82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보라 선우 분량 좀 줄였음 좋겠어요

옥의 티 조회수 : 6,117

얘네들은 연애하고 나서부터 보기가 영 불편하네요.

전혀 케미도 안느껴지고...

택이나 정환이 분량 좀 늘여주시길~~

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.12.13 2:07 PM (122.32.xxx.41)

제가 보기에도 보라가 선우에게 조언해주고 얘기들어주는 모습은 보기좋은데 선우는 보라에게 자꾸 딴쪽으로만 접근해서 둘의 모습이 느끼하다고 할까?
    시청자가 그런 애정씬을 바라는게 아닌데 작가가 너무 빨리 앞서나가는것 같아요.

• 2. ..
    '15.12.13 2:09 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

메인인 줄 ..
    그냥 메인에 세우던가

• 3. 다 좋은데
    '15.12.13 2:13 PM (112.148.xxx.105)

선우라는 배우 눈빛이 선해보이질 않아서리.

• 4. 저도 같은생각
    '15.12.13 2:16 PM (116.39.xxx.97)

첨부터 안봤더라면 선보라가 주인공이라 생각했을것 같아요.둘의 사랑이 이루어졌으니 이제 주인공커플 진도 좀 빨리 나갔음 좋겠네요.정환덕선이 알콩달콩 서로챙겨주며 사랑 키워가는 모습 기대하고있는데ㅠ에효 언제쯤 나오려나

• 5. ..
    '15.12.13 2:28 PM (115.136.xxx.3)

전 이 연상연하 커플 이야기 재미있어요.
    어제도 반말 높임말 섞어 쓰면서 대화 하는것도
    재밌고, 노을이가 찾으러 나올때 둘이 담벼락에
    붙어있는 장면 재밌던데요.

• 6. 차라리
    '15.12.13 2:29 PM (182.209.xxx.9) - 삭제된댓글

장만옥하고 정봉이나 자주 등장시켜 주세요.
    선우 점점 별로에요.

• 7. ...
    '15.12.13 2:30 PM (121.135.xxx.40)

저는 재미있던데...

• 8. 진짜
    '15.12.13 2:31 PM (121.200.xxx.41)

맘에 안들어요
    걔들 나오면 채널 돌려버리고 싶어!!!!!!!

• 9. ...
    '15.12.13 2:34 PM (223.62.xxx.53)

저는 재밌기만 하던데.불편하면 안보시면되잖아요.

• 10. ..
    '15.12.13 2:35 PM (1.226.xxx.30)

재밌던데요..

• 11. ...
    '15.12.13 2:35 PM (182.222.xxx.35)

사귀기 전까지만 해도 괜찮았는데
    사귀고서부터 느끼해져서리...
    어제 포차에서 선우가 보라 다리 쳐다볼때 눈빛도 왜케 아저씨삘이 나던지요.

• 12. .....
    '15.12.13 2:36 PM (221.141.xxx.19)

장만옥, 정봉이가 그렇게 엮일줄 정말 몰랐죠.
    그 커플 분량 더 늘려주면 좋겠어요.

• 13. ㅋㅋㅋㅋ
    '15.12.13 2:38 PM (221.159.xxx.68)

눈빛이 아저씨삘ㅋㅋㅋ딱 이네요~^^
    갠적으로 보라는 배역 참 잘 어울림.
    선우는 범죄형 영화에 출현하면 대박일 거임!!

• 14. 아직 고2
    '15.12.13 2:38 PM (182.209.xxx.9)

아니..무슨 바지만 입는다고 뭐라 하질 않나..
    사귄지 얼마나 됐다고 키스해도 되냐.자꾸 물어보고;;;
    진짜 선우 캐릭터 능글맞아요.

• 15. 재밌어요
    '15.12.13 2:39 PM (211.245.xxx.178)

전 다 귀엽던데요.ㅎㅎ
    보라가 예전에 포악스럽게 굴때는 보라 장면 싫었는데,
    둘이 연애하는건 재밌어요..
    전 택이 어차피 수연이랑(고3맘이라 그런지 우리 수연이 대학 꼭 같으면 해요..)
    안될거 뻔히 알아서 그런가.. 택이가 수연이 보고 웃으때마다 가슴아파서 못보겠어요..ㅠㅠ
    그나저나 덕선이라는 이름 대신 이쁜 수연이라는 이름 얻어서 요즘 행복할듯..ㅎㅎ
    장만옥이랑 정봉이랑 잘될거같기에,
    왕조현도 착하니까 택이랑 왕조현은 어떨까 했다가 딸 고함소리에 귀청떨어지는줄..

• 16. ...
    '15.12.13 2:52 PM (118.176.xxx.202)

그러게...

키스해도 되냐? 에서 홀딱 깼어요. ㅎ

보라전남친이 보라여자친구와
    술취해서 의미없는 키스했다고
    둘다 절교하고 안 보는 보라 인데

대딩과 고딩의 사랑이라도
    선우는 덕선이와 동갑인데
    좀 순수하게 그려주지... 좀... 그렇기는해요.

• 17. 전 좋던데
    '15.12.13 2:56 PM (121.132.xxx.161)

각기 다 살려주는 드라마여서 좋던데. 주연만 나오고 나머진 배경으로만 나오는게 더 싫음.

• 18. ㅇㄷㅈ
    '15.12.13 2:59 PM (223.62.xxx.65)

전 괜찮던데..싫은사람도 있고 좋은사람도 있고 다 개취죠..작가나 감독이 알아서 할일..

• 19. ...
    '15.12.13 2:59 PM (61.83.xxx.226) - 삭제된댓글

차라리 정봉커플이 더 흥미진진해요~글고 동네에서 몰래 사귀는 거면 두근거리고 설레는게 있어야하는데 재미도 없고 설레지도 않아요....느끼하기만 할 뿐....

• 20.
    '15.12.13 3:02 PM (116.38.xxx.33)

보라가 너무 예뻐서 응8보는데요~

• 21. ㅇㅇ
    '15.12.13 3:18 PM (112.152.xxx.6) - 삭제된댓글

순진하질 않으니 그런가봐요
    눈빛도 그렇고..
    연애에있어 자꾸 남자라고 우위에 있을려는듯함도..
    연기는 잘하네요
    보라.... ㅎㅎ 전 보라가 더 예뻐요
    수연(대학보냅시다) 이 보다~~

• 22. ㅋㅋ
    '15.12.13 3:28 PM (125.134.xxx.204)

드라마 참 피곤하게들 본다
    드라마는 작가 맘이니 불편하게 채널 돌리면서 보시든가ㅋㅋ

• 23. 마모스
    '15.12.13 3:28 PM (115.136.xxx.133)

원글님 연애 안해보셨나봐요?
    저는 둘 보기 좋던데요?
    싫으면 원글님이나 보지마세요...
    자꾸 이런 게시판에 글써서 선동마시구요...

• 24.
    '15.12.13 3:33 PM (182.224.xxx.32)

전 괜찮던데요.
    공부만 하는 고딩도 남자는 남자죠.
    사귀는 누나랑 키스해보고 싶은 심리는 고딩이니 더 이해가 가는데요.
    그런데 저러다 성적 떨어질거 같아 불안하던데요.
    저래서 고딩때 연애는 다 뜯어 말리는거겠죠.

• 25.
    '15.12.13 3:34 PM (182.224.xxx.32) - 삭제된댓글

그런데 여친이 서울대생이니...ㅋ

• 26.
    '15.12.13 3:35 PM (182.224.xxx.32)

그런데 여친이 서울대 생이니 뭐 말 다했죠.
    선우는 여친따라 서울대 갈거 같아요.

• 27.
    '15.12.13 3:36 PM (121.167.xxx.114)

선우역 하는 배우의 연기력과 외모가 문제인지, 선우란 캐릭터가 문제인지, 고경표란 애의 가볍고 네가지 없는 언사가 문제인지.. 몰라도 언제가부터 짜하게 식어버렸어요. 보라는 넘넘 이쁜데.

• 28. ..
    '15.12.13 3:36 PM (121.254.xxx.196) - 삭제된댓글

정봉이 분량이나 늘여주지..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 29. 애정커플
    '15.12.13 3:38 PM (203.170.xxx.157)

난 좋아요~ 보라선우커플~

• 30. ..
    '15.12.13 3:41 PM (211.58.xxx.58)

원글님 연애 다양하게 못해보셨죠. 딱 연하고딩이 하는행동인데..넘 귀여워요 이드라마가 좋은게 이런연애 저런연애 주인공 따로 없이 다 보여주는건데 뭐가 불만이신지 보고싶은거만 보려면 다시보기로 보세요

• 31. ...
    '15.12.13 3:45 PM (61.83.xxx.226) - 삭제된댓글

저도 똑같은 생각했는데요...싫으면 보지말란 말 유치하네요..의견이야 다양하게 말할 수 있는 곳이잖아요.
    설레는 커플이 아니라 재미없긴 해요.

• 32. 저두요
    '15.12.13 3:46 PM (119.207.xxx.52)

아무리 연애라지만
    보라가 그동안 칼칼하던 모습없이
    느끼한 선우에게 끌려다니는 것도 맘에 안들고
    고딩답지않은 49대 중년같은 선우
    진짜 싫어요
    좀더 순수하게 사랑하는 모습을 기대했는데
    나중에는 임신해서 선우 수능전에 결혼시키는건 아닌가 모르겠어요

• 33. 저도
    '15.12.13 3:50 PM (118.100.xxx.26)

보라 선우 커플 죻아요. 특히 보라 넘 귀엽고 목소리 칼칼하고.....

• 34. 저두요
    '15.12.13 3:59 PM (114.207.xxx.57)

채널 돌리고싶어요ㅠ

• 35. ㅇㅇ
    '15.12.13 4:11 PM (180.68.xxx.164) - 삭제된댓글

다양한 연애경험 없냐는분들은 불륜 드라마 보면서 이해 안간다고하면 불륜 안해봤냐고 하실분들인가..
    드라마 보면서 무조건 잘 한다고만 해야하나봐요 .

• 36. 좋던데요
    '15.12.13 4:15 PM (223.62.xxx.119) - 삭제된댓글

보라가 너무 예뻐요 저도.
    두 살 많다고 꽤 어릉스러운 현실적인 조언에 선우도 훌쩍 자랄 것 입니다.
    선우네 가정, 선우가 흔들리면 더 불우해질 것이라
    철이 꽉든 보라가 티 안나게 선우를 잘 키워(!)줬으면 좋겠고
    예쁘게 자라나는 모습도 지켜보고 싶어서
    특히 이 커플에 눈이 갑니다.
    정환이와 덕선이, 택이의 삼각 스토리는 응답의 기본 코드라서 어떻게든 되겠지요~

• 37. 좋던데요
    '15.12.13 4:16 PM (223.62.xxx.119) - 삭제된댓글

어릉>>>>어른

• 38. 보라
    '15.12.13 4:48 PM (220.90.xxx.161)

전 선우보라 커플 따로 드라마로 만들어줬으면하고 바랄정도로 완전 빠졌는데요.
    저희 가족이나 친구들도 신선하고 사랑스럽다고 하는데, 정말 보는 눈이 이리 틀릴 수 있다니 놀라울 정도네요.

• 39. 응답
    '15.12.13 4:53 PM (124.51.xxx.117)

저두 짜증나서
    재네만 나오면 딴데 틀어요
    선우는 특히나 얼마전 sns글 보고선 비호감 ㅠ

• 40. ..
    '15.12.13 4:58 PM (115.136.xxx.3)

ㅋㅋ 대체 연애하는 순딩한 남자 고딩이 뭘까
    궁금해요. 여기 아줌마들 너무 순진 환타지에 사로잡혀 있는거 아니에요?

• 41.
    '15.12.13 5:09 PM (125.179.xxx.41)

고딩 남학생은 원래 욕망덩어리죠
    너무 현실적이라 좀 민망하긴하지만...
    여튼 정봉만옥커플얘기도 많이 나왔으면좋겠어요

• 42. 선우
    '15.12.13 5:22 PM (182.231.xxx.57)

훈훈해서 좋아했었는데 sns글보고나서는 예전의 선우로 안보이네요 ㅡ ㅡ;;;
    순진한 얼굴로 뒤에서 응팔친구들 흉보고 있을것같아요

• 43. 진짜 꾸준히 올라오네요
    '15.12.13 5:34 PM (175.114.xxx.185)

선우 싫다, 눈빛 나쁘다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

도대체 SNS에 뭘 그리 잘못했는지...찾아보지 않아서 모르는데
    그냥 배우와 역할로 볼 땐 정말 괜찮지 않나요???

난 선우같은 남자 좋은데...
    공부 잘해
    부모 동생 살뜰히 챙겨
    좋아하는 여자에게 저돌적으로 다가가....
    다 맘에 들어요.

그리고 둘의 연애사가 글로 만들어진 느낌이 아니라 실존하는 커플 같이 생생해서 더 재미있어요.

• 44. ㄷㅅ
    '15.12.13 5:43 PM (61.109.xxx.2) - 삭제된댓글

뭐 썩 좋아하진 않지만 거슬릴 정도는 아니던데 화제의 키스신도 저는 뭐 10대후반에 여친 있으면 저정도는 할 수도 있겠다 싶었어요 ㅋ

• 45. 아마도
    '15.12.13 5:57 PM (222.96.xxx.106)

이렇게 격한 연애를 못해본 분들이 거슬려하지 싶네요.
    저는 너무 이 커플얘기가 재미있어 아주 죽겠구만요 ㅎ

• 46. 선우 괜찮고만
    '15.12.13 6:22 PM (98.253.xxx.150)

왜 자꾸 고경표 가지고 뭐라 하는지... 그 나이에 딱 맞게 잘하는데.. 자기 아들 이미지를 선우에 투사해서 드라마 보는 엄마들이 너무 많네요. 그 나이의 고딩 남학생 머리 속에 순정의 소년만 있는줄 아나봐요. 드라마가 너무 현실적이라 충격이 없잖은 것 같아요. 저의 바램으로는 선우가 보라에게 키스해달라고 매번 조르다가.. 나중에 드라마 끄트머리에 둘이 키스하는 거였으면 깔끔했을 거지만.. 작가는 이게 더 현실성 없다고 봤나보죠. 아니면 흥행에 너무 신경썼던가.

• 47.
    '15.12.13 8:33 PM (223.62.xxx.91)

저는 보라선우부분꼭챙겨봐요
    그리고 라미란큰아들하구요
    전분량줄이는거반대 ㅋㅋ

• 48. ㅎㅎ
    '15.12.13 9:59 PM (175.119.xxx.89)

선우는 범죄형 영화에 출현하면 대박일 거임!!222

저도 선우 눈빛 느끼 무서워요 ㅜ

• 49. 안되요~
    '15.12.13 10:30 PM (103.28.xxx.75)

저는 이 커플 보는 재미가 커요. 완전 범생커플같은데 하는행동은 ㅎㅎㅎ
    옛날 생각 많이나요... 혹시 연애때 안그러셨어요?
    저는 지금은 서로 무덤덤한..ㅜㅜ 제 남편 생각도 나고... (아 우리도 저랬었지 싶은..)
    좋아요.

• 50. 난 반댈세
    '15.12.14 2:30 AM (190.92.xxx.182)

선우.보라..다들 잘하고 좋더구만..
    그놈의 눈빛타령
    다들 자기캐릭터를 잘한다고 생각해요.

• 51. 좋아
    '15.12.14 11:39 AM (182.224.xxx.118)

난 선우 보라 얘네땜에 보는뎅 ㅎ

• 52. 귀여워요.
    '15.12.15 5:20 AM (172.56.xxx.9) - 삭제된댓글

있음직 하다고 생각해요.
    선루 생간거 캐맄터에 잘 맞고
    보라 사랑스럽고 연기잘하고 볼매.

• 53. 귀여워요.
    '15.12.15 5:21 AM (172.56.xxx.9)

돌다 볼매.