82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 시골사람들 왜이리 무서워 진걸까요?

... 조회수 : 3,640
예전에도 시골사람들 이렇게 무서웠나요?

몇년전에 시골텃세로 직장까지 그만뒀구요

농약할머니도 그렇고, 시골에 전원주택짓고 귀농귀촌 꿈꾸던 사람들 초기투자비용 다 날리면서

결국 도시로 컴백하고

저 대학다니던 90년대만 하더라도 농활가보면 가난하지만 풍요롭고 정많은 시골사람들 이었는데

지금은 시골이라하면 사람들 텃세밖에 생각 안나네요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.12.11 9:10 PM (49.170.xxx.24)

도시 사람들은 더 무서운데요?
    농활은 님이 도와주러가신거구요. 직장은 어디가든 텃세있죠. 전원주택, 귀농 실패는 도시 사람이 육체적으로 힘든 시골 생활에 적응 못한거구요. 이걸 다 왜 엄한 시골 사람 탓을 하세요? 도시사람인 제가 보기에도 이상하네요.

• 2. ...
    '15.12.11 9:14 PM (175.121.xxx.16)

시골이 좀 그렇긴 해요.
    도시같은 익명성이 없어서 그런갑다 해요.

• 3. ...
    '15.12.11 9:17 PM (221.167.xxx.125)

시골 무서워요 사람들이 얼마나드센지 몰라요

• 4. 시골이
    '15.12.11 9:20 PM (14.52.xxx.246)

훨씬 더 무서워요. 사람들자체는 도시와 똑같은데, 트러블이 날때 해결할수있는 방식이
    도시보다 훨씬 적고 어두워요. 시골인심 어쩌구는 개도 안물어갈 소리..

• 5. 일종의 텃세
    '15.12.11 9:33 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

시골이라기보다
    일종의 텃세 그게 진짜 무서운거지요.

도시생활이야 유목민 생활이니 텃세가 덜 한편이긴 한데

텃세 자체가 들어온 순서대로 가지는 특권 의식
    그게 소통이 한정되어 있는 공간에서는 굉장한 권력이고
    힘이 되거든요. 시골 같은 곳은 그래서 더 그런면이 있긴해요.

• 6. 일종의 텃세
    '15.12.11 9:34 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

시골이라기보다
    일종의 텃세 그게 진짜 무서운거지요.

도시생활이야 유목민 생활이니 텃세가 덜 한편이긴 한데

텃세 자체가 들어온 순서대로 가지는 특권 의식
    그게 소통이 한정되어 있는 공간에서는 굉장한 권력이고
    힘이 되거든요. 그걸로 좌지우지 되는 시골 같은 곳은 그래서 더 그런면이 있긴해요.

다른건 모르겠는데 자기 공간 자기것 지키겠다고
    저런 극악한 짓을 하는것 보면 이건 사람이 아니란 생각이 드네요
    그게 전부인 사람과 일부인 사람과 차이라 보기에도 악독해요

• 7. 원래
    '15.12.11 11:12 PM (121.166.xxx.130) - 삭제된댓글

무서웠어요 . 드러난 것 뿐이지. 촌사람이 순진하고 착할거라는 건 그냥 착각. 시골에서 서울오면 설사람이 보기엔 순진해보이고 도시에서 시골가면 시골사람이 도시사람이 순진해보이고 .

• 8. 김복남
    '15.12.11 11:21 PM (121.162.xxx.212)

살인사건의 전말

• 9. jipol
    '15.12.12 1:57 AM (216.40.xxx.149)

원래 무서웠어요.
    미화됐던거 뿐이지

• 10. ㅇㅇ
    '15.12.12 9:19 AM (66.249.xxx.249)

폐쇄된 집단이라서 그래요. 배타성이 극에 달할 수 밖에 없죠.