82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무료건강검진 안 받았는데요..ㅜㅜ

ㅜㅜ 조회수 : 5,580
40중반..여지껏 건겅검진을 한번도 안받앗네요..
홀수년생이라..이번달까지 벋아야하는데..
위내시경이 무서워서.......그건 빼고 예약해놨어요..
10시 이후 금식하고 아침에 내원하기로했는데..
아무래도 위도 봐야겠져 ??
하기전에 심전도 검사도 한다는데....
위내시경할경우 저녁 6시 이후 물포함 금식인가요 ??
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수면으로
    '15.12.6 5:00 PM (121.163.xxx.36)

하시면 되옵니다

• 2. 파란하늘
    '15.12.6 5:01 PM (120.142.xxx.114)

저녁 10시부터 금식하시면 되고요, 먹는 약(혈압,당뇨...)은 먹고와도 된다고 하더라고요

• 3. dd
    '15.12.6 5:01 PM (219.240.xxx.151)

75년 토끼인가요? 올해까지 받아야되는데 저도 이러고 있네요...위랑 간 받으면 되는데,,,,위할때 대장같이 하는게 좋을듯싶어요. 근데 그 약을 어찌 먹는담..ㅠㅠ 병원예약도 다 차고...걱정이네요.ㅠ

• 4. 대장약
    '15.12.6 5:07 PM (39.7.xxx.30)

아 말도 들어도 토할거 같아요. 그 포카리스웨트
    같은 그 약 아 진짜 토 나와요. 윽

• 5. ....
    '15.12.6 5:08 PM (118.176.xxx.254)

이왕 하시는것 위내시경 검사 받으세요..
    겁이 나시면 수면내시경으로요..
    연말이니 위내시경도 미리 예약하시구요.
    예약시, 아마 9시 이후로 물 포함 금식으로 안내 해 줄것에요.
    평소에 소화 기능이 안 좋기에 일년에 한번씩
    일반 위내시경 검사하는데 참을만 합니다.

• 6. ..
    '15.12.6 5:09 PM (59.20.xxx.157) - 삭제된댓글

아. 저도 안받았어요. 받을 수나 있을지. 재작년에도 12월 31일에 받았는데 사람 엄청 나더라구요.

• 7. 근데
    '15.12.6 5:18 PM (61.78.xxx.46)

대장내시경은 항외과약이 먹기가 편해요 내과보다
    저도 도저히 못먹는데 항외과에서 주는 약은 먹을만 했어요
    소금끼있는 비타오백 그맛입니다
    할때 같이할라고 하지 마시고 그냥 편하게 항외과가서 하세요
    전 선종두개 제거해서 내년에 또해야되요 40중반

• 8. ㅇㄱ
    '15.12.6 5:19 PM (223.62.xxx.110)

에구 전 대장내시경은 아예 생각도 안했어요... 위는...늘 안좋은데...뭐 먹거나 먹지 않았더라도 트림이 잘 나오고...스트레스홧병에 흠...71년 돼지띤데...이런말하면 웃으실 수 있는데..삼재...진짜 죽을만치 힘들어서...그거 무서워서도 검진을 미루기만 했네요.... 제때 안받음 보험?혜택에 불이익이 있다는데...한번도 벋지않은터라 더 두렵네요..

• 9.
    '15.12.6 5:36 PM (211.36.xxx.83)

겁이 넘 많아 못받고있어요ㅠㅠ

• 10.
    '15.12.6 6:04 PM (223.62.xxx.254)

겁먹지 마시고 하셔요^^
    저도 작년에 했는데 저역시 겁이 엄청 많아서
    1년동안 미루다가 겨우했어요;;;
    9시부터 금식하고요 수면내시경 으로 했는데
    정말 순간 이더라구요
    잠깐 잠들고 일어나니 벌써 끝났다고ㅋㅋ;;;;
    위가 안 좋아서 거의 매일 소화제 달고 사는데
    다행히 괜찮다고 해서 그동안 왜 그렇게 겁먹고
    안했던가... 하고 쪼큼 후회도 했었어요^^

• 11. 저도
    '15.12.6 6:07 PM (121.168.xxx.102)

겁이나서 못받겠어요.장쪽에 병이 있어서 대장내시경은 개인적으로 2년마다 받고있는데 이 병도 알고나서 정말 우울했거든요.병이라는게 모를때는 괜찮았는데 알고나니까 없던 병도 생기겠더라구요.그냥 기본적인 검사만 받고싶지 하라는 검사를 다 하고 싶지는 않아요.

• 12. 아니
    '15.12.6 7:14 PM (14.52.xxx.6)

건강검진을 골라서 받나요?? 병을 미리 알고 예방하자는 차원인데 무섭다고 안 받으심;;-.- 건강검진의 의미가 없자나요...위내시경은 기본 사항이니 받으시고 무서우면 수면 받으시면 됩니다. 수면의 별도 요금 들고요(저희 동네는 8만원). 대장내시경을 할 거면 수면으로 해서 둘 다 받으시는 게 낫고요.

• 13. 알이즈웰2
    '15.12.6 7:40 PM (58.148.xxx.199)

저 위 파란하늘님 댓글보고 로그인 했어요
    검사하는 날 혈압약이나 호르몬제 간질약등은 드셔야하는데
    당뇨약은 절대드시면 안됩니다..금식 상태 유지하는데 당뇨약 드시면 저혈당 옵니다..

• 14. ..
    '15.12.6 9:21 PM (112.187.xxx.245)

항외과약이 좀 편하군요
    이번에 대장내시경 첨 하면서 약먹고 너무 괴로웠던 일인. .
    대장 내시경에 비하면 위내시경은 아무것도 아님