82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스페인 리스본 패키지 가보신분

나마야 조회수 : 1,805

3월달에 50대 여자들 모임에서 가려고 해요

여행상품을 보니 중간에 항공이동이 있는게 아무래도 덜 힘들겠죠?

7박9일 코스인데 스페인만 가는게 있고

리스본 추가 되는 상품이 있는데 가격은 거의 비슷해요

간김에 리스본도 가는게 낫겠죠?

그리고 옵션보니까 훌라맹고, 산악케이블 2개 밖에 없던데 다른 옵션은 강요하진 않겠죠?

갔다오신분들 팁 좀 알려주세요~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데 리스본은
    '15.12.14 9:13 AM (117.52.xxx.130)

정말 볼게 없어요. 로카곶가는거 빼고요.(제가 스페인,리스본까지가는 패키지갔다왔어요)

스페인만 일주하는게더 알차지 않을까요?

• 2. ~~
    '15.12.14 9:14 AM (98.207.xxx.224)

전 패키지는 아니고 자유여행으로 스페인과 포르투갈을 갔었는데요
    스페인보다 포르투갈이 더 인상깊고.. 다시 가고 싶은 곳이예요.
    리스본 뿐 아니라 신트라, 오비도스... 이름이 막상 생각이 안나네요 ㅜㅜ 다른 곳도 정말 좋았어요.
    그림같이 아름답고, 시골 분위기, 음식도 맛있고, 사람들은 순박하고 친절하고, 물가도 스페인보다 싸구요.
    그리고 파두!!!도 ^^
    정말 강추합니다. 저는 딸이 크면 같이 꼭 갈거예요~~

• 3. 리스본
    '15.12.14 9:17 AM (183.109.xxx.87)

리스본도 가세요
    스페인만 보는것도 좋지만 포루투갈을 보겠다고 여행 나서는 일은 더욱 없을테고
    나름 소박하면서도 좋은거 많아요
    그릇도 예쁘구요

• 4. 저 다녀왔는데
    '15.12.14 9:31 AM (112.150.xxx.63)

괜찮았어요.
    플라멩고 관람도 좋았었어요

• 5. ...
    '15.12.14 9:50 AM (113.10.xxx.61) - 삭제된댓글

패키지는 아니었지만 전 스페인보다
    리스본이 더 인상적이었어요.
    소박하지만 더 기억에 남아요.

• 6. 묻어서 질문
    '15.12.14 10:46 AM (121.133.xxx.12)

리스본도 추천하시는 분들이 많군요^^ 저도 스페인 리스본 패키지 고려 중인데요.... 겨울에 가도 괜찮을까요?

• 7. ..
    '15.12.14 11:36 AM (180.64.xxx.195)

체력에 따라서.
    저는 스페인만 다녀왔는데
    일정 여유롭고 좋았어요.
    가이드도 포르투갈 힘든코스라고.

• 8. 서익라
    '15.12.14 12:12 PM (220.79.xxx.119) - 삭제된댓글

일주일에 두곳은 무리가 될듯요~ 포르투칼은 연인하고 여행하기 딱좋은!

• 9. 로그인
    '15.12.14 4:27 PM (210.95.xxx.61)

전 스페인패키지, 지인은 리스본포함 패키지 다녀와서 비교해봤는데요, 리스본까지 들르는바람에 스페인 관광지에 머무르는 시간들이 넘넘 짧았더라구요. 스페인만 봐도 사실 넉넉한시간이 아니었어요. 그냥 스페인만 둘러보세요~