82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이탈리아여행 안전할까요..

모녀여행. 조회수 : 3,532

2월에 여행을 계획했는데 아직결제전이구요..

이탈리아 패키지를 갈려고했는데파리테러이후 로마가 안전하지 않다고해서 걱정이네요..

테러때문인지 가격이 좀 저렴해져서 더 불안하구요.

70넘으신 엄마랑 가야해서 이탈리아가 딱인데차라리 스페인으로 갈까요..

스페인은 좀더 춥고 비행기 더 많이타야하고 가격도 더 비싸네요..

전 어디 가도되지만 엄마때문에 걱정이네요..

엄마는 유럽여행이 이번이 첨이자 이후로 다시는 안갈거같아요..

멀고 힘들어서요..

그냥 진행할까요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.12.6 3:27 PM (114.204.xxx.212)

괜찮아요 더구나 패키지면 가이드가 알아서 다녀요
    근데 70넘으신 엄마면 힘은 들죠
    친정엄만 이제 동남아도 힘들다고 일본 대만 좋아하세요

• 2. 황천길입니다
    '15.12.6 3:47 PM (125.136.xxx.194)

가지마세요. 노인들 체력이 따라가지 못해요. 심지어 현장에서 돌아가시는 분도 있어요. 그래도 간다면 당근 최소한 비즈니스석이고요. 김자옥씨도 지병을 무시하고 무리하게 가서 그 후유증입니다. 한번 되게 힘들게 여행하면 몸이 확 가요. 게다가 패키지는 진짜 노인들 유격훈련시키는겁니다. 자유여행으로 설렁설렁 다닐 것 아니면 안되요,, 아니 자유여행도 힘들어요. 노인과 여행은 무조건 모든 리듬을 노인에 맞추어야 합니다. 아니면 효도여행이 황천길 여행됩니다.

• 3. 모녀여행.
    '15.12.6 4:18 PM (119.194.xxx.57)

건강은 아주 좋으세요..
    걷는건 최고죠..무릎 멀쩡하세요..^^
    오히려 제가 걱정이죠..
    다만 비행기를 이리오래 타보지 않아서 걱정이구요..
    로마가 좀 위험할까봐서 고민이에요..

• 4. ,,,,,
    '15.12.6 4:29 PM (39.118.xxx.111)

김자옥씨가 그랬군요

• 5. ....
    '15.12.6 5:12 PM (221.139.xxx.195) - 삭제된댓글

아주 건강하시고 의사분 동행정도면 한두도시는 모르겠지만,
    스페인도 이탈리아도 70어르신께는 너무 먼나라예요.
    스페인도 한도시만 가면 모를까 땅덩어리 어마 어마 해요.
    이탈리아도 마찬가지고요.
    꼭 해외로 가셔야 한다면 일본 온천정도...

• 6. ...
    '15.12.6 5:13 PM (221.139.xxx.195) - 삭제된댓글

아주 건강하시고 의사분 동행정도면 한두도시는 모르겠지만,
    스페인도 이탈리아도 70어르신께는 너무 먼나라예요.
    스페인도 한도시만 가면 모를까 이동거리가 어마 어마 해요.
    이탈리아도 마찬가지고요.
    꼭 해외로 가셔야 한다면 일본 온천이나 괌등등 휴양지정도...

• 7. .....
    '15.12.6 5:23 PM (220.76.xxx.129)

준비 잘 해서 가시면 괜찮을 듯 해요.
    테러위협보다도
    걱정은 연세..
    연세가 하루하루 다를 시기거든요.
    여행 일정 중에 어머님 컨디션 잘 보고
    조금 덜 보더라도, 안전하고 건강하게..
    이거 진짜 유념하시고요.
    어지간한 비상약은 한 보따리 챙겨가시고요.
    거기서 의료까지 커버되는 보험 들고 가시고요..
    조심해서 다녀오세요.

• 8. 아..
    '15.12.6 5:41 PM (119.194.xxx.57)

다들 건강걱정하시는군요..
    전 아직 한번도 엄마 건강은 걱정한적이 없었서 당황스럽네요..
    저희 엄마 저보다 키도 크시고 힘도 좋으시고 아픈곳도 없으신지라
    몸관리 잘하시는 분이에요..
    지금도 지하철 자리 양보 못받으실정도로 보이세요..
    걱정해주신분들 너무 감사해요..
    이번 기회말고 길게 여행갈수가 없어서 좀덜힘든곳으로 찾아봐야겠네요..
    다들 감사합니다..^^

• 9. 이태리
    '15.12.6 6:43 PM (175.223.xxx.187)

딱 한나라면 잘 다녀올수있으실것같아요 이태리가 워낙볼거리많아서. 굳이 다른나라 갈 필요도 없구요 2월에 이태리 축제도 많으니 잘 즐기다 오세요 날씨도 좋고 물가도 저렴하고 여행하기 좋은 곳이에요