82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생으로 무쳐서 먹는 나물 뭐가 있을까요?

메에 조회수 : 1,961
부추 미나리 세발나물 봄동 참나물 돌나물
또 뭐가 있을까요?
식구들이 숙채를 잘 안뭐어서요.
시장에 가면 뭐가 많은데 매일 아는거만 사오네요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 연배추
    '15.12.13 9:52 AM (218.235.xxx.111)

고리상추.무생채..맛있어요.

• 2. 김흥임
    '15.12.13 9:55 AM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

오이 상추 쑥갓 치커리 다되고
    양배추 파프리카 곱게 채쳐 오리앤탈소스뿌려도 맛있구요

• 3. ..
    '15.12.13 10:00 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

달래? 미나리?

• 4. ^^
    '15.12.13 10:06 AM (101.250.xxx.37)

영양부추도 맛있어요^^

• 5. ...
    '15.12.13 10:17 AM (175.253.xxx.229)

콜라비 요즘 엄청 싸고 맛있어요.
    아삭함이 무보다 좋구요

• 6. 원글
    '15.12.13 10:34 AM (58.230.xxx.99)

감사합니다.
    방풍나물 유채나물 같은건 생채로는 부적합하죠?
    콜라비는 어떻게 먹나요? 엄두가 안나서요~~^

• 7. ...
    '15.12.13 10:38 AM (175.253.xxx.229)

콜라비껍질 벗기고 채썰어 무채무치듯이 하면 됩니다.
    다 먹을때까지 푹 절여지지도 않고 아삭함이 오래가서 좋아요

• 8. 원글
    '15.12.13 10:43 AM (58.230.xxx.99)

양념은요?
    제가 무채도 잘 못해서요.ㅠ

• 9. ...
    '15.12.13 11:00 AM (122.32.xxx.40)

고춧가루 액젓이나 소금 깨 참기름 넣고 조물조물..
    또는 깍뚜기 양념 맛있어요.
    방풍나물은 쌈으로 드세요. 향긋하고 정말 맛있어요.

• 10. ...
    '15.12.13 11:03 AM (175.253.xxx.229)

콜라비 1개 .마늘2~3쪽. 소금. 깨. 끝!!
    재료가 맛있어서 양념은 저렇게만해도 맛있고 간만 맞추면 됩니다.
    콜라비는 과일먹듯이 깎어먹어도 맜있어요.

• 11. 원글
    '15.12.13 11:05 AM (58.230.xxx.99)

감사합니다. 꼭 사서 실천할께요^^

• 12. 김흥임
    '15.12.13 11:06 AM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

방풍은 확실치않고

유채(하루나)는 김치도되고 쌈채도되는겁니다

• 13. ᆞᆞ
    '15.12.13 5:12 PM (175.252.xxx.178) - 삭제된댓글

무 뿐만 아니라 배추도 채썰어 참기름도 넣고 생채 무치면 고소하고 맛있어요.

• 14. ᆞᆞ
    '15.12.13 5:19 PM (175.252.xxx.178) - 삭제된댓글

무 뿐만 아니라 배추도 채썰어 생채 무치면 고소하고 맛있어요. 참기름 넣고 밥 비벼 먹어도 맛있구요.

• 15. 유채나물
    '15.12.13 5:39 PM (175.114.xxx.185)

생으로 무쳐 먹어도 맛나요.