82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번주말 2박3일 여행...제주 or 여수 순천...골라주세요.

... 조회수 : 1,621
40대 중후반 부부인데 결혼 기념일이라 애들 놔두고 둘이서만 여행가려고요. 
1박2일 생각하다 갑자기 하루가 더 늘었어요.
제주는 17년전에 한번 가서 3박 4일 빡빡하게 훑고 온 적이 있는데 그 후로 한 번도 안가봤고..
여수 순천은 쪽은 한번도 안 가봤네요. 거제, 목포는 가봤고 남해는 지나가면서 슬쩍 본게 또 십년도 넘었고요..
남편은 제주에 좀 더 끌리는 모양인데...작은 애가 제주 가보고 싶어했는데 이번엔 못 데려가는게 걸려서요.
어디가 나을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제주요
    '15.12.14 9:22 AM (183.98.xxx.33)

여수순천 뭐 그리 볼건 없더군요
    숙소도 그렇고
    지금 나름 비수기니 제주 좋은 호텔에서 수영도 하고 푹 쉬고 약간의 관광하고

• 2. 안가본데
    '15.12.14 9:22 AM (112.173.xxx.196)

제주는 한번이라도 보고 오셨다니 그럼 안가본데 가세요.
    나중에 제주는 작은 아이 데리고 또 기회 되면 가시구요.
    저라면 그럴 것 같아요.

• 3. 여수.순천
    '15.12.14 9:26 AM (121.165.xxx.72)

지난 달 다녀왔는데 좋았어요.
    저는 제주도는 1년에 한번이상 꼭 가기 때문에 다음에 기회가 된다면 순천, 여수 또 가고 싶어요.
    일정이 2박 3일이니 제주 보다 낫지 않을까요?

• 4. ᆢᆢ
    '15.12.14 9:28 AM (122.34.xxx.100) - 삭제된댓글

아이가 제주도가고싶다니 나중에 아이 데리고 가시고
    여수순천도 여유롭게 다니기 괜찮아요
    여수에 좋은호텔 있어요

• 5. ..
    '15.12.14 9:33 AM (121.157.xxx.2)

여수,순천 좋아서 저희는 올해만 봄,가을로 두번 다녀 왔어요.
    그래도 겨울에 다시 한번 가보고 싶어요.
    느긋하게 구경하시기 좋아요.

• 6.
    '15.12.14 9:42 AM (211.215.xxx.216)

가요 여수 은근 매력있어 또가네요

• 7. 주말에
    '15.12.14 10:02 AM (1.241.xxx.222)

제주 2박3일 다녀왔어요ㆍ이 시기가 왜 비수기인지 알겠다고 하면서 다녔어요ㆍ죄다 마른 나뭇가지들 뿐ㆍㆍ거기가 거기더군요ㆍ박물관이야 애들 위주라 재미없고요ㆍ호텔 수영장에서 논게 제일 좋았던 제주 여행이였어요ㆍ여수. 순천 추천해요ㆍ

• 8. ....
    '15.12.14 10:29 AM (59.14.xxx.105)

여수순천 좋았어요. 제주는 작은 아이와 함께 가족여행으로 가시는 거 어때요?
    저는 순천 결혼식에 간김에 1박 2일을 지냈는데 순천정원박람회 (지금은 겨울이라 어떨지 모르겠네요.)는 하루 종일도 있겠더라구요. 여수 케이블카도 좋았고 근방 낙안읍성과 벌교 꼬막정식 등등.. 다시 한번 제대로 오자고 했었어요. 여수 케이블카는 해외 여행 경험 많지 않으신 엄마가 싱가폴 가족여행에서 센토사섬 넘어가는 케이블카와 비슷한게 좋다고 하셨어요. 이외 향일암, 오동도 등등.. 좋은 데 많더라구요.

• 9. ...
    '15.12.14 10:43 AM (211.172.xxx.248)

ㅎㅎㅎ
    저는 내심 여수 순천에 끌렸던 터라...이 쪽으로 의견이 쏠려주시니 감사합니다^^
    볼거리 먹거리 추천 더 해주시면 감사!!