82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조혜정 논란

.. 조회수 : 24,064
http://m.bboom.naver.com/best/get.nhn?boardNo=9&postNo=2115186&entrance=0
오빠왈 저기요 저희 금수저인건 저희도 알아요
금수저라고 조용히 찌그러져서 살아야하나요
음...,할말없음
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 눈팅이야
    '15.12.14 12:19 AM (211.178.xxx.223)

조혜정이 누군가 했네요.
    방송 끝나니 금새 듣보잡이 되네요. ㅋ

• 2. ...
    '15.12.14 12:27 AM (182.222.xxx.35)

슈퍼맨 애들만 하겠어요? 찍은 시에프가 몇갠데요.

• 3.
    '15.12.14 12:29 AM (59.16.xxx.47)

조혜정은 그렇다치고
    김구라가 아들 김동현과 매주 같이 출연하는 게 더 문제 아닌가요
    가수 지망생이 얼마나 많은데 김동현은 금수저 갑이죠
    그런데도 김구라 아들에 대해서는 너무 관대하다는 느낌이네요 김구라가 자기 프로에서 매회마다 우리 동현이는~~하며 언급하는 것도 금수저질이라고 생각해요
    이렇게 보면 조혜정은 새발의 피 아닌가요

• 4. 대박~
    '15.12.14 12:30 AM (125.180.xxx.81)

이래서 하정우 하정우 하는구나..

• 5. ..
    '15.12.14 12:32 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

동현이는 다르죠
    애팔이 선두 주자가 김구라 아니었나요
    다만 엠씨그리로 활동하는 건 좀 같잖죠 ㅡㅡ

• 6. ..
    '15.12.14 12:33 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

동현이는 다르죠
    애팔이 선두 주자가 김구라 아니었나요
    다만 엠씨그리로 활동하려는 건 좀 같잖죠 ㅡㅡ

• 7. 동현이는
    '15.12.14 12:34 AM (115.86.xxx.39) - 삭제된댓글

최소한 출연료값(?)은 하죠. 말빨이 되잖아요. 어릴깬 귀여웠고. 조혜정은 외모도 연기도 안되구요. 똑같이 아빠덕에 방송에 입문한건 맞지만 좀 다르죠.

• 8.
    '15.12.14 12:41 AM (59.16.xxx.47)

오늘 기사 보니까 김구라 아들이 본인을 아티스트라 했더군요 완전 아버지 덕에 가수하면서 겸손을 모르네요
    이제 고3될텐데 저러다가 전에 모 아나운서 아들처럼 수시로 대학 잘 가겠구나 싶어요

• 9. 비교가 되나
    '15.12.14 12:43 AM (5.254.xxx.3)

김동현은 김구라가 지금처럼 성장한 데 일등공신인데요?
    그리고 연기도 곧잘하고 어릴 때는 귀여웠잖아요.
    조혜정은 연기력이 영...

• 10.
    '15.12.14 12:48 AM (59.16.xxx.47)

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=001&oid=109&aid=0003220867

• 11. ㅇㅇ
    '15.12.14 12:48 AM (58.145.xxx.34)

아빠 부탁해인가?? 그 프로에선 하도 엥엥대고 말해서 드라마를 어찌 하나 싶었는데
    드라마에선 엥엥대지 않고 제대로 발성하더군요... 아빠랑 나온 프로에선 컨셉이었는지 아님 평소 발음이었는지..........
    하튼 상대배우와 비교되어서인지 두상이 너무 커서 좀 부담되고...........연기는 못하지는 않지만 잘하지도 않는???

• 12. ㅇㅇㅇ
    '15.12.14 12:52 AM (211.199.xxx.34)

금수저이건 간에 ....연기못하고 ..대중을 사로잡는 매력없으면 ..기회는 와도 ..절대 ..뜨지 못하죠..

물론 ..부모 덕분에 ..쉽게 기회를 얻을수야 있겠죠..하지만 대중을 사로잡는 ..힘이 없으면 ..거기서

끝이죠 . 대중들이 좀 냉정한가요 .. ㄱㅁㄹ 딸도 ..연기못해 질타를 받았고 ..예전에 ..ㅇㅇㄹ ㅅㅅㅇ

아들도 ..영화로 데뷔하고 그랬지만 ..그걸로 끝이였죠 ..

• 13. 그러니까요
    '15.12.14 12:54 AM (211.178.xxx.223) - 삭제된댓글

예능이야 잠깐 반짝할수 있어요. 연기자라면 노노~

그냥 무관심이 답이에요.

• 14. 셀기꾼
    '15.12.14 1:01 AM (121.162.xxx.34) - 삭제된댓글

조혜정은 뽀샵 범벅 셀피 사기꾼
    오빠 조수훈은 오히려 본인이 심한 악플러더라구요
    듣기싫은 소리 한다고 불쌍한 새끼니 사회부적응자니 오히려 지가 욕 써서 ㅋㅋ거리며 다이렉트메세지 보내고 저질이더군요.

• 15. ㅇㅇ
    '15.12.14 1:09 AM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

금수저건 뭐건 연기못하고 특히 여자연기자는
    외모매력 없으면 그러다 스스르 사라집니다

• 16. ..
    '15.12.14 8:02 AM (180.229.xxx.230)

진짜 조혜정이 누구여~ 했네요.
    욕만 실컷 먹고 스르르 사라져 가는구나~

• 17. 그게 말이다
    '15.12.14 8:44 AM (124.199.xxx.37)

금수저 안에 못났어도 소박한 보리밥 정도만 되는 수준이어도 안그러는데 똥이 담겨서 그러는거란다.
    넘 안어울려서.
    누가 너 생긴거 보고 금수저인 줄 알았겠니.
    경악해서 그러는거지.
    대충 못났으면 안그래.
    넘 못나서 그래.

• 18. .....
    '15.12.14 8:57 AM (110.12.xxx.46) - 삭제된댓글

동현이는 아주 어릴때 데뷔해서 나름 아역배우? 아동연기자로 많이 나왔어요.
    애들 보는 채널 있잖아요. 거기 아동용으로 만든 드라마에도 많이 나오구요.
    나름 차곡차곡 커리어는 쌓았는데 힙합은 ㅋㅋ
    아마 김구라 빽이 있다해도 가수로 성공하기 쉽지는 않을 거에요.
    시청자들이 동현이 보는 느낌은 좀 짠하기도 하고 그런게 있어요.
    동현이 어릴때부터 봐오고 지금 별로 성공한 기 아니기 때문에 속마음으론 응원해도 왠 힙합이냐 진짜 안어울린다 하는거죠

• 19. ㅇㅇ
    '15.12.14 9:40 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

김구라는 오히려 아빠가 동현이 덕 본 거 아닌가요?
    김구라 그 전에 별 볼 일 없다가 동현이 동반출연으로 이미지 확 좋아져서
    지금의 김구라가 된 거죠.
    태진아 대놓고 아들, 이름은 생각 안 남, 아들 노래 홍보하고
    김구라도 대놓고 홍보하지만
    금수저 논란이 별로 없는 건
    태진아 아들도 실력있고 노래 잘해서였던 거 같고요.
    김구라도 대놓고 홍보해봤자
    동현이가 아빠 빽으로 특별 캐스팅이 되거나 한 적은 없죠.
    아무리 누구 아들이라도 노래 못하고 별로면
    대중은 냉정하잖아요.

그런데
    조혜정 같은 경우는
    일단 주연급이 전~~~혀 아닌데
    오직 아빠 빽으로 주인공 얻었고
    게다가 그녀의 아빠는 자기 딸보다 연기나 외모나 백배는 훌륭한 아이돌 배우 캐스팅을
    비판한 전력이 있잖아요.
    이번 드라마 말아먹었으니
    앞으로 주의하겠죠 뭐.

• 20. ...
    '15.12.14 9:42 AM (121.147.xxx.96)

아빠 부탁해 아직도 하나요?

조혜정은 아빠 부탁해서는 괜찮았는데
    유승호랑 하는 고양이(?) 채널 돌리다가 언뜻 봤는데
    주연이라고 하기엔 얼굴도, 연기도 못 하더군요.
    유승호랑도 안 어울리고...

• 21. ...
    '15.12.14 9:55 AM (121.66.xxx.202)

저도 채널 돌리다 잠깐 연기 하는거 봤는데
    오래 못가겠던데요
    다른 금수저 2세 연기자들 보다도 한참 떨어져요

• 22.
    '15.12.14 10:16 AM (223.33.xxx.182)

조혜정은 연기, 외모 모두.. 주연을 맡기에 너무 부족하죠
    조연으로 실력 계속 쌓다가 점차 비중을 늘려갔다면 이런 반응이 아니었을 거에요
    아빠랑 나온 프로 마치자마자 바로 주연으로, 게다가 유승호상대역으로 출연하니까 욕을 그리 먹었던 거였죠

김구라 아들 동현이는 워낙 어릴 때부터 방송에 나와서..
    9살때부터 예능, 드라마 계속 출연했으니까
    이제와서 금수저니 뭐니 하기도 그렇고요
    오히려 김구라 이미지 쇄신에 큰 역할을 했죠

• 23. ㅇㅇㅇ
    '15.12.14 10:18 AM (61.98.xxx.47)

김구라는 아들덕에 유명해짐.

• 24. ㅋㅋㅋ
    '15.12.14 10:29 AM (1.240.xxx.48)

동현이랑 비교불가...동현인 귀엽고 말도 잘하고 여러가지 프로에 나와서
    아빠기세워준 효자!

• 25. 금수저는
    '15.12.14 10:36 AM (61.82.xxx.223)

슈퍼맨이 돌아왔다가 갑 오브 갑

• 26. 글쎄
    '15.12.14 10:39 AM (211.36.xxx.111)

기회가 쉽게 주어지는것조차 불공평하다
    욕먹는 모양인데...
    연예인2세면 그것만으로 사람들 입에 오르내려 엄청 피곤한것도 있더라구요.
    친구가 연예인딸인데 평범히 지내고 싶어하는 애라 학창시절 너무 스트레스받았음

그리고 대중이 냉정해서 잠깐 관심줬다가 본인매력없으면 바로 외면해서 어찌보면 부모돈으로 빽으로 계속 지원해서 성공까지 올려놓을수 있는 다른분야보다는 연예계가 오히려 제한적이기도 해요.기회는 한두번 줄수 있는데 대중이 외면하면 바로 한계가 옴.

전영록열성팬이었던 분들이
    전영록딸 티아라 보람 좋아하진 않죠 ㅎㅎ티아라에서 제일 못한다고 계속 욕먹고

• 27. ...
    '15.12.14 10:44 AM (14.52.xxx.175)

보람이 욕먹는 것보다
    티아라라는 팀에 들어가고 활동할 수 있게 해준 힘이 더 대단하니
    그걸 선택한 거죠.

무슨 가게 물려받듯 연예인 직함 물려받는 거 웃겨요.

• 28. 연예계는
    '15.12.14 11:00 AM (211.36.xxx.111)

티아라에서 못하는 애 정도로는 될수 있지
    걔를 사랑받고 인기끌게는 못해요.

연예인도 못해야돼 라고 생각하는 사람도 있는반면
    다른분야는 돈이랑 빽이면 솔직히
    훨씬 안정적으로 성공시킬수 있기 때문에
    억지로는 대중사랑 한사람에게도
    받기힘들고 도태되는 연예계가 오히려 냉정해요.

부모가 연예인이면 꿈이 연예인이어도 하지마라
    이게 오히려 차별임

• 29. ..
    '15.12.14 11:32 AM (14.43.xxx.245)

솔직히 비주얼이나 연기력면에서 한참 떨어지는 아가씨가 유승호 상대역으로 드라마 주연을 하니 말이 나올수밖에 없는건데, 저 가족은 자신들이 금수저라서 네티즌들이 열폭한다고 생각하는 것 같아요
    추격자로 유명세를 얻기 전까지 김용건 아들이라는 사실을 밝히지 않았던 하정우에겐 아무도 토다는 사람이 없죠. 정말 연기를 하고 싶었으면 연기로 평가받아야 하는 건데...

• 30. 그러고 보니
    '15.12.14 11:35 AM (125.177.xxx.13)

김동현 군이 예전에 아역배우 김유정이 성인 한지혜로 이어지는 조선소 배경 드라마에서 김유정 오빠로 연기한 거 기억나네요. 경상도 사투리 써가며 생각보다 연기를 자연스럽게 잘 하더라구요. 대학입시 때 연극영화과 들어가서 배우한다고 하지 않을까 싶음

• 31. 시크릿
    '15.12.14 11:46 AM (175.118.xxx.94)

그얼굴로 어떻게 드라마주연을
    꿈꾸나요
    연극판에서 십년이상 하다와도
    될둥말둥

• 32. 할리우드배우들
    '15.12.14 11:57 AM (121.166.xxx.130) - 삭제된댓글

하는 거 골고루 따라 하네요. 거기도 잘나가던 부모밑 자녀도 배우로 잘 캐스팅되고 뜨고 하는 경우 많은 듯.

• 33. 할 수 있는게 뭔가요
    '15.12.14 12:09 PM (124.199.xxx.37)

생긴걸로만 보면 개그맨도 얼굴에 검둥칠 하고 나와야할 수준인데.
    조연도 아니고 주연이라니 죽으려고 가는 길이죠.

• 34. 다른걸 다 떠나
    '15.12.14 12:34 PM (114.200.xxx.65)

본인이 잘나면 아무리 금수저라도 별말을 안합니다.
    솔직히 김동현도 아빠 영향으로 시작을 편히 했지만 워낙 재능이 출중하잖아요? 아빠 이미지 쇄신시켜준 일등공신이기도 하고요. 김동현만의 역할이 있기에 관대한거고, 수퍼맨 아이들도 편히 입성은 했지만 솔직히 귀여우니 된거죠. 상대적으로 덜 귀엽고 인기없었던 아이들은 중간에 전부 나갔잖아요?
    이제까지 자리를 꽤차고 있는건 그래도 그 아이들이 인기가 있으니 상품성이 있는거고요..
    조혜정이 이리 욕을 먹는건 조혜정 자체로서의 매력이 전무하다는데 있습니다. 그러면서 주연을 차니 욕을 먹는거죠. 그리고 그 아빠의 반대되는 행동이 더 미웠던거고요.
    조혜정 솔직히 외모가 말이 되는 외모인가요? 개콘에나 나올 외모가지고 여배우랍시고.
    차라리 견미리 딸 둘은 이쁘기라도 하지요.
    조혜정만 유독 욕먹는건 당연하다고 봅니다

• 35. ㅇㅇ
    '15.12.14 12:39 PM (121.168.xxx.41)

김동현, 힙합으로서는 어떤가요?

• 36. 황금물고기
    '15.12.14 12:46 PM (223.62.xxx.74)

동현이 황금물고기에서도 연기 잘했어요.

• 37. 동현이야
    '15.12.14 1:01 PM (218.157.xxx.239)

어려서 보여준 재능덕에 말이 없는 거죠.

어렸을때는 오히려 김구라가 덕 많이 봤죠.

귀여운 동현이 덕에 김구라 더러운 이미지 많이 희석되기도 하고

조혜정은 그냥 아빠덕에 이 방송 저 방송 나온 케이스니 욕받이된 거죠

• 38. 조혜정이 아빠덕이라
    '15.12.14 1:16 PM (222.119.xxx.215)

해도 김태희나 김희선 정도의 얼굴이였음 다들 입 다물었죠. 한국사회가 얼마나 외모 지상주의인지
    알잖아요. 김태희 그 연기력꼬라지에도 그 엄청난 출연료 챙기는거 보면..
    개성파나 망가지면서 분위기 메이커 해야할 조연급이 어울릴 외모에
    이쁜이들한테 어울릴만한 배역을 따 냈으니
    가뜩이나 여자팬들 많은 그 승호랑 했으니 사람들이 화가 날만 하지요.

게다가 못생기면 못생긴대로 그냥 가만히 있으면 되지
    지가 무슨 김희선 얼굴은 되는 마냥 뽀샵처리해서 화보 찍고
    이쁜척을 해대니 악플러 심기를 더 건드렸죠.

아무리 성형을 해두요. 조재현 딸 처럼 얼굴이 크고 두상이 안이쁘면
    성형빨 절대 안받아요. 얼굴사이즈가 작아야 성형빨이라는것도 받아요.
    게다가 체형 자체가 좋은 체형이 아니라
    적당히 다이어트나 헬스도 해야 하는데 그런것도 도통 하지 않으면서
    왜 날 욕하냐 이런 식으죠

딱히 연기를 대단히 잘하는지도 사람들 눈에는 모르겠고

그 바닥에 실력없고 못생겼는데도 주구장창 나오는것들도 한둘이 아니니
    누구 빽이니 누구 덕이니 그런 말은

• 39. 좀 치사하다 생각하지만
    '15.12.14 1:25 PM (222.119.xxx.215)

원래 밀어주는 누구 없이 좋은 자리 들어가기가 힘든게 연예계 잖아요
    근데 조금이라도 실력있고 싹이 보이는 것들을 밀어줘야죠.
    아님 대중들이 조금이라도 이쁘게 받아들여줄 마음의 준비가 된 사람을 보여줘야 할텐데
    사람들 눈에는 그게 아닌데

니들 따위가 뭔데 감히 날 욕해라고 나온 그 오빠의 태도는 더 악플을 불렀죠.
    암만 밀어봐요.
    조혜정 같은 외모로는 못뜹니다. 연기나 개성을 겁나 강하게 키우던가 해야지요.

똑같이 계속 나와도 대중이 좀 받아들여야 계속 나오거나 좀 더 좋은 위치에 나오죠.
    주인공이라고 다 똑같은 주연급 아니구요.
    연예인이라고 다 똑같은 개런티 아니구요.
    등장하는건 부모 빽 이여도 길게보면 지 하기 나름입니다.

이건 사극찍다가 자기 몸관리 못하고.. 퉁퉁부은 산모 얼굴로
    귀여운척만 하다 악플 받이 된 이유비도 마찬가지구요.

동현이는 어렷을때부터 아역도 했고 사람들 반응이 나쁘지 않았죠.
    그리고 하정우 능력이야 두말하면 입아프고..
    삼둥이는 아직 아기니깐 어리구요.

조재현딸이나 견미리 두 딸이나 능력없으면 아무리 좋은 기획사에서 주구장창 밀어줘도
    크게 되기 힘들어요. 자기들 능력이 다른 애들에 비해 딸리는데 좋은 기회 잡았으면 그냥 가만히
    있으면 될텐데

부모 덕 아니라는둥 나혼자 잘나서 이만큼 됬다는 둥 입 터니 악플이나 비호감 더 버는 거죠.
    인기를 얻을 자신이 없으면 때론 가만히 잠자코 있는게 더 나아요.

• 40.
    '15.12.14 1:57 PM (59.16.xxx.47)

라스에 동현이 나왔을 때 노래 불렀는데 반응이 조혜정과 비슷했어요 오히려 같이 나온 친구가 훨씬 잘하고 누구냐는 반응이었구요
    아무 검증 없이 가수가 된 거잖아요 오죽하면 전현무가 가수가 아니라 제빵사 하는 건 어떠냐고 했다가 김구라가 남의 아들한테 함부로 얘기하지 말라고 완전 정색했던 적 있었어요
    김구라 아들이 금수저가 아니라는 건 이중잣대입니다

• 41. .....
    '15.12.14 2:06 PM (14.52.xxx.175)

조혜정이야 못난 외모와 그저그런 초짜 연기 모두에 있어
    논란의 여지없는 금수저이고
    그나마 곧 연예계에서 사라지리라 예상되지만,

동현이의 경우 조금 복합적인데
    어릴 땐 분명 귀엽고 아역으로서의 재능도 있어
    오히려 김구라가 덕을 본 것도 있지만
    그건 그저 귀여운 아이 보여준 것으로 그쳐야지
    요즘 김구라 동현은 너무 뻔뻔해요.

마리텔에도 하는 역할도 재미도 없이
    얼굴 들이미는 것 보기 싫고
    힙합 실력은 못들어줄 정도인데 벌써 앨범에 참여하다니

김구라가 라스에서 말끝마다 동현이를 MC 그리니 뭐니 해서
    띄워주지 않았으면 절대 불가능한 일이죠.
    대놓고 그 정도이니 뒤에서 어떤 식으로 밀어줄지야 안봐도...

• 42. 개콘 지못미...
    '15.12.14 2:30 PM (121.165.xxx.230) - 삭제된댓글

개그맨들 다 재능있고 끊임없이 노력하는 사람들인데 왜 저기다 비교를..

• 43.
    '15.12.14 5:08 PM (116.125.xxx.180)

미호감
    진짜 좀 꺼지라고

• 44. 조재현
    '15.12.14 7:03 PM (223.62.xxx.96)

예전에 아이돌이 연기하는거에 독설 한적 있었죠
    그래놓고 지 자식은 누가봐도 깜도 안되는 애를
    주연에다가 올려 놓고 나몰라라 쌩까고 있는거
    정말 가증 스럽네요
    외모가 안됨 연기가 탑급 이던가 연기가 꽝이면
    차라리 외모가 헉~~ 정도로 특출나던가.....
    이건 뭐 얼굴은 달덩이 에 팔다리 짤막짤막 ... 누가봐도
    30대 아줌마 스탈 ㅉㅉㅉ
    연기도 오글오글 어색어색.... 그게 외쿡까지가서 공부하고
    온거니......
    유승호는 도대체 무슨 죄냐고!!!!!!!!!!!

• 45. .....
    '15.12.14 8:33 PM (61.83.xxx.226) - 삭제된댓글

인기 없으면 도태되는 게 연예계니 알아서 수그러들겠죠..근데 일단 다 떠나서 다이어트 좀 하고 연기 공부 좀 했으면 해요..아니 배우되겠다는 여자가 너무 자기관리 못함.

• 46. ....... 점7개
    '15.12.14 8:44 PM (110.15.xxx.139)

김구라는 김동현한테 "금수저"라고 욕먹는거 당연한거다.
    어찌 되었든 너는 내 덕을 본것이니까 욕먹을거 욕먹고, 더 노력해라. 라고 이야기 했다고 알고있는데...
    방송에서 이야기 하는것도 들었고( 김동현한테 ' 넌 욕먹어도 돼 " )라고 이야기 하던데...

조혜정이 욕먹는것은
    금수저라 욕먹는것도 있지만 대응하는 태도가 미움사는것 아닌가요???

어느정도 욕은 먹어야지요.
    욕먹을건 욕먹고, 실력으로 논란을 없애야 하는데...
    그 실력이 좀........

조재현을 좋아하는 팬으로서 매우 아타깝습니다요.

• 47. 근데
    '15.12.14 9:38 PM (14.52.xxx.171)

대중예술이란거 정말 엄한 세계라서
    처음 몇번이나 빽이 통하지 본인 실력없음 절대 못 살아남아요
    그냥 조재현 딸로 여기저기 얼굴 내미는게 더 오래갈뻔 했어요

• 48. ....
    '15.12.14 11:30 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

욕 쳐먹는 이유....
    애시당초 애가 생긴거부터가 대중매체에 나오면 안되게 생긴
    한마디로 진상 얼굴에 헉소리 나오는 기함할 거북한 장애 수준의 몸매 스타일~~~
    그냥 어쩌다 채널 돌리다 보게되면 기분 더럽고 왕재수 없다고들 한마디씩 하지요 ㅠ.ㅠ

• 49. ....
    '15.12.14 11:31 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

욕 쳐먹는 이유....
    애시당초 애가 생긴거부터가 대중매체에 나오면 안되게 생긴
    한마디로 진상 얼굴에 헉소리 나오는 기함할 거북한 장애 수준의 몸매 스타일~~~
    그냥 어쩌다 채널 돌리다 보게되면 기분 더럽고 왕재수 없다고들 한마디씩 하지요 ㅠ.ㅠ
    어느날부터 조재현까지 쌩 재수없어진다고요~~