82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수, 이젠 ‘새정치·정권교체’ 말할 자격 없다

샬랄라 조회수 : 1,515
http://www.hani.co.kr/arti/opinion/editorial/721602.html
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한겨레
    '15.12.14 9:35 AM (211.46.xxx.253)

뻔히 예고된 파국도 못 막고...문재인 '무한책임론'

http://www.hani.co.kr/arti/politics/assembly/721637.html?_fr=st1

• 2. 갸우뚱
    '15.12.14 9:37 AM (203.247.xxx.210)

나간 게 문인가?

• 3. 이 분
    '15.12.14 9:38 AM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

또 출근하셨나 보네.
    당직자세요?

• 4. 이 분
    '15.12.14 9:39 AM (211.202.xxx.240)

또 출근하셨나 보네.
    당직자세요?
    아침부터 가뿐하게 안철수 까기로 하루를 시작하시는거 보니.

• 5. 둘다
    '15.12.14 9:40 AM (119.67.xxx.187)

정치력의 한계,민낯의 권력욕을 봐서. 고정지지층들도 헷갈릴것이고 더구나 탈당의 명분도 웃기고
    지역주의를. 깨자는 사람이. 호남에 기웃거리는것도 이해가ㅈ안가고!!!뮛보다 야당ㅈ에 와서 야당지지자들의 대의를 따라 행보를 전혀 안함!!

측근 이규태가
    이명박 정권사람이니 4대강,자원외교 국고 낭비도 가만히!!안철수는 대통령병 환자에 가까워요!!!

• 6. 위에 또 왜곡하시네
    '15.12.14 9:45 AM (211.202.xxx.240)

이명박 정권 사람이라니? 안철수가 이명박 정권에서 한게 뭐 하나 없고요
    그 주장이 맞다쳐도 그런 안철수랑 힘 합치자고 징징거린 사람들의 정체성도 우습게 만드는 소리죠.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '15.12.14 9:47 AM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

샬랄라는 원래 안까죠.ㅎ

• 8. 측근들이
    '15.12.14 9:49 AM (119.67.xxx.187)

안철수 사람이고 혁신안 내놓을때 이명박측에서. 지짖힐다고 논평 내놓은거 모르세요?? 박선숙은 김대중계지만 이규태는 이명박 측근입니다!!초기에 여기저기 다 끌어들인 사람이지만 계파초월,지역구도 타파,구태진보척결을 외쳤지 다른 기억나는게 없네요!!

• 9. ㅇㅇ
    '15.12.14 9:50 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

안철수가 새정치를 하든 헌정치를 하든
    이제 아~~~무 관심 없네요.
    괜찮은 분이었는데 정치권에 들어와서 이미지 많이 깎아드셨어요.

탈당 회견 생방송 중계까지 해줄 정도로 요란했는데
    포털 검색어에 안철수 이름 한나절도 못가 사라졌어요.

저도 어제 개인적으로 좀 흥분했다가
    나가거나 말거나
    공천 못 받게 생긴 떨거지들 남아
    추가탈당이니 어쩌니
    언론에서 요란하게 보도해도
    놀고들 있네
    싶고요.

당분간 그분에 대해 관심 좀 끄면 안될까요?

좋은 소식만 들어도 짧은 인생이고요.
    정말 관심 기울여야할 뉴스 많잖아요.
    노동개혁~
    세월호~
    국정화교과서~
    이런 문제에 집중 관심 가질래요.

• 10. 철수
    '15.12.14 9:51 AM (125.184.xxx.143)

참 못났다. 끝까지 징징대는게!! 그만 하소!!각자 길 가기로 했음 가라고요!!뒤그만 보고 왜 자꾸 문대표책임을 운운하는지 학교에서 공부 가르치는 선생님은 가르칠 뿐이고 공부해서 대학가는건 학생의 몫인데 자꾸 선생탓 학교탓만 하니 못 났고 지지층이 떠나는듯!!

• 11. ㅇㅇ
    '15.12.14 9:52 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

이제는 차라리
    안철수보다
    연예인 스캔들 소식이 훨씬 재미있네요.

• 12. 아 그래서
    '15.12.14 9:53 AM (211.202.xxx.240)

윤여준을 모셔왔군요 문재인은?
    이제 원하던대로 탈당했으니 신경 끄고 문재인이나 신경 쓰세요. 힘들다, 정치가 싫어진다 어쩐다 그러던데.

• 13. ㅇㅇ
    '15.12.14 9:58 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

이제는 차라리
    안철수보다
    연예인 스캔들 소식이 정신건강에 더 좋고
    훨씬 재미있네요.

베스트에 연예인 스폰서 얘기 읽었는데
    엄청 재미있네요.

• 14. ㅇㅇ
    '15.12.14 10:03 AM (211.36.xxx.201) - 삭제된댓글

철수는 이젠 남 당 신경끄시길~~~

• 15. 알바 꺼져
    '15.12.14 10:15 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

안철수보다 정봉이
    안철수한테 받은 스트레스
    어제 응팔 재방 보면서 확 날렸네요^^

• 16. ...
    '15.12.14 10:26 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

샬랄라 또 신났구나. 누구보다 알바 같은건 샬랄라지
    너희나 안철수한테 신경꺼라

그렇게 따지면 빠득빠득 우기고 나가서 박근혜한테 패배하고 이꼴 보게한 아예 문재인은 정치할 자격도 없다.

• 17. ,,,,
    '15.12.14 10:28 AM (222.164.xxx.230)

샬랄라 또 신났구나. 누구보다 알바 같은건 샬랄라지
    너희나 안철수한테 신경꺼라
    같은 당도 아닌데 왜 이렇게 관심이 많아?

그리고
    그렇게 따지면 빠득빠득 우기고 나가서 박근혜한테 패배하고 이꼴 보게한 아예 문재인은 정치할 자격도 없다.

• 18. 얌얌
    '15.12.14 10:29 AM (110.12.xxx.46) - 삭제된댓글

오죽하면 암철수라 하겠어요.
    저도 이제 안철수 관련 소식만 들어도 암걸릴 기분이에요.

• 19. 안철수 하면...
    '15.12.14 10:30 AM (115.140.xxx.66)

그냥 답답할 뿐

• 20. ...
    '15.12.14 10:32 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

암철수라는 말 만들어서 또 여기저기 퍼뜨리시려구요?
    그럼 문재인은 간재인 암재인 아닌가?

아니 쑈재인도 딱이네.
    세벽한시에 쑈하는 인간.

• 21. ...
    '15.12.14 10:33 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

그래 더 해보세요. 막 가보자구요.
    똑같이 퍼줘줄테니.

• 22. ,,,
    '15.12.14 10:34 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

똑같이 돌려드릴테니.

• 23. ,,,
    '15.12.14 10:35 AM (222.164.xxx.230)

새벽한시에 쑈하는 인간.

똑같이 돌려드릴테니.

• 24. 이기대
    '15.12.14 10:35 AM (211.104.xxx.108)

이름 가지고 장난치지 맙시다.

• 25. 한버만더
    '15.12.14 10:36 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

알바가 아니라면 암철수니 뭐니 해보세요.
    안지지자들도 모든 창의력을 보여서 문재인도 똑같이 해드릴께요.

• 26. 한번만더
    '15.12.14 10:37 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

그따위로 게시판 개판되는거
    안지지자들도 모든 창의력을 보여서 문재인도 똑같이 해드릴께요.

• 27. 한번만더
    '15.12.14 10:37 AM (222.164.xxx.230)

그따위로 게시판 개판되는거
    안지지자들도 모든 창의력을 동원해서라도 문재인도 똑같이 해드릴께요.

• 28. oo
    '15.12.14 10:51 AM (221.139.xxx.28)

새누리당만 좋아하겠네,,,,어쩔,,ㅡㅡ

• 29. 그러거나말거나
    '15.12.14 11:15 AM (125.177.xxx.13)

안지지자들도 모든 창의력을 동원해서라도 문재인도 똑같이 해드릴께요

---월요일 아침부터 왜 저런대 ㅉㅉ

• 30. 새누리는
    '15.12.14 11:18 AM (180.229.xxx.230)

겉으론 좋아하는척.
    속으론 으이그 좀더 분탕질치지 왜 벌써 나오나 할듯.

• 31. 125.177.xxx.13//
    '15.12.14 11:43 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

월요일 아침을 안철수 까기로 시작하는 너희들이나 입을 닫으세요.

• 32. 125.177.xxx.13//
    '15.12.14 11:43 AM (222.164.xxx.230)

월요일 아침을 안철수 까기로 시작하는 샬라라를 비롯 너희들이나 입을 닫으세요.

• 33. 당대표
    '15.12.14 12:27 PM (211.230.xxx.117)

당대표가 누구???
    당을 그지경으로 만드는게
    당대표가 아니라구요??
    남탓만 하면 깨진 당이 붙나요?
    리더가 리더쉽을 제대로 발휘해야죠
    어떻든 안철수가 나가든 안나가든
    문재인 이야말로
    정권교체를 어떻게 말하려구요???
    자기자신을 몰라도 너무 몰라
    내가 희망을 걸었던 당을
    이꼴로 몰락시키면서도

• 34. 당대표
    '15.12.14 12:29 PM (211.230.xxx.117)

대권도전 한다는 인간이
    분열의 아이콘으로 등극
    참 잘 돌아간다
    당대표가 뭐한는 직책인지도 모른체
    당대표 대권도전 혼자 다하겠다고 설쳤었나??

• 35. ㅎㅎㅎ
    '15.12.14 3:27 PM (220.71.xxx.133)

한겨레 구독자이긴 한데,
    아침에 그 사설 보고 웃었네요.
    고 옆에는 문재인 대표에게 보내는 글도 있고.
    야당분열의 책임을 물어 자격 없다 했던데
    아주 웃기네요.
    야당 기득권 한치도 포기않는 덜 떨어진 인간들에게 무슨 기대를 걸라고
    그딴 사설을 실은건지
    천정배 전 의원도 오죽하면 뛰쳐나갔을까 싶네요.
    문재인 대표는 그래도 제가 좋아하는 분인데...
    앞으로 서로 혁신 경쟁해서 기득권 지키기에 안달이 난 잡배같은 정치꾼들 몰아내고
    제발 야당 좀 바로 세워줬으면 좋겠어요.

• 36. 안은 나가서도
    '15.12.14 3:49 PM (180.69.xxx.218)

새누리하고 싸울 생각은 쥐똥만큼도 안하는거죠 원래 본심이 그랬는가 몰라도