82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세상엔 부지런한 사람도 많네요

ㄱㄱ 조회수 : 4,046

외국계은행 한국 지사장이

새로 왔는데

새벽4시에 일어나서 일시작해서 아침8시면

하루 일과가 끝나고

그때부터 보고서 차트 올라오는거 보면서

각부서별로 폭격들어간다고...

교회 목사님 한분도

역시나 새벽4시에 일어나서

아침 7,8시면 하루 일과가 끝난다고...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '15.12.12 2:07 PM (218.37.xxx.215)

목사님이나 스님들은 일찍일어나야하는 대표적 직군이네요
    목사가 늦잠자서 새벽기도 지각하면 어쩔껴...

• 2. ..
    '15.12.12 2:09 PM (183.98.xxx.95)

아침형인간인가보네요..
    그런 분들은 저녁에 일찍 주무시고..회식 이런거 안한대요
    술도 멀리하고

• 3. 무명
    '15.12.12 2:15 PM (223.62.xxx.41)

그시간에 활동하는 사람은 저녁 7시정도엔 자요. 9시엔 거의 시체... 졸려서 정신 못차리던데.
    부지런하기도 하지만 어찌보면 생활리듬이 다른것일수도...

• 4. 234r
    '15.12.12 2:25 PM (175.199.xxx.194)

근데 새벽이 가장 위험한 시간 때라고 ...
    새벽에 돌연사하시는 분도 많고...
    부모님께 절대 아침 일찍 일어나지 말라고 하는데...

• 5. 저건
    '15.12.12 2:41 PM (124.48.xxx.211) - 삭제된댓글

아침형 인간이 아니라 새벽형 인간이라고 해야할듯.
    생각만해도 피곤해요.
    전에 기사에 났던데
    뭔 증상 때문이라던데 기억이 안나네요.
    우리집에도 한사람 있는데 일찍 자지도 않아서 저는
    늘 걱정입니다. 부지런한거와는 상관없지싶어요

• 6. ㅇㅇ
    '15.12.12 3:00 PM (180.230.xxx.54)

그리고 퇴근 할 때 일 던져주고 퇴근하죠 ㅎㅎㅎㅎ
    부하직원들만 죽어남

• 7. ...
    '15.12.12 3:26 PM (182.222.xxx.35) - 삭제된댓글

그거 나이먹어서 그래욬ㅋㅋㅋ
    저희 남편도 저녁형 인간인데 요즘은 5시 이전에 일어나요.
    자기도 어쩔수 없대요. 눈이 저절로 떠진다고.

• 8. ,,,,,
    '15.12.12 3:27 PM (39.118.xxx.111)

부지런 부럽네요~

• 9. 전부럽네요
    '15.12.12 4:11 PM (180.92.xxx.32)

제발 새벽에 눈떠보는게 소원입니다ㅠㅠ

• 10. 새벽4시부터
    '15.12.12 4:48 PM (175.223.xxx.60)

8시까지 일과 끝나는 업무량이 부럽네요. 새벽형인간이라 4시 기상해서 6시면 일시작하는데 밤10시에도 일이 안끝나요. 4시간안에 일끝낼 수 있다면 4시에 일시작해도 평생 일할 수 있겠어요.