82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지난번 지방이식 물었는데 그냥 안하려구요.

... 조회수 : 2,352

160이 가격이 비싸단 생각은 안드는데요.

제가 얼굴살은 없는데

얼굴에 늘어진 부분이 없으니 넣을 곳이 없을거 같다. 고 남편이 억지로 넣으면 아주 이상해질거 같다고 하네요.

제 얼굴이 아주 뾰족한 삼각형느낌이고 전 계란형을 원하지만 삼각형 계란 만들면 피부 늘어질거 같다는 생각도 들구요.

광대부분이 꺼져있긴 한데

그렇다고 해서 쏙 들어간건 아니고

댓글들 보고 무섭기도 했구요.

사실 제 주변에 하신 분들 많고요.

울퉁불퉁한건 시술이 잘못된거 같고 일반 하신 분들중엔 거의 드문경우시고

어쩌면 실 리프팅 하신거 아닌가.. 하는 생각도 들구요.

이마에 넣은 분들중에 필러 미간에 넣거나 혹은 보톡스를 맞으면 눈이 감아지는 일은 있더라구요.

부작용이라고 말씀해주신것이

제 주변 성형 친구들보면 대충 저건 이거때문일거고 지방때문은 아닐거 같고

(일반 분들은 지방 주입이나 필러 보톡스도 구별을 잘 못하시더군요.  그게 당연한거지만

얼굴이 빵빵해졌다고 보톡스를 얼마나 맞았냐 그러는데 보톡스는 얼굴 빵빵해지진 않는거고 빵빵해졌다면 지방주입이나 필러일거지만 솔직히 필러를 그만큼 넣으려면 아마 돈이 무한대로 필요할거에요.)

고민이 되느니 안하는게 나은거 같아서요.

제나이가 이제 마흔 중반인데요.

사실 더 있다 하면 정말 표시 많이 날거 같아 하려고 했는데

지금은 넣을 곳이 있겠냐 볼을 꼬집어봐도 꼬집어지지도 않게 살이 없는데 어디다 넣겠나 싶어서...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '15.12.11 5:29 PM (58.141.xxx.238)

잘 생각하셨어요.
    피부안쪽에 다른물질 넣는건 자기몸에서 채취한 지방이라고 하더라도 부작용이 있더라구요.
    지방이 석회화되어서 딱딱해지는 사람도 있고, 피부가 뒤집어 져서 홍조증상 생기고 그 뒤로 피부타입이 바뀌어서 고생하는 사람도 있고,
    꾸준히 피부샵이나 마사지샵 다니면서 관리하세요.

• 2. 웃자고..
    '15.12.11 5:47 PM (175.223.xxx.227)

이건 좀 딴 얘기인데요. 다리 지방흡입하면 다리쪽으로는 지방이 더이상 붙질 않아서 배쪽으로 쌓인다는 말을 듣고 지인에게 말해줬더니 그럼 허벅지와 배 둘 다 하면 가슴쪽으로 붙는거냐 해서 대박 웃었었네요.

• 3. 캐롤민트
    '15.12.11 5:54 PM (115.144.xxx.119)

전 하구선 정말 만족했어요 워낙 얼굴살이 없어서 정말 읎어보였거든요

• 4. 지방이식은
    '15.12.11 6:18 PM (211.202.xxx.240)

얼굴에 살이 없을 때 하는거예요. 살이 없는데 어디다 넣겠냐는 말은 맞지 않아요.

• 5. ...
    '15.12.11 6:29 PM (115.136.xxx.176)

네이버 안티 성형까페 가심 기함하실거여요.
    첨엔 자연스러워도. 몇년후 부작용났다는 사람 많아요.

• 6. 지방이식
    '15.12.11 9:25 PM (221.157.xxx.218)

다음 안티성형카페에도 지방이식 부작용 났다는 분 많습니다.부작용 나도 병원이름 인터넷에 올릴수 없데요.올리면 바로 고소당한데요.