82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당명 이름 공모 13일 오늘까지인데 하셨어요?

새벽2 조회수 : 836
새정치민주연합의 새미래를 열어갈 새이름을 지어주세요

❍ 응모기간 : 2015. 12. 7( 월 ) ~ 12.13( 일 ) 7 일간

❍ 응모자격 : 국민 누구나 ( 제한 없음 )

❍ 응모방법 : 이메일 접수 namingbox@gmail.com

❍ 제출형식 : ① 공모서식 ② 개인정보 수집 ㆍ 이용 동의서 ( 별첨 서식을 다운로드 한 후 작성하셔서 메일로 보내주세요 )

❍ 당명에 담아야 할 이념

키워드

- 민주주의 , 경제민주화 , 민생 , 국민통합 , 진리와 정의 , 복지국가 , 혁신 , 통일

❍ 당선작 발표 : 1 월 중순경 , 홈페이지 SNS

공모작 시상 ( 안 )

- 최우수 1 명 ( 상금 200 만원 온누리상품권 100 만원 ), 우수 2 명 ( 상금 50 만원 온누리상품권 50 만원 ), 장려 3 명 ( 온누리상품권 30 만원 ), 열정상 5 명 ( 온누리상품권 10 만원 )

※ 동일 공모명이 선정될 경우 시상내역이 변경될 수 있음

여기가서 양식 받아서 제출하면 됩니다. 양식 다운 받아서 적고 메일로 보냈어요. 

http://yunatalktalk.net/220560978411

*  참고로 민주당은 다른데서 쓰니까 하면 안된다고 합니다.

*  한 사람이 여러개 해도 될거 같아서 저는 4개 메일로 보냈습니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.12.13 8:27 PM (59.12.xxx.65) - 삭제된댓글

한나라당...아마 영남쪽 시골에서 노인들은 5%이상 한나라당에 투표해서 도움될듯...
    농담입니다...영남쪽 투표에 어이없어서요...

• 2. ....
    '15.12.13 8:38 PM (180.70.xxx.65)

진짜 이름부터 확 바꿔야 함. 새정치라는 이름부터 없애시오.

• 3. 가을비공원
    '15.12.13 8:42 PM (124.5.xxx.185) - 삭제된댓글

안모씨 때문에 잃어버린 '민주당' 이름 아까와 죽겠네요.
    역사와 전통이 있는 이름인데..ㅜㅜ

• 4. 그러게
    '15.12.13 10:08 PM (24.193.xxx.251)

저도 새정치는 정말 빼졌으면 하네요.

• 5. 저는 했어요
    '15.12.13 10:10 PM (118.220.xxx.62) - 삭제된댓글

혹시나 온누리 상품권 받게 되면 좋을거 같은데.. ㅎㅎ
    민주당 이름 있어도 민주 들어간 이름 쓸 수 있지 않나요?
    어떤분이
    온국민민주당 제안한 글을 봤는데
    국민...자가 상당히 보수적이긴 하지만, 그 때문에 우편향된 대한민국에는 괜찮을 것 같고
    On 국민 이라는 식으로 캐치프라이즈도 좋을것 같은데
    어떠세요?
    어떻게 줄여도 온국민당이고,
    새머리들이 당명 언급하면서 공격하기 꺼려지는 이름일 듯.

• 6. 당명
    '15.12.13 10:10 PM (175.211.xxx.185)

트위터에서 '철수없당'이라고 하네요.

• 7. 민주를살려야
    '15.12.13 10:21 PM (118.220.xxx.62) - 삭제된댓글

'민주'가 들어가는 당명으로 했으면 좋겠어요.
    지금 상황에서 그래도 김대중-노무현의 계보를 잇는 정통 야당이니까요.

• 8.
    '15.12.13 10:50 PM (125.184.xxx.143)

주권당!! 더 좋은 이름이 나오겠죠
    손혜원님이 이기는 이름을 만들거라 하셨으니
    믿습니다
    기대되구요^^