82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

61세 아빠 겨울 외투로 이런거 어떤가요?거위털 점퍼요

마이마이 조회수 : 1,125
아빠가 연말에 북경에 가실일이 있는데
겨울 외투가 다 낡았더라구요
코트는 아무래도 덜 따뜻하니
점퍼로 이런 스타일 보고 있는데 이런거 어때요?
제 남편도 작년에 밀레에서 이런거 샀는데
되게 추운날 출근할때 정장위에도 입을수 있고
캐쥬얼에도 입을수 있고 따뜻하면서도 두루 입어지더라구요
아빠는 다 괜찮다 하시는 분이고 옷이 많지 않으셔서 하나 사드릴까 하는데
괜찮을까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마이마이
    '15.12.12 8:42 PM (112.173.xxx.94)

http://m.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=18674670

• 2. 마이마이
    '15.12.12 8:44 PM (112.173.xxx.94)

밀레(코스트코) 몽벨 머렐
    이 브랜드로 보고있는데 혹시 세 브랜드에 대해 해주실마류있으시면 좀 해주세요
    남편른 작년에 코스트코에서 밀레 샀는데 좀 캐쥬얼한 분위기인데 몽벨은 조금더 점잖아 보이네요

• 3. 마이마이
    '15.12.12 8:46 PM (112.173.xxx.94)

코스트코에서 파는 밀레는 이거에요

https://www.costco.co.kr/Apparel-Accessories/Men's-Clothing-Basics/Men's-Clothing/Millet-Men's-Heavy-Down-Jacket/p/587816

• 4. ...
    '15.12.12 8:47 PM (121.166.xxx.239)

전 괜찮아 보여요. 많이들 입는것 같구요. 남자들은 빵빵하게 800필 들어가던데, 700필도 따뜻할 것 같구요.

• 5. 저기 혹시 양복 입으시는 분 이시라면요
    '15.12.12 8:52 PM (1.254.xxx.88)

맨스타나 지방시. 이런 점잖은 남성복 브랜드의 외투를 한번 봐 보세요.
    멋져서리..근데 가격은 백만원...ㅠㅠ

• 6. 아무튼
    '15.12.12 8:52 PM (112.173.xxx.196)

최대한 가벼운 옷이 좋아요.
    40만 넘어도 무거운 옷이 싫네요.

• 7. 마이마이
    '15.12.12 8:52 PM (112.173.xxx.94)

그런데 몽벨건 나일론 100프로에 방수가공되어있다는거 보니 좀
    빳빳한 원단인거 같은데 그래도 괜찮을까요?
    제 남편거는 면과 폴리에스터 섞인 거더라구요
    너무 싸보이고 그런건 아닐까요?

• 8. 마이마이
    '15.12.12 8:54 PM (112.173.xxx.94)

아..양복을 정장으로 입으시진 않구요
    일보실땐 양복안에 남방정도 입으시긴 하시는데
    매일 출근하시진 않으시고 일이 있을때만 일하세요
    돈이 많으면 정장용도 사고 캐쥬얼도 사겠는데
    형편상 두루두루 입을거 사드려야해서요TT

• 9. ㅇㅇ
    '15.12.12 9:56 PM (112.214.xxx.49) - 삭제된댓글

아버지옷 제가 늘 사는데요. 스포츠 브랜드는 젊은사람이 더 어울리고 인디안 올젠 류의 중간 가격대 캐주얼 매장한번 가보세요. 겨울점퍼 좋더군요