82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 시장이 대통령 후보로 나오면 좋을 것 같은데...

... 조회수 : 1,549

그럼 또 게시판이 이재명 욕으로 도배되겠죠??

박원순이 가능성 있으면 박원순으로 도배...

지금은 문재인이 대센가봐요...

알바들 덕분에 역시 문재인이 대단해 보입니다.

원래 존재감이 없으면 있거나말거나 관심 안두는게 사람심리인데

저렇게 애타게 불러대는 거 보면 문재인이 위대해 보일 지경

얼마나 대단한 능력이 있길래 저렇게 끌어내리려 할까??

싶어서 더 좋아지는 군요.

어찌 닭대가리 죽쑤는 이야기는 한마디도 안하는지 신기할 따름.

문재인이 지금 대통령인것 같은 착시현상.

전 이재명 지지합니다.

이재명 대통령 되면 알바들이 설 자리가 없어질 것 같아요.

시장하면서도 온갖 복지를 잘 하는데

대통령되면 이 알바들이 돈때문에 영혼을 파는 일을 안하게 하는

진정한 복지를 베풀어 줄 듯 합니다.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '15.12.13 6:12 PM (211.230.xxx.117)

저도 이재명 좋네요
    적어도 볼것 다본 문보다는 훨씬 좋습니다

• 2. ......
    '15.12.13 6:17 PM (61.75.xxx.61)

토호세력들 쓸어내고 야당을 야당답게 개혁할 수만 있으면
    문재인 아니라도 상관없고 이재명, 박원순 아니라도 상관 없습니다.

• 3. ...
    '15.12.13 6:25 PM (218.51.xxx.135)

이재명, 굿이죠.
    그러나 새누리만 아니면 됩니다.

저도 문재인의 주가가 이렇게 높은가 갸우뚱 하는 중입니다.

• 4. 저도 마찬가지..
    '15.12.13 6:28 PM (1.249.xxx.3)

새누리 아니면야 누구라도 상관없어요.
    야권에 좋은 사람들이 많아서 참 좋아요~

• 5. ..
    '15.12.13 6:38 PM (58.143.xxx.38)

우리 남편은 이재명이 대통령감이라네요..

• 6. 아아아아
    '15.12.13 6:43 PM (182.221.xxx.172)

박원순..특히 문재인과는 다른 면이 있죠..
    추진력이라던가..좀 더 결단력이 있고 과감한..
    노무현과 비슷한 분위기이긴 한데..
    좀 더 두고봐야겠죠..
    그나저나 오늘 저도 당원되기로 했네요
    안철수가 뭔가 불을 지른듯한 느낌.

• 7. 쓸개코
    '15.12.13 6:47 PM (14.53.xxx.60)

문재인도 좋고 이재명도 좋고^^
    울 어머니는 박원순 시장님이 좋으시대요.

• 8. ㅇㄹㅇㅇ
    '15.12.13 6:52 PM (219.240.xxx.151)

저도 원츄에요...지금 야당에는 이재명같이 똘똘하고 전투력도 좋은 사람이 필요해요.

• 9. ....
    '15.12.13 6:56 PM (61.254.xxx.53)

박원순, 문재인, 이재명, 안희정 모두 자기 자리에서 최선을 다하고 있는 훌륭한 분들이죠.
    다들 정권교체를 위해 합심해서 이 난국을 잘 타개해 나가면 좋겠어요.
    특히 박원순, 문재인, 이재명은 모두 인권 변호사 출신들이라
    서로 이신전심, 서로의 마음을 잘 헤아리시는 것 같아서 보기 좋더군요.

• 10.
    '15.12.13 7:23 PM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

실적도 눈에 보이고, 맞대응 하는것도 화끈해서 좋아요. 대통령 후보로 나옴 바로 찍어드립니다.

• 11. ...
    '15.12.13 7:32 PM (203.236.xxx.149) - 삭제된댓글

문박이 세분다 전투력 있어요
    결단력 추진력 있고 개인권력 유지보다는 그래도
    국민국가를 위해 무엇을 해야 하는지 어떻게 화합을 해야 하는지
    아는 분들입니다
    이세분이 차기 차차기 차차차기 대통령으로 대한민국을
    인권과 주권이 보장되고 누려지는 나라를 지도해 주었으면 합니다
    경제적 약자 낙오자 없이 기회균등이 주어져 어느선에서라도
    다시 일어설 수 있는 기반을 다져 주웠으면 합니다
    이런 생각만으로도 가슴이 두근거리고 서로 존중하는 사회를 만들어 줄거라 믿어 의심치 않습니다
    세분이 서로 선의의 정책경쟁 하면서 국민들이 선택의 어려움을 잠시
    고민하게 해주었으면 합니다 세분 힘내라!!

• 12. 저는 이 발언 하나만으로도 응원합니다.
    '15.12.13 7:40 PM (59.27.xxx.43) - 삭제된댓글

"내가 노무현 대통령을 보면서 타산지석으로 배운게 있다. 노무현 대통령은 너무 착해서 상대 진영도 나처럼 인간이겠거니 하며 믿었다. 하지만 (그들은) 인간이 아니다. 어설픈 관용과 용서는 참극을 부른다"

• 13. 저도
    '15.12.13 7:58 PM (122.45.xxx.38)

이재명 시장님 나오면 적극 선거운동 할겁니다.
    김뽕이 대텅이 되게 할 순 없어요.

• 14. 롸비
    '15.12.13 8:05 PM (211.237.xxx.171) - 삭제된댓글

이재명 시장님같은 분이면 무조건 콜이지요

• 15. evans
    '15.12.13 8:54 PM (221.141.xxx.19)

부정부패의 새누리에게는 이재명이 딱 이죠.
    이재명도 국정원까지 따라붙어서 가정사 물고늘어지고
    난리도 아니었는데, 결단성있게 대처하는거보고
    야권인사 중에 최고라고봐요.

성남시장이라 박원순보다 인지도 좀 떨어져서 그게 좀 그렇지
    현 상황에서는 제일 낫다고봐요.

사실 태평성대에서야, 좀 무능한 대통령이 나와도
    별문제없이 나라가 굴러가니까 새누리만 아니면 되지만
    지금은 무능한 야당대표로는 절대 안되는 상황.

• 16. evans
    '15.12.13 8:57 PM (221.141.xxx.19)

59.27 님 ! 저도 공감해요.
    저런 야당인사가 많아져야지 허구헌날
    같은 야권인사인데도 물어뜯어 내다버리기바쁜 정치모리배들
    보니까 넌덜머리나거든요.

전투력없고 맹탕인 문재인은 아웃이고요.

• 17. ㅇㅇ
    '15.12.13 11:42 PM (118.100.xxx.26)

원순언니, 재인언니, 희정언니 다 좋아요. 새눌당만 아니면 돼요.

• 18. ....
    '15.12.14 11:44 AM (110.12.xxx.46) - 삭제된댓글

윗님 왠 언니언니 에요? 징그럽네요.

이재명시장님 같은 분이 대통령 하셔야죠.

시원시원해서 마음에 들어요

• 19. 저두요
    '15.12.14 12:32 PM (59.17.xxx.48)

문님은 더러운 인간아닌 거시기들 사람취급하는게 싫어요.

이재명님 너무 환영.