82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴질랜드 오클랜드에 사시는분 계신가요

사립학교 조회수 : 1,157

안녕하세요 문의드립니다

아무리 검색해도 잘 못찾겠어서 82 게시판에 여쭤봅니다ㅜㅜ

고1아이이고 영어 문제없으며 미국대학쪽으로 생각하고 있다면

Kristin과 AIC중에 어디가 더 좋을까요

Kristin은 2월에 시작이라 지금학교보다 한학기 늦게 졸업하게되는것과 규모가 있는 학교라서 소규모의 AIC가 세세한 도움받기에는 더 좋을것 같은데 제가 맞게 파악하고 있는지 모르겠습니다

AIC가 최근에도 미국대학 입학률이나 평이 좋은지...

인터넷만으로 찾은 정보는 한계가 있네요ㅠㅠ

크리스틴에서 2월시작학기라면 미국대학 원서쓸때는 어떻게 되는건가요.

오클랜드에 계신 회원님들이나 잘 아시는 분들 조언 기다립니다.

건강하시고 연말연시 행복하게 보내세요~^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. penciloo2
    '15.12.12 10:35 PM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

캘리포니아의 오클랜드인가요?
    전 캘리쪽은 잘몰라서 검색을 해보니 별로 안전한 곳이 못되는 것으로 나오네요
    자녀분이 영어에 문제가 없다니까 구글 지역검색 해 보라고하세요
    미국서 위험한 10대도시안에 3위로 오클랜드대학이 나온다면 이건 심각하게 생각해볼 문제에요
    마약,총기사고 등등 미국은 위험한곳은 상상초월해요

• 2. 죄송요
    '15.12.12 11:14 PM (218.186.xxx.228)

죄송합니다ㅠ
    뉴질랜드의 오클랜드입니다ㅠ

• 3. ㅇㅇㅇ
    '15.12.13 9:24 AM (119.224.xxx.203)

우선 권하고 싶은 것은 직접 뉴질랜드 와서 한번 보셔야 합니다.
    아이만 오는 건지 엄마랑 오는 건지 모르겠지만, 짧게라도 직접 보시길 권합니다.
    그리고 단순히 저 질문에 대답하자면, Kristin이 좋다고 들었습니다.
    근데 미국 대학 진학을 목표로 하신다면 따로 학원 다녀야할겁니다.
    혹시라도 학원을 다니게 된다면 굳이 비싼학교를 가야 하는지는 의문이죠.
    저런 사립학교들은 이 나라 돈 있는 사람들끼리 모인 학교라 쉽지 않다고 들었어요.
    그 문화에 섞여 들어가는거요.
    그게 무슨 필요냐고 할 수 있지만, 어떻게든 이 학교들을 졸업해야 조건을 갖추게 되는거니까요.
    좋은 사립학교에서 받는 성적이나 그냥 공립학교에서 받는 성적이나 미국 진학시 제출하는
    성적은 똑같은 성적이니까 생각을 잘 해 보셔야 합니다.
    아이가 아무리 자신있다 해도 변수는 언제나 있는 것이고, 남의 나라에서 뭐 하나 알아보는 것도
    내 나라만큼 쉬운게 아니니까 가능하다면 직접 오셔서 알아보시길 추천합니다.
    여기에도 외국 진학을 목표로 한국 사람이 하는 학원들이 있습니다.
    그런 곳에서 상담 한번 받아보시는 것도 괜찮을 것 같습니다.
    아무래도 그런 학원들은 전문적으로 대학을 보내기 위에 존재하고 경험을 쌓아왔으니까요.
    물론 상당한 돈은 들거라 생각되지만, 이런 방법도 한번 생각해 보시라고요.
    우리 딸 친구가 미국 대학 진학하려고 학원을 다니고 있어서 조금 들은 내용입니다.

• 4. 원글
    '15.12.13 12:28 PM (218.186.xxx.228)

덧글 감사드립니다.
    가족이 모두 갑니다. 두 학교중 한곳을 생각중인데 AIC가 대입시에 맞춰진 규모작은 학교라고 추천들을 해주셔서요. 미리 가보고싶지만 그 전에 학교선택을 마무리해야하는 상황입니다ㅜ
    학원들이 잘되어있군요 잘 알아봐야겠네요
    다시한번 긴 글 감사드립니다. 건강하세요~^^

• 5. ㅇㅇㅇ
    '15.12.13 4:36 PM (119.224.xxx.203) - 삭제된댓글

http://www.nzkoreapost.com/bbs/board.php?bo_table=market_tutor&wr_id=7979

이 사이트가 뉴질랜드 한인 사이트 중에 가장 활성화된 곳입니다.
    한번 살펴보시면 도움 되실 겁니다.