82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당화재 감동이네요.

오~~ 조회수 : 12,327
http://m.news.naver.com/read.nhn?sid1=102&oid=001&aid=0008048621
"우리 대피시키고 선생님들은 마지막에 나왔어요"
선생님들 말씀 잘 따라준 학생들
아이들을 잘 이끌어주고 맨 마지막에 나온 선생님들...
대한민국 아직 희망있는거지요?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.12.12 7:51 PM (39.117.xxx.200)

저도 기사읽고 울컥했네요.
    선생님들도 얼마나 무서웠을까요..
    아이들도 서로 의지하고 통솔에 잘 따라줘서 제가 다 고맙더라구요..

• 2. ...
    '15.12.12 7:52 PM (121.157.xxx.75)

정말 다행이고 감사합니다
    생각보다 큰 화재여서 걱정했어요 전 한동네 사람인지라..
    다들 감사합니다

• 3. ...
    '15.12.12 7:53 PM (220.75.xxx.29)

그러게말이에요. 정말 어른은 저래야 하는 거 아닌가요...

• 4. 원글
    '15.12.12 7:57 PM (1.247.xxx.68)

저두 나이먹고보니 안무섭고 안두려운게 아니고
    그냥 나이값 해야되서 안무서운척 안두려운척 하는것 뿐이더라구요. 선생님들도 많이 두렵고 무서웠을 텐데 정말 대단하다 싶네요.

• 5. ...
    '15.12.12 8:00 PM (115.137.xxx.55) - 삭제된댓글

정말 감사합니다.
    우리 애들 더이상 큰피해없이 잘 컸으면 좋겠어요.
    세월호 아이들과 같은 일 더이상 일어나면 안됩니다.

• 6.
    '15.12.12 8:05 PM (61.74.xxx.54)

아이들을 잘보호해주신 선생님들께 너무 감사한 마음이 드네요
    우리 어른들이 아이들을 잘보호하고 지켜줍시다

• 7. 점둘
    '15.12.12 8:07 PM (116.33.xxx.148)

감사합니다
    너무 너무 감사합니다

• 8. 감동
    '15.12.12 8:50 PM (211.186.xxx.23)

저도 기사읽고 울컥했어요~저도 어느 자리에서든지 성숙한 어른이 되고프네요~

• 9. ㅇㅇ
    '15.12.12 9:42 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

정말 감사합니다.
    우리 애들 더이상 큰피해없이 잘 컸으면 좋겠어요.
    세월호 아이들과 같은 일 더이상 일어나면 안됩니다.

• 10. ///
    '15.12.12 9:56 PM (61.75.xxx.223) - 삭제된댓글

세월호 선생님과 아이들도 저랬어요.
    다만 대피의 총지휘를 맡은 선장과 선원이 승객들을 배신해서 결과가 참혹했을뿐입니다.

• 11. 어느학원이래요?
    '15.12.12 10:00 PM (182.224.xxx.43)

정말 뭉클하네요. 눈물날 뻔..

• 12. 저...
    '15.12.12 10:23 PM (211.196.xxx.205)

그 기사보고 울었네요...
    세월호 아이들도 그렇세 살라 나올수 있었건만...ㅜ.ㅜ
    하아....

• 13. 저...
    '15.12.12 10:24 PM (211.196.xxx.205)

오타가...
    그렇게... 살아...

• 14. ㅇㅇ
    '15.12.12 10:58 PM (175.124.xxx.55)

수학의 아침이라네요..정말 감동이여요

• 15. dd
    '15.12.12 11:11 PM (121.130.xxx.134)

아이고 이제 보니 보통 큰일이 아니었네요.
    정말 대참사 일어날 뻔 한 걸 선생님들이 적절히 대처해주시고 아이들도 차분히 따라줘서 큰 사고 막았네요.
    휴지로 물 적셔서 대피하게 한 기지도 대단하네요.
    보통 화재 사고 사망 원인이 화상이 아니라 연기 흡입 때문이라던데.

• 16. 아..
    '15.12.12 11:12 PM (116.121.xxx.235)

이런뉴스가 더 많아졌으면좋겠어요. 마음이 훈훈해집니다.

• 17. Dd 1212
    '15.12.12 11:29 PM (86.179.xxx.74)

전 울었습니다. 세월호 악몽 꾸는데...

같이 사는 세상이 되었으면 좋겠네요.

• 18. 맞아요..
    '15.12.13 8:38 AM (218.234.xxx.133)

어른이 되고 보니 무서운 게 없어지는 게 아니에요. 무섭기는 여전히 무서운데
    나보다 더 먼저 지켜야 할 대상이 있기 때문에 그 무서움을 이겨내는 것뿐이에요.

밤늦은 골목길, 엄마라고 안무서운 거 아닌데, 딸 귀가한다고 입구까지 나와 기다리시던 것도..

• 19. 메간
    '15.12.13 11:17 AM (125.133.xxx.239)

아, 감사합니다~

• 20. ////
    '15.12.13 11:27 AM (1.254.xxx.88)

학교선생님도 아닌 강사.....선생님 아닙니다.
    그냥 일반인들 입니다.
    그 일반인들이 학생에대한 책임감을 가진겁니다.
    교육학도 이수하지않은 일반인들이 저렇게 대피를 철저히 시키고, 학생들에대한 의무감을 온몸으로 표현햇습니다.

세월호 담임샘들도 아이들과 장열히 같이 수장되었습니다. 그분들의 강사에 미치지 못한다고 전혀 생각치 않습니다. 이 글을 쓰면서도 눈물이 앞을 가립니다.
    그 애들은선생님이 아닌 정부 떄문에 죽었다고 봅니다.

• 21. ////
    '15.12.13 11:28 AM (1.254.xxx.88)

감히 이 사건과 세월호를 같인 선상으로 쓰다니. 무식해도 뮤분수지. 기가막힙니다.

• 22. ..
    '15.12.13 11:52 AM (211.178.xxx.133)

정말 큰일 날 뻔 했네요..다행입니다
    선생님들 정말 정말 감사합니다!!
    저도 기사 읽으면서 세월호 생각에 눈물이 났습니다.
    세월호..
    마음이 또 무너지네요.
    이 많은 사람에게 이렇게 큰 상처를 준 사람들..
    그 들은 알까요..
    자신들이 무슨 짓을 했는지 ㅠㅠ

• 23. 훈련
    '15.12.13 1:09 PM (119.192.xxx.247) - 삭제된댓글

세월호 이후로
    대피로 이동이나
    안전교육 강화도 한 가지 원인이었으면 좋겠네요.
    안전교육 반복연습을 해야한다더군요
    일본처럼.
    선생님의 희생봉사정신과 판단력에만 의존하기에는
    우리나라 현실이 위험한 요소가 곳곳에 참 많아서요.

• 24. ..
    '15.12.13 1:47 PM (221.151.xxx.207) - 삭제된댓글

그 샘들 상 줘야 해요
    아님 학교로 특채

• 25. 돌돌엄마
    '15.12.13 1:56 PM (112.149.xxx.130)

저도 뭉클하네요.. 더불어 학원 보낼 때 웬만하면 저층 건물로 보내야 하나 하는 생각도... 화재사고 무섭네요..

• 26. 눈물났어요ㅠㅠ
    '15.12.13 1:56 PM (222.232.xxx.180)

기사 보고 눈물이 났어요
    저도 중학생 고등학생 아이 키우고있고, 학원에서 아이들을 가르치고있거든요.
    어른으로서 무한 책임을 다시 한번 느꼈으며... 세월호 아이들 생각나서 눈물이 많이나네요..ㅠㅠ

• 27. 눈물ㅠ
    '15.12.13 2:46 PM (223.62.xxx.111)

선생님들 정말 감사감사합니다~~감사해요~~

• 28. 감사
    '15.12.13 5:52 PM (124.53.xxx.233)

또한번의 참사로 끝나지 않아 얼마나 다행인지요.
    삭막한 요즘에..이런일이.. 감동입니다 ^^