82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7억 정도 25평으로 초중학교 보내기 좋은곳이요~

ㅇㅇ 조회수 : 1,752
7억대로 25평 아파트 매수하려고 하는데요.
아이 초등~중등까지 키우기 괜찮은 곳이면 됩니다.

직장은 판교인데 가능하면 서울에 매수하고 싶네요.. 혹시 추천해 주실 만한 곳 있으실까요? 아이는 여아이고 출퇴근은 꼭 아주 가깝지 않아도 괜찮습니다.

추천해 주시면 정말 감사하겠습니다~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '15.12.14 10:02 AM (175.209.xxx.160)

딱 잠원동이 떠오르네요....신분당선 타기도 좋구요.

• 2. dd
    '15.12.14 10:04 AM (115.136.xxx.31)

25평에 그 가격이면 강남 서초 생각하시는거 아니신지..
    초등까지 사실거면 제가 사는 이촌동 괜찮은데...앗...학원 라이드를 해주셔야 되서 안되겠네요.
    아는 집 초등 아이 친정 엄마가 학원 라이드 해주시더라고요..
    초등까지는 사립 보내시면 더 학군 상관 없고 신용산 초등학교도 뭐 나쁘지 않은거 같고

강남 사시는 분들이 도와주셔야 되실 듯 ..

근데 혹시 집을 영구로 사실 집 생각하시면 저 사는 신동아 요새 재건축 안전진단도 추진 중이고 해서 사두시면 나쁘지 않으실 거 같은데 30평대로...
    근데 중고딩때는 잠깐 강남 서초 사시다들 돌아 오시더라고요..

그냥 오지랍으로 주절주절 적어봤네요..

• 3. 역삼
    '15.12.14 10:25 AM (110.70.xxx.43)

역삼에서 판교로 자차출퇴근 좋고 버스도 9414있어요
    여아학군 좋고요 실거주도 굿. 이마트 시장 백화점 걸어서 가능. 교육인프라도 좋고 대치도 가깝고요
    도성초학군은 8억 넘어버려서
    도곡초였나 역삼래미안쪽 알아보세요
    분당수서라인으로 송파나 문정쪽도 괜찮을 거 같은데요

잠원 용산 둘 다 판교출퇴근하기 멉니다ㅡㅡ
    경부선 얼마나 밀리는데..
    신분당선 확장은 아직 미정이죠 공사시작도 안 함.

• 4. 만약
    '15.12.14 10:28 AM (119.14.xxx.20)

남들처럼 사교육 시키실 예정이라면 바로 대치, 도곡 인근으로 가세요.

새 아파트에 화장실 2개 이런 구조는 힘들겠지만, 좀 오래된 아파트는 25평 충분히 구입가능합니다.

• 5. 저도요
    '15.12.14 10:36 AM (49.175.xxx.59) - 삭제된댓글

역삼...
    딸과 예비사위가 직장이 강남이라 알아봤는데
    역삼이마트쪽이 좋더라구요.
    다만 24평이 7억이 아니라 전세가 7억. ㅠㅠㅠ
    눈여겨 보시다가 매입하세요.
    이편한세상과 역삼푸르지오도 좋고 도곡시장과 한티역옆에 있는 역삼래미안도 몇천만원 정도 두아파트에 비해 쌉니다. 대치학원가도 걸어서 5~20분
    지금은 너무 올라서 그러니 잘알아보세요.

• 6. 원글이
    '15.12.14 11:00 AM (223.62.xxx.85)

글 정말 감사드립니다.. 강남 서초만 찾는 건 아닌데 제 직장이 경기 남부라.. 추천 정말 감사드려요.. 집값이 많이 올라서 추천해 주신 곳들 찾아보니 거의 8억대로 올랐네요..;; 좀 더 눈을 씻고 잘 한번 찾아보겠습니다.. 정말 감사드려요..

• 7. 라이스
    '15.12.14 11:17 AM (211.54.xxx.201)

저도 잠원동 딱 떠올랐는데

• 8. 원글이
    '15.12.14 11:26 AM (223.62.xxx.85)

잠원동은 7억대 아파트가 없어 보이더라구요.. 제가 그곳은 잘 몰라서.. 대부분 나홀로도 8억 넘어 보이더라구요ㅜㅜ

• 9. 봄소풍
    '15.12.14 7:19 PM (223.62.xxx.164) - 삭제된댓글

목동 단지요.
    저희집 27평 7억 천인데... 안나가네요 ㅠㅠ