82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그동안 정치팟캐스트들에 속고 살았네요 쩝....

........ 조회수 : 4,477

정치 팟캐스트들

전국구. 노유진.이이제이.새가날아든다....즐겨 듣는편인데  속고 살았네요

이들이 항상  안철수가 혁신위원장 안받는다고 비판하고

문안박 연대 안받는다고 비판하면서

간철수라고 욕하는데  저도 동의습니다.

그런데 어제 JTBC 밤샘토론들어보니 김경협제외  3명 패널

모두다   문재인이 안철수에게

혁신위원장 . 문안박 연대 제안한거  안철수가 못받을만 하다고 말하더군요

혁신위원장은  - 

문재인이  친노패권주의를 없애겠다며 육참골단을 선언했는데  그걸  안철수에게 시킨다는것이 어처구니 없다. 

계파수장인 본인이 해야지 안철수가 어떻게  자기사람도 아닌 대상인 친노패권주의를 청산하나?  당장 당쟁일어난다

애초 받을수 없는것을 준거다.

문안박 연대 -   제안하려면  정교하게 해야지....안철수의 제안을 새누리프레임으로 규정하고 난뒤에 문안박연대 제안하고

공천권은 자신의 권리로 건드리지 못한게 한뒤에 문안박연대하면  안철수가 어떻게받나?

그냥 들러리 서달라는것 아닌가?...

그동안  정치팟캐스트의 일방적인 주장에 속고 살았네요

들어보니  안철수가 못받은 이유가 있네요   역시 양쪽이야기를 다 들어봐야 됩니다.

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.12.12 5:13 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

국정충들이 발광을 하네요

• 2. 단풍닙
    '15.12.12 5:15 PM (27.35.xxx.136) - 삭제된댓글

'15.12.12 5:13 PM (211.228.xxx.24) --- 님 같이 편향된 사람들이 제일 무섭습니다..국정충 드립이나 치는 사람들...

• 3. .....
    '15.12.12 5:18 PM (27.35.xxx.136)

'15.12.12 5:13 PM (211.228.xxx.24) 님 같은 사람들이 제일 무섭습니다.. 한쪽으로 편향되어서 국정충드립이나 치다니...

• 4. ...
    '15.12.12 5:20 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

여기에 국정충 이라 했다고 무섭냐?
    선동글 올리는 댁이 무서운거라우

• 5. 많이
    '15.12.12 5:20 PM (218.147.xxx.159)

무서워하세요.
    저는 원글님이 너무 우스워요.ㅋㅋ

• 6. 무한도전
    '15.12.12 5:20 PM (211.36.xxx.153)

오늘은 무한뉴스예정이라네요. 재미진 코너죠
    끝나면 응팔 ㅎ

• 7. 우탄이
    '15.12.12 5:23 PM (114.30.xxx.42)

그러게요. 말이 되는 소리를 하셔야지.
    팟캐스트 들으신다고 밑밥도 까시고 ㅎㅎ

• 8. .....
    '15.12.12 5:24 PM (27.35.xxx.136)

ㅉㅉ 댓글 몇몇분들은 거의 종교수준이네요

• 9. ...
    '15.12.12 5:26 PM (118.38.xxx.29)

27.35.xxx.136

양아치들 떠드는 소리를 퍼와서는
    양아치 처럼 구니 ....

• 10. ...
    '15.12.12 5:28 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

언론이 병들어서 편파보도중인
    이 나라에서 그나마 팟캐스트가
    우리에게 통로를 만들어주어
    그나마 숨통을 트이고 있어
    감사하며 듣고 있는데
    이런 밤샘토론 1회 보고
    인기 팟캐스트만 지목해서
    무슨 의미 부여를 파고것이요.
    그리고 아이피 지정해서 겁 주는거야 모야?
    그래서 국정충 소리 하는거야
    국정충들이나 그런거 하는거지?

• 11. ...
    '15.12.12 5:29 PM (61.101.xxx.111)

안철수 편을 들려니 대부분의 진보 정치 팟캐스트를 부정해야하는 결과가...ㅎㅎ

• 12. 원래
    '15.12.12 5:29 PM (218.147.xxx.159)

알밥들 특징이 밑밥 까는거죠.
    그동안 누구 지지했는데,그동안 누구 팬이었는데...알밥들 글쓰기 메뉴얼에 있나봐요.촌스럽고 티나는데 ...

• 13. 우탄이
    '15.12.12 5:31 PM (114.30.xxx.42)

종교아니구요, 올리신 글 꼼꼼하게 읽어보세요. 오류가 크게 있어서 와닿지가 않아서 그래요. 전 반 새누리면 다 좋습니다. 안철수가 대선후보되면 찍어요.

• 14. 아..
    '15.12.12 5:32 PM (122.42.xxx.114)

네.. 그러시군요. 잘 알겠습니다^^

• 15. ...
    '15.12.12 5:33 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

안철수보다 더 나쁜 사람들이
    안철수를 얼굴 마담으로 이용 하자노요.
    정치판 신인 완전 망가뜨린 뒤에 있는
    양아치들 이번 기회에 다 속아내야 하는데
    안철수만 븅신 되는거 아닌지...
    하도 교활한 호남팔이들이라 좋게 안보이네요.

• 16. 웃겨
    '15.12.12 5:34 PM (112.145.xxx.27)

안철수 편을 들려니 대부분의 진보 정치 팟캐스트를 부정해야하는 결과가..222

• 17. ㅎㅎㅎ
    '15.12.12 5:35 PM (59.22.xxx.174) - 삭제된댓글

안속아요~
    새누리가 이렇게 난리쳐야 다시 이길수 있다싶을만큼
    자신이 없나싶어서
    희망이 생길 뿐

• 18. 그저
    '15.12.12 5:35 PM (211.194.xxx.207) - 삭제된댓글

원글님이 속았다고 주장한다고 해서
    김경협을 제외한 3인의 평가가 객관적으로도 옳다고 어느 누가 말할 수 있을까요.

• 19. .....
    '15.12.12 5:36 PM (119.67.xxx.28) - 삭제된댓글

문지지자들은 내용따윈 상관없어요.
    그냥 아몰랑 안철수 싫어~~
    친노들-진보당포함- 앞길에 걸림돌 될것들은 무조건 밟고본다는거.
    고건 손학규도 자들 취향 아니라는이유로 보내버리고
    심지어 고 김근태씨마저도 노통에 반기들었다고 얼마나 비웃고씹어댓는지 생갇하면 기가막히지요.
    요즘 안철수한테 뒤집어씌우고 밟아대는거보면 그럴일은 없겠지만 얘네들 정권잡으면 새누리보다 더할것같다는 생각들어요.

• 20. 자네가
    '15.12.12 5:55 PM (122.43.xxx.113)

편향 되었구만. 소주에 편육이나 드시게....

• 21. 좀더
    '15.12.12 6:08 PM (118.217.xxx.29)

문재인이 억지주장하는 문안박 연대
    지금 문이 대표인데 안철수더러 연대를 하자하면 양쪽에 들러리를 서라는것일뿐
    연대를 하려면 일단 현 대표 사퇴를 하고 공동대표 체제로 가는게 기본이죠.
    일단 사퇴는 생각도 없는 사람이 무슨 연대를 운운??
    장사 한두번 하는것도 아니고
    단물 빼먹겠다는 소리입니다
    그런 억지 주장을 하면서 언론을 통해 안철수를 총질한것이고 이에 안지지자들이 돌아선것이죠
    어쨌든 문이 당을 나가든 안이 나가든 둘의 선택을 존중하고 나중에 책임 추궁이나 없었으면 하는데
    문재인의 특성상 뒷통수 갈기기 신공은 계속될겁니다

• 22. ㅇㅇ
    '15.12.12 6:11 PM (223.131.xxx.240) - 삭제된댓글

근데 저 내용은 저 사람들 의견 아니래도
    그냥 딱 보면 저럴 수 있겠다는 생각이 드는데요;;
    저는 정치판 돌아가는 거 잘 모르는데도
    저런 생각 했었어요.

• 23. dd
    '15.12.12 6:12 PM (182.215.xxx.234)

위에분 이상하네요. 어느팟캐스트에서 고 김근태씨를 씹던가요??
    게다가 어떻게 새누리가 더낫다는 생각을 할수가있죠?
    이미 쉬운해고 통과시키면서 새누리실드는 어떤방법에서도 칠수가 없어요.

• 24. 종교에 빠진
    '15.12.12 6:12 PM (223.55.xxx.172)

종교에 빠진 문빠들은 정곡을 찔리면 국정충을 십에 달고사네요
    ㅎㅎㅎ

• 25. ㅇㅇ
    '15.12.12 6:12 PM (223.131.xxx.240) - 삭제된댓글

저런 생각 했었어요.

단지 제가 뭘 잘 모르니까 구체적으로 판단하진 못했어도
    문재인이 좀 이상하다고 생각하게 된 내용들이긴 했어요

• 26. ㅇㅇ
    '15.12.12 6:13 PM (223.131.xxx.240)

저런 생각 했었어요.

단지 제가 정치판을 잘 모르니까 구체적으로 판단하진 못했어도
    문재인이 좀 이상하다고 생각하게 된 내용들이긴 했어요

• 27. ...
    '15.12.12 6:36 PM (58.231.xxx.78)

비단 안철수문제뿐만 아니죠. 원글에서 열거한 팟캐스트 절대 들을게 못됩니다.
    주변 한 명이 팟캐스트에 빠져서 말하는데 완전 정치편향 심각함.
    논리적으로 하나하나 얘기해주니 조용하더라구요.
    더 이상 팟캐스트 안듣는답니다.

• 28. 저도 동감
    '15.12.12 6:46 PM (176.92.xxx.96) - 삭제된댓글

혁신위원장도 그렇고 문안박도 말 안됩니다.

선거실패한 당대표면 당연히 사퇴로 책임지거나 책임지고 혁신을 해야지 그걸 왜 안철수에게 떠넘기나요.
    그냥 면피죠. 게다가 그 자리가 무슨 실권 있는 것도 아니고 결국은 그냥 욕받이 하란 이야기죠.
    문안박도 그렇습니다. 뭔가 구체적 계획을 가지고 협상한것도 아니고 그냥 언론에 발표.
    안받으면 사람 이상해 지는 상황으로 사람 몰고가는 방식이잖아요 .

예를 들어 외국 사는 데 친구 한명이 본인에겐 아무 말 없이 단체 카독으로 나 해외여행 가는데 누구 집에 묵으려고 해 돌렸다고 82에 올라왔어 봐요.
    어떻해야 하냐 하면 댓글 대동단결로 받으면 호구란 소리 나오겠죠.

그렇다고 안철수도 다 잘한건 아니죠. 전당대회는 좀 무리수라고 보거든요.
    그렇지만 혁신위원장과 문연박 언플 연대요청은 아무리 잘 생각해도 뻘짓이네요.

• 29. 국정충박멸
    '15.12.12 6:48 PM (183.101.xxx.148) - 삭제된댓글

김장김치가 맞이 들었네요.. 맛있당~~
    룰루 랄라~~

• 30. 국정충박멸
    '15.12.12 6:48 PM (183.101.xxx.148)

김장김치가 맛이들었네요. 맛있당~
    룰루 랄라~~~

• 31. 저도 동감
    '15.12.12 6:49 PM (176.92.xxx.96)

혁신위원장도 그렇고 문안박도 말 안됩니다.

선거실패한 당대표면 당연히 사퇴로 책임지거나 책임지고 혁신을 해야지 그걸 왜 안철수에게 떠넘기나요.
    그냥 면피죠. 게다가 그 자리가 무슨 실권 있는 것도 아니고 결국은 그냥 욕받이 하란 이야기죠.
    문안박도 그렇습니다. 뭔가 구체적 계획을 가지고 협상한것도 아니고 그냥 언론에 발표.
    안받으면 사람 이상해 지는 상황으로 사람 몰고가는 방식이잖아요 .

예를 들어 외국 사는 데 친구 한명이 본인에겐 아무 말 없이 단체 카독으로 나 해외여행 가는데 누구 집에 묵으려고 해라고 쭉 돌렸다고 82에 올라왔어 봐요.
    어떻해야 하냐 하면 댓글 대동단결로 받으면 호구란 소리 나오겠죠.

그렇다고 안철수도 다 잘한건 아니죠. 전당대회는 좀 무리수라고 보거든요.
    그렇지만 혁신위원장과 문연박 언플 연대요청은 아무리 잘 생각해도 뻘짓이네요.
    애초에 그런 제안이 없으면 지금 이 사태까지 오지도 않았을테고요.

• 32. .....
    '15.12.12 6:53 PM (119.67.xxx.28) - 삭제된댓글

위에 dd님 제 글 어디에도 요즘의 팟케스트에서 씹었다라는말 없는데요? 일부러 왜곡하신거예요 아님 독해력문제?
    무슨 이슈였는지 기억은 못하느데 노통에게 김근태씨가 계급장 떼고 이야기하자고해서 당시 온라이친노사이트서 공공의 적 취급받았습니다.

• 33. 박원순
    '15.12.12 6:57 PM (176.92.xxx.96)

문안박 이야기 나오면 꼭 나오는게 박원순은 그럼 왜 받았을것 같냐라는 말이라 여기도 미리 쓰는데
    박원순한테는 꽃놀이 패죠.

현행법상 선거운동을 할 수가 없기에 이름만 빌려주는거고 당연히 져도 책임없어요.
    이기면 박원순도 이름 한글자 더 올리는 거죠. 자기 사람 나중에 공천 받을 명분도 서고요.

반면 안철수는 이겨도 이건 문재인의 지도력의 힘이 되고 지면 안철수 책임이 되거든요.
    당대표때도 윤장현 겨우 하나 공천하면서 82에서 욕이란 욕은 다 먹었는데
    공천이라도 한명 하려고 해봐요. 또 무슨 구태니 뭐니 하면서 죽도록 난리치겠죠. 연판장 2 되는 겁니다.

• 34. dd
    '15.12.12 7:03 PM (182.215.xxx.234)

팟캐스트 이야기 노사모 섞어 말하니까 대답도 섞이네요.
    오해했다면 미안하네요.
    계급장떼고 이야기하자 라고 고 김근태씨가 말하신건 장관때의 일이고
    그만큼 노통이 장관에게 권력을 주었기에 자기권한에 있어 대통령과 대립해 이야기할 수 있었다며
    좋은사례로 이야기하는것으로 들었어요.(팟캐스트에서요)
    뭐 노통팬클럽에선 싫어할수있었겠지만. 괜히 팬클럽이겠어요?-.,-

• 35.
    '15.12.12 7:12 PM (122.42.xxx.114)

위에 열거한 팟케스트 들을만한게 없다는 수준 높은 분들은 요즘 핫한 그녀와 변님도 출연하시는 고품격 방송 밑장빼기 같은거나 많이 들으시고 지식 쌓으세요^^

• 36. ..
    '15.12.12 7:21 PM (121.134.xxx.69)

국정충 하는 얘기는 반대로 알아들으면 됩니다. 전국구. 노유진.이이제이.새가날아든다....즐겨 들으세요~
    그나마 숨통트이게 하는 게 팟캐스트에요.

그리고 국정충 매뉴얼 좀 바꾸든가... 밑밥까는 행태며 문빠, 종교.. 단어만 봐도 바로 구분되네요

• 37. 프리다
    '15.12.12 8:28 PM (121.133.xxx.247)

돈받고 댓글쓰는 사람들, 이런사람들 빨리 없어져야 하는데... 우리 세금이 이런대로 빠져나간다 생각하면 치가 떨리네요
    어떤 의견도 나올 수 있어요 근데 돈받고? 주부사이트에 와서 주구장창 댓글쓰고.. 만명 이라죠?

• 38. 프리다
    '15.12.12 8:31 PM (121.133.xxx.247)

근데.. 이사람은 댓글도 모자라 지가 글을 썼나?

• 39. ...
    '15.12.12 9:21 PM (211.176.xxx.13)

좋은 말씀 자~알 들었습니다~~~~~~~~~~수고!

• 40. 문빠들 지겨워
    '15.12.13 1:01 AM (73.194.xxx.44) - 삭제된댓글

문빠들 정말 과격해요. 안철수 못잡아먹어 난리만 치지말고
    좀 문재인이 도대체 야당에서 뭘햇는지... 무슨 일을 해야하는지 부터 반성하시죠.