82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교대.. 아무것도 몰라요 ㅠ

미안맘 조회수 : 2,578
예비 고3엄마예요~
딸이 자공고라 내신은 잘 안나오는데 모의고사는 잘나오는 편이에요~ 그동안 직장다니느라 바쁘고 피곤하다는 핑계로 너무 신경을 못썼었어요 ㅠ 아이도 혼자서 알아서 잘하는 편이고요~
교대가 목표라서 내신 잘나오는 일반고를 가야했었는지 후회도 된다하구요~
이제부터라도 제가 공부하고 뒷바라지도 해줘야할텐데..
아는정보가 하나도 없네요~
어떻게 알아봐야할지 도움좀 주세요~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 교대
    '15.12.12 3:36 PM (211.32.xxx.200)

교대마다 틀리고요. 서울교대가 제일 쎄고 그 담이 경인교대고
    지방교대는 더 낮아요.
    공부 잘해야 가는데
    전 수능5프로정도였는데 예전에 지방교대 붙을정도고 서울교대나 경인교대는 못갔어요.
    내신도 잘해야돼요. 교대는 내신을 많이봐요,

• 2. .......
    '15.12.12 3:42 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

내신이 안나오면 교원대 초등교육학과 좋습니다
    수능에서 사탐4과목 포함 7과목중 3과목1등급이면 현역도 비교내신 적용해서 내신1등급 줍니다
    요즘도 있는지 외국어 백분위 가산점 있고요
    서울교대 다음 교원대가 교대중 점수가 높고
    고드ㅇ학교 출신지 가산점을 비롯해서 대전 충청도 전라도등 가산점 받는 지역이 많습니다
    그리고 등록금도 제일싸고 1-2학년은 의무적으로 기숙사입소를 해야하며
    2년간 기숙사비는 무료입니다
    교대에 관한 자료는 다음 우리교대가요 카페 가입해서 보세요
    교대에 관한 모든자료가 있습니다

• 3. 미안맘
    '15.12.12 3:50 PM (112.150.xxx.153)

네~ 카페는 어제 가입해서 보고있었는데도 어렵네요^^;;
    더 열심히 봐야겠어요~
    경기권이라 경인교대도 생각하고있구요~
    댓글 너무너무 감사합니다~

• 4. 교대~
    '15.12.12 3:51 PM (116.123.xxx.156)

경인교대 수능100프로 전형있어요.교대는 수시보다 정시로가는게 쉬울수도 있어요.수시는 요구하는게 너무 많아요

• 5. 저도
    '15.12.12 3:52 PM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

교대보다는 이대나 교대 초교과가 현재로선 더 나을 듯 해요.

교대는 내신 나쁘면 힘들어요.
    지방 좀 인지도 떨어지는 교대면 또 몰라도요.

입학 전형 살펴보시면 아...교대는 내신과 교내활동이 가장 중요하구나...느끼실 겁니다.

• 6. 저도
    '15.12.12 3:53 PM (119.14.xxx.20)

교대보다는 이대나 교원대 등의 초교과가 현재로선 더 나을 듯 해요.

교대는 내신 나쁘면 힘들어요.
    지방 좀 인지도 떨어지는 교대면 또 몰라도요.

입학 전형 살펴보시면 아...교대는 내신과 교내활동이 가장 중요하구나...느끼실 겁니다.

• 7. 저장합니다
    '15.12.12 4:17 PM (211.36.xxx.206)

많이 도움되는 의견들 감사합니다

• 8. .....
    '15.12.12 8:22 PM (110.10.xxx.161) - 삭제된댓글

교내활동이라면 어떤걸 의미하는지요
    애가 내성적이라 혼자 조용히 공부만하는데 지금이라도 반장이라도 하라고 해야하나요

• 9. 예비고3맘
    '15.12.12 10:56 PM (59.7.xxx.130)

교대수시 준비하는맘이에여 일단 수시에서는 내신이 엄청 중요해요 1등급 초반에 가까울수록 좋구여
    대부분 교내활동은 동아리 임원 진로탐색 교내상 교과상 뿐만아니라 다양한 활동 수상이면 더 좋구여 독서활동도 중요합니다 교육봉사도 중요하구여 진로희망에 초등교사임을 쓰고 생기부에 초등교사가 되기위해 노력한 것을 어필하는게 중요한거 같아여 수능최저가 높기때문에 수능공부도 열심히 해야하구여