82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱크대 문짝만 교체하는거 어떤가요??

싱크대 조회수 : 10,333
전세집인데요..
음각이 새겨진 문짝이라 시트지로 붙일수가 없는 터라..
내돈을 들여서라도 아예 문짝을 교체하고 싶은데요.

검색해보니 문짝이 비싼거지 내부재질은 싸서
실제로 문짝만 교체하나 전체다 갈으나 가격차이가 없다는
사람도 있고
문짝만 갈면 비용절감이 크다는 사람도 있던데..
실제로 문짝만 갈아보신분 계시면 조언좀 해주세요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 브랜드 싱크면
    '15.12.13 10:53 AM (119.71.xxx.61)

그런 모델은 민자보다 고가인데요
    썩어도 준치라고 동급으로 하지않고서야 주인이 좋아할지요
    문짝값이 대부분인건 맞습니다

• 2. ...
    '15.12.13 10:56 AM (39.124.xxx.80)

전셋집이니 그냥 쓰세요

• 3. ...
    '15.12.13 10:57 AM (211.36.xxx.110)

주인과 꼭 협의하고
    자재 어떤급으로 가격 얼마짜리라고
    꼭 근거남기세요.
    나중에 보고 맘에 안든다고 딴소리할수도
    싼건 짝당 3만원 생각하심되는데
    전세면 그냥 사세요.
    며칠 살다보면 익숙해짐

• 4. .....
    '15.12.13 11:02 AM (122.38.xxx.32)

안하시는게 합리적인 상황이긴 한데 저도 맘에 안 드는거 보고 있으면 더 미치겠는 성격이라 님이 이해는 가요.
    주인하고 꼭 합의하셔야해요. 나중에 내가 이렇게 싼걸로 할 줄 알았음 허락 안했다. 소리도 나올 수 있으니 샘플 고르시고 주인 확인 한번 더 받고 기왕이면 문자로 주고받으셔서 기록도 남기세요.

• 5. 문짝..
    '15.12.13 11:23 AM (218.234.xxx.133)

문짝 비싸요... 그냥 참고 사세요.

• 6. ..
    '15.12.13 11:51 AM (114.206.xxx.173)

그냥 사세요.

• 7. 문짝만
    '15.12.13 12:16 PM (175.113.xxx.178)

갈았는데 새 싱크대같아졌어요...^^
    사제로 한짝당 5만원꼴??정도 했구요.
    기분좋아진건 값어치보다 컸죠^^

• 8. 주인이 반대하시면
    '15.12.13 12:16 PM (175.113.xxx.178)

원래문짝 보관했다가 달아놓고 가세오

• 9. 새옹
    '15.12.13 12:18 PM (1.229.xxx.37)

그냐우인테리어나 가게로 가서 문짝갈려면 비싸구요
    저도 이번에 이사하면서 나무 일어나서 문짯만 갈았는데
    우연히 싱크대 공장을 알아보고 싸게 했어요 안 비싸요
    잘알아보세요
    님이 직접 달기만 하면 한짝당 2만웡 정도에 할수 있어요

• 10. 싱크대공장
    '15.12.13 12:30 PM (211.36.xxx.121)

저도 들어봤는데 그게 가게이름이 싱크대공장인가요?
    아님 진짜 싱크대 공장을 말하는건가요?

• 11. 존심
    '15.12.13 12:54 PM (110.47.xxx.57)

싱크대는 상판 말고는 아마 문짝이 제일 비쌀 듯...

• 12. 저희도
    '15.12.13 1:14 PM (175.203.xxx.36)

한샘 초기모델이라 문짝만 교체하려고 비메이커 업체분 불러서 물어봤더니 가격도 전체교체랑 별차이없고 이왕 바꾸는거 깔끔하게 바꿔쓰라더군요.

• 13. 오잉
    '15.12.13 2:53 PM (125.149.xxx.104)

23평아파트 문짝만 갈았는데 새거같아졌어요..재질은 싼거아니고 중급정도되는걸로..50만원들었어요.. 내집이라면 강추지만 전세라면..돈이아깝네요..

• 14. 케이스바이케이스
    '15.12.13 4:20 PM (211.208.xxx.38)

제가 문짝만 교체해 쓰는데 만족해요. 한샘꺼여서 기존씽크가 튼튼한편이라 사제로 문만 갈았고 60들었어요 전체다갈면 사제라도 160든다고 했어요