기 계신 분들께 여쭤볼게요.

이번 크리스마스 때쯤 남친과 여행을 가려고 합니다.  다름이 아니라, 이번주가 생리 예정(17일)이고,

아마도 남친과 여행 가면 관계를 가질 것 같습니다. (둘다 30대 초반입니다.) 

이럴 경우, 피임약 복용은 어떻게 해야 하는지요. 남친은 콘돔을 사용할 것 같고, 저는 경구용 피임약을 복용하면 될까요?

피임약은 어떤 걸 사야하는지요.

무책임한 말 같지만, 아직 아기를 갖기엔 둘다 여건이 안 되는 상황이라.. 용기내서 몇 자 적습니다. ㅜ.ㅜ 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡㅜ
    '15.12.14 4:01 PM (216.40.xxx.149)

차라리 약국이나 산부인과 가서 피임방법 물어보세요.

• 2. 약국에서
    '15.12.14 4:02 PM (218.148.xxx.65)

순한 걸로 달라 그러시면 되어요.
    피임약은 예정일 첫날부터 드시는게 가장 안전해요

• 3. 약국에서
    '15.12.14 4:03 PM (118.176.xxx.62)

"먹는 피임약 주세요" 하시면 되요
    가격은 8000-10000원 정도? 하는거 같더라구요
    생리 시작하는날부터 경구용피임약을 하루에 하나씩 드시면 됩니다. 다먹고 7일간 휴식기후 다시 경구용피임약 새것을 사서 먹습니다.

저는 신혼때 [노원]이라고 질내삽입정과 콘돔을 썼는데도 임신이 되었어요 ㅠㅠ
    절대로절대로 임신 조심하셔요. 조심하셔도 절대 나쁠건 없으니깐요 ㅠㅠ

남자 콘돔만 믿으면 또 안됩니다 ㅠㅠ 얼마전 남편과 하다가 콘돔이 찢어져서 ㅠㅠ 사후피임약 먹은 적도 있었거든요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    자주 안하니 경구용피임약을 먹기도 그렇고 해서 그냥 생리부터 배란기까지는 아예 관계를 안합니다 ㅠㅠㅠㅠ 제가 생리가 규칙적이어서 배란점액 관찰하면 알수가 있거든요.

• 4. 참고로
    '15.12.14 4:03 PM (202.30.xxx.226)

사후피임약은...

병원처방전이 필요한 약입니다.

사전피임쪽으로 준비하세요.

• 5. ...
    '15.12.14 4:06 PM (175.223.xxx.156) - 삭제된댓글

익명게시판에 물어 볼수도 있죠
    첫댓글분..

• 6. ....
    '15.12.14 4:07 PM (112.220.xxx.102)

생리예정일에서 10일전부터는 먹어줘야 되요
    지금 피임약 먹는다해도 생리시작할수 있어요
    임신 걱정이 아니라 여행가서 생리하는걸 걱정해야되는건데..;;
    30대 초반이 너무 모르네요...
    고딩인줄 알겠음.....

• 7. ..
    '15.12.14 4:08 PM (58.29.xxx.7) - 삭제된댓글

구태여 그런 위험까지 무릅쓰고..

• 8. ㅡㅡㅡㅡ
    '15.12.14 4:21 PM (216.40.xxx.149)

찻댓글인데요. 원글님 너무 모르시는데 여기서 들은 이야기로 실수할까뵈 정확한 조언들으란 거에요. 진짜 나이에 비해 피임방법 너무 모르는데 약먹는것 배우셔야죠. 또 약말고 다른 피임도 병행해야 하고요

• 9. ㅡㅡㅡㅡ
    '15.12.14 4:22 PM (216.40.xxx.149)

이런건 첨에 약국이나 병원가서 배우세요. . 사전피임 사후피임도 구별을 못하시는데

• 10. 젬넷님~
    '15.12.14 4:33 PM (118.176.xxx.62)

원글님은 그날 생리안하려고 물어본게 아니신거같아요
    17일에 생리하면 늦어도 24일엔 생리가 다 끝나니깐요. 그리고 크리스마스쯔음엔 위험한 시기니까 피임할려고 물어보시는거 같아서 제가 약국가서 경구용 피임약 사라고 말씀드린거예요~

• 11. 크루즈
    '15.12.14 4:35 PM (59.31.xxx.242)

생리를 얼마동안 하시나요
    17일날 생리 시작이면
    일주일 꽉차게 한다해도
    24일에는 끝날것 같은데...
    그러면 오히려 피임 걱정은
    안해도 될것 같은데요~

생리날짜가 거의 정확할때 얘기고요
    불규칙하시면
    피임약 미리 복용하세요
    생리도 미뤄지고
    피임도 되고요

• 12. ....
    '15.12.15 8:07 AM (112.220.xxx.102)

저 상황엔 임신가능성 거의 없잖아요
    생리 끝날무렵엔 냄새도 많이나고해서 관계 못가질수도 있어요
    그래서 임신걱정보다 생리걱정 먼저 해야되는거 말하는거에요
    보통 일주일 전부터 먹어줘야 생리 늦춰지는데
    원글님은 늦었을수도 있어요
    손만잡고 잘수도 -_-