82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2580 김군사연 가슴 아파죽겠어요

불쌍 조회수 : 6,391
너무 불쌍하고 안쓰러워서 꼭 도와주고 싶어요..
어릴적 잘살아서 학생회장으로 인터뷰도 하고 잘생긴 아이었는데 아버지가 사업에 실패하고 자살하고 오빠에게 간이식해준 엄마는 후유증과 아버지죽음에 충격받아서 아프다가 김군이 중삼때 자살사고...
곧고 자존심강한 김군은 고아원도안가고 혼자 자립하여 살다가 고아친구의 꾐에 넘어가 장기밀매조직에 넘겨질 뻔 했다네요.
그런데도 아무도 원망안하네요..고생하고 힘들어도 좋으니 집에 오면 인사할 가족 하나가 꼭 있음 좋겠다고..
2580에 연락해서 꼭 돕고싶네요.
제일 화나는건 엄마에게 간이식받았다는 그 오빠란 인간은 김군을 보살펴줘야는거 아닌지..어휴 나쁜 인간들
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.12.7 12:02 AM (223.62.xxx.46)

그러게요 너무 맘아파요 ㅠㅠ
    도와주고싶어요

• 2. ...
    '15.12.7 12:02 AM (1.229.xxx.62) - 삭제된댓글

그엄마가 그래도 죽을때 간이식해준 오빠가 자식 거둬주리라 믿었을텐데.. 그놈이 제일 나쁜놈

• 3. ..
    '15.12.7 12:05 AM (124.111.xxx.170) - 삭제된댓글

친척들도 빚보증 서주고 돈빌려줘서 망한것 아닐까요??

• 4. ...
    '15.12.7 12:07 AM (1.229.xxx.62) - 삭제된댓글

하긴 저렇게 모른척할수는없죠 뭔가 사연이 있을수도있고
    하여튼 누가 좀 도와주면 좋을텐데

• 5.
    '15.12.7 12:07 AM (211.201.xxx.119)

제 생각엔 후원계좌로 돈 주는것은 아직 어린 아이라 주변 친구나 나쁜사람들에게 오히려 범죄표적이 될듯 합니다 ᆞ아이가 맘잡고 공부하며 건강 돌볼수 있게 지낼수있는. 따뜻한 가정 위탁이 필요해 보입니다 그런 양부모 후원자 만나길 기원합니다ᆞ

• 6. 맘아파
    '15.12.7 12:16 AM (1.243.xxx.122)

아이가 자립하기엔 사회가 넘 불안정하죠.
    혹여 안좋은 생각할까봐 맘이 안좋았어요.
    나이가 많긴 하지만 따뜻한 가정에 위탁되었으면 좋겠어요.

• 7. ...
    '15.12.7 12:38 AM (125.177.xxx.64) - 삭제된댓글

방송을 못보아서...안타까운 내용인듯하네요
    근데 원글내용을 읽다보니 김군인데 오빠한테 이식해주고...이란 내용에서 오빤데 왜 김군이지 이름인가?여자애 이름치고 김군은 좀 그렇다...잘못 적었나 나름 이해가 안되다 결론이 그오빠가 김군의 오빠가 아닌 엄마의 오빠가 맞나요...그러면 김군한테 외삼촌? 맞나요 방송못본 사람은 헛갈리네요

• 8. 불쌍
    '15.12.7 12:38 AM (222.106.xxx.9)

지금 2580 홈페이지 가보니 역시 후원계좌 알려달라는 글들이 많더라구요...
    어떻게든 김군이 잘자랄수 있게 돕고 싶어요

• 9. 불쌍
    '15.12.7 12:57 AM (222.106.xxx.9)

MBC아이디 있는 분들은 2580 홈페이지 시청자게시판에 김군 격려하는 글들 남기면 좋겠어요..
    아무래도 그 게시판에 김군이나 제작진들이 볼거니까요..

http://www.imbc.com/broad/tv/culture/sisa2580/bbs/index.html

• 10. 저두
    '15.12.7 1:24 AM (223.62.xxx.10)

그아이 자꾸 생각나네요
    부모사업이 잘됐으면 크게될 인물이던데
    안타까워요
    그래도 사랑을 많이받고 자라선지
    인성이 좋아보이네요

• 11. ....
    '15.12.7 1:45 AM (125.128.xxx.59)

김군 이야기 가슴아파요..

그런데
    주위에 보니 고아원출신들..대부분이 너무나 힘든삶을살더군요..ㅠㅠ

• 12. 예전에
    '15.12.7 7:20 AM (123.199.xxx.117)

산골소녀 cf찍어서 돈조금 버니
    나쁜사람이 찾아가서 아버지죽이고
    산골소녀 성폭행당해서 비구니 되었던 사연이 있었는데요

세상에노출되면 나쁜놈들이 더 많이 끼더군요.
    도움을 주는건 좋지만 보호해주는 개인신상이 알려지지 않기를 바랍니다.

부모없는 아이들이 세상에서 살아가기가 얼마나 어려운지
    있어도 힘든데 없으면 열배 더 힘든 세상인거 같아 안타깝습니다.

• 13. 2222
    '15.12.7 10:00 AM (39.7.xxx.30)

김군 이라 해놓고 또 오빠 라니
    무슨 형제 관계가 요새는 도대체 알아 먹지를 못하겠네요.

• 14. ㅎㅈ
    '15.12.7 10:39 AM (110.13.xxx.26)

진짜 안타깝더라구요.너무 착하던데..앞으로 김군에게 좋은일 많이 생겼으면 좋겠어요

• 15. ..
    '15.12.7 1:57 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

맞아요 이거예요

따뜻한 가정 위탁이 필요해 보입니다 22

이게 절실합니다

• 16. ..
    '15.12.7 2:00 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

맞아요 이거예요

따뜻한 가정 위탁이 필요해 보입니다 그런 양부모 후원자 만나길 기원합니다ᆞ22

이게 절실합니다

• 17. ..
    '15.12.7 2:02 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

맞아요 이거예요

세상에노출되면 나쁜놈들이 더 많이 끼더군요.
    도움을 주는건 좋지만 보호해주는 개인신상이 알려지지 않기를 바랍니다. 22

• 18. ..
    '15.12.7 2:02 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

맞아요 이거예요