82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 갑자기 부자가 되면.......

3333 조회수 : 4,314

기분이 어떨까요?

로또 같이, 아님 이외에..연봉을 갑자기  확 올려 받던가..

사업을 헀는데 불이 붙은듯  현금이 마구 들어오거나

하면요..

씀씀이가 확 달라질까요..

물론 알뜰한사람들은 아끼겠지만..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ᆢᆢᆢ
    '15.12.10 7:34 PM (59.27.xxx.212) - 삭제된댓글

제가 전업으로 13년간 살다가
    2년전부터 장사를 하는데 지난달 순수입만 800이상 벌었어요
    월급쟁이 외벌이로 알뜰하게 살아서인지
    아이들 먹거리나 좀더 잘먹이지
    별로 생활이 다르진 않아요

• 2. ..
    '15.12.10 7:34 PM (182.249.xxx.8)

크게 안 달라 지던데요
    엄마 초중고등학교 동창 중에 벼락부자가 꽤 많은데 맨날 엄마가 하는 말이 애들이 돈만 많으면 뭐 하냐고 쓸줄을 모른다고 .. 여행을 가도 돈 쓸줄 모르고 좋은거 누리는 법을 모른다고 하네요

엄마 친구분들은 ...
    신도시 개발 되면서 벼락 부자 되신 분들이네요
    논에 아파트 들어서며 부자 되신

• 3. ...
    '15.12.10 7:36 PM (114.200.xxx.80)

저도 풍족하게 사는 편이지만
    베프가 말하면 알만한 부잣집에 시집을 갔어요
    친구 친정은 평범한 집안이었구요
    첨엔 솔직히 부럽고 시샘도 했었는데
    워낙 친하기도 하고 힘들어서 절절매는 친구보다
    풍족해서 도움도 얻을수 잇는 친구가 좋더라구요
    만날때도 유쾌하고..(친구는 성격도 자랑하고 이런애는 아니라 그렇겠죠?)
    글고 씀씀이는 단위수가 달라져요..
    애기 낳고 나이드니 점점 차이나네요
    저보다 돈개념에 0 하나는 더 붙어서 쓰는거 같아요
    십만원을 만원짜리 쓰듯이.. 말이죠

• 4. ㅎㅎ
    '15.12.10 7:41 PM (119.71.xxx.20)

제 주위분은 생각보다 막 쓰고 그러진 않더라구요.
    근데 주위사람 살펴주는것 보고 참 위인이다 ...
    그 생각해요.
    없을때도 반듯하긴 했어요.

• 5. 그냥..
    '15.12.10 8:01 PM (116.33.xxx.87)

마음이 편해지고 건강을 챙기게되요. 이정도 있으면 내 자식들 원하는 만큼 뒷바라지 햐주고 교육시키고 내 노후는 걱정없겠규나 싶으면 마음에 여유가 생기죠. 그 담부터는 먹는거에 신경쓰게되고 안전에 신경쓰게 되고 여행가며 여가를 누리고 그렇게 되는거같아요. 건강하게 오래 살고싶어서요..회사에서 빡세게 일해도 내가 하고싶어하는거니 덜 스트레스 받구요.
    나머지는 100억대 아닌 이상은 비슷한거 같아요

• 6. 달라져요
    '15.12.10 8:02 PM (218.54.xxx.98)

ㅘㄴ전 돈이 최고지요

• 7. 크게
    '15.12.10 8:15 PM (115.124.xxx.18)

크게 달라지는건 없지만...
    일단 삼천원짜리 살거 만원짜리 사게 되고, 만원짜리 사던거 삼만원짜리 사쓰게 되더라구요. 의식주 소비패턴이 질을 좀 더 따지게 되는...

• 8. 저도 쓸줄 몰라서
    '15.12.10 11:36 PM (122.37.xxx.51)

은행에 넣고
    통장만 바라보고 미소만 지을뿐..
    좀더 지나면
    주제파악하고 돈좀 뿌릴까몰라도 잘 못할거에요

• 9. ..
    '15.12.11 12:03 AM (211.209.xxx.154)

저는 잘 쓰고 다닐거 같아요. 주변에도 좀 뿌리고.

• 10. 꿈다롱이엄마
    '18.4.21 12:25 PM (125.185.xxx.75)

돈이 어마어마하게 많으면 오히려 물욕이 없어지고 맘이 푸근해져요. 씀씀이는 그대로고요.