82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3아들 학교좀 봐주세요

엄마 조회수 : 3,513

경기대는 사회과학 계열이구요  하고 고대세종은 국제 스포츠 학과예요 

경기대가 서울에서 통학 가능하니 높아요

세종은   기숙사 생활해야하구요

근데 전 그냥 기숙생활해도 고대 세종이 더 이미지도 좋고

어차피 취직 힘들다 하니

스포츠 학과가 더 나은거 같은데

여러분 생각은 어떠신지 ...

참고로 하고 싶어서요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.12.6 7:45 AM (211.237.xxx.105)

원글님 진심이세요?
    어떻게 고대세종?을 쉴드쳐줘도 경기대가 나은데 ;;
    좋은 학교라서 기숙사가는거면 그럴수도 있지만
    집에서 통학할수 있는 경기대 두고 왜 세종시까지 가서 제2캠 보내시려는지;
    고대 세종은 고대가 아니고 그냥 세종시에 있는 지방대에요.
    경기대는 그래도 수도권대학이고요.
    학과도 국제스포츠가 특별히 더 매리트가 있다고 보이지도 않습니다.
    경기대 사회계열이 훨씬 좋아요.

• 2. ...
    '15.12.6 8:03 AM (223.62.xxx.95) - 삭제된댓글

긴 말 안하겠습니다
    경기대가 나아요

• 3.
    '15.12.6 8:19 AM (39.7.xxx.46)

사회계열 인문계 아난가요? 서울대 졸업해도 인문계 취업안된다면서요?^^;;

• 4. ㅇㅇㅇ
    '15.12.6 8:24 AM (211.237.xxx.105)

예를 들어 비교학과가 고대 세종의 공대나 뭐 취업 잘되는 계열이면 거기 가라 하겠지만
    학과도 둘이 크게 달라보이지 않으니 하는 말이지요.
    취업안된다고 모두다 인문계 안가는건 아니잖아요?

• 5. 엄마
    '15.12.6 8:33 AM (59.10.xxx.130)

제가 너무 무식한건지 사실 경기대 잘 몰랐어요..

성적 차이는 좀 나죠
    근데 요즘 문과 졸업생은 취직이 너무 안되더라구요
    차라리 특색있는 스포츠 학과 같은게 취업에 낫지않겠나 하는 생각을 해봤네요

• 6. ...
    '15.12.6 8:44 AM (221.164.xxx.184)

경기대요.

• 7. ㅇㅇ
    '15.12.6 8:57 AM (176.198.xxx.30) - 삭제된댓글

요즘 전국적으로 대학 구조조정이 한참이에요. 대학별 재정 건전도를 알아보실 필요가 있어요. 재단에 문제가 많은 학교들은 어느날 갑자기 어떤 과 없앨지 모릅니다. 그래서 저는 어쨌든 어느 정도 규모가 있는 학교가 좋지 않나 싶네요. 학교 이름 넣고 뉴스 검색 한 번 해보세요..

• 8. 대학은
    '15.12.6 9:18 AM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

학교간판 중요합니다
    그런데 그간판 쓰임이 대기업에 서류접수 했을때 수많은 이력서를 다 못보니
    대충 1차적으로 거럴때 쓰이고 최종 면접에서 빚을 보는데
    솔직히 말해 경기대 서류통과조차 힘든 학교 입니다
    물론 이과면 가능하겠지만 문과는 정말 힘들어요

특히 문과는 경영아니면 서류조차 넣기 힘들어요
    그렇다고 연고대 아이들과 겨뤄야 하는 공사 같은곳 입사시험에 붙기도 힘들고요
    저같으면 국제스포츠학과를 보내겠습니다
    그래도 요즘 건강을 중요시 여기고 외모에 관심이 많은세상이니
    헬스장이나 스포츠센타 취업하는 길도있고
    나중에 헬스장이라도 할수 있잖아요
    일류대도 아닌데 백수면 학교간판 아무소용 없어요

• 9. 대학은
    '15.12.6 9:22 AM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

학교간판 중요합니다
    그런데 그간판 쓰임이 대기업에 서류접수 했을때 수많은 이력서를 다 못보니
    대충 1차적으로 거를때 쓰이고 최종 면접에서 빚을 보는데
    솔직히 말해 경기대 서류통과조차 힘든 학교 입니다
    물론 이과면 가능하겠지만 문과는 정말 힘들어요

특히 문과는 경영아니면 서류조차 넣기 힘들어요
    그렇다고 연고대 아이들과 겨뤄야 하는 공사 같은곳 입사시험에 붙기도 힘들고요
    저같으면 국제스포츠학과를 보내겠습니다
    그래도 요즘 건강을 중요시 여기고 외모에 관심이 많은세상이니
    헬스장이나 스포츠센타 취업하는 길도있고
    나중에 헬스장이라도 할수 있잖아요
    일류대도 아닌데 백수면 학교간판 아무소용 없어요

• 10. 저도 수험생엄마
    '15.12.6 9:26 AM (14.32.xxx.223)

고민많으시겠어요.
    경기대 사회계열이면 정말 쓸데 없을거 같아요. 성적으로 고세종스포츠를 앞선다 한들
    간판으로 내세울 만한 학교도 아니고... 님 생각대로 오히려 스포츠학과는 특색있어서 요모조모
    활용도가 높을거 같네요. 그리고 그 분야 실전에서 일하시는 사람들보면 학교는 다들 거기서 거기라
    전공만 있으면 되는거 같더라구요. 뭐 연대나 한대 스포츠학과는 서울대급으로 예외이겠지만요.

• 11. 글쎄요,
    '15.12.6 9:41 AM (175.209.xxx.160)

어차피 취업 안되기는 매한가지고, 저라면 통학 가능한 곳으로 보내겠어요.

• 12. ㅇㅇ
    '15.12.6 9:44 AM (58.120.xxx.46)

학교 네임 떠나서 과로 보자면 스포츠학과가 ㅗㅎ긴 하죠.근데 나중에 사회생활 할때 학교 말하기 좀 그럴거예요. 차라리 분교보다는 용인대나 명지대가 나아요

• 13. ㅇㅇㅇ
    '15.12.6 9:53 AM (211.237.xxx.105)

근데 저도 작년 수험생 엄마지만 좀 이해가 안가는게..
    국제스포츠과? 거긴 나오면 어떤 직업을 주로 하는건가요?
    국제스포츠 심판 이런건가요? 아니면 여러나라의 스포츠? 그런거 배워서 가르치는 뭐 그런종류?
    그럼 체대와 약간 일맥상통하는건지?
    딱 보기엔 실기시험도 안보는것 같은데 누군가를 가르치는것 같지는 않아서요.

• 14. ...
    '15.12.6 10:17 AM (211.49.xxx.190)

고대 세종캠퍼스 가보셨나요?
    한번 가 보시라 하고 싶어요.
    기숙사비까지 부담하며 보낼 곳이 아닙니다.
    저라면 경기대 보냅니다.

• 15. ㅎㅎ
    '15.12.6 10:39 AM (119.71.xxx.20)

경기대.
    결코 무시할 대학이 아니라는걸 고3맘되고 알았어요.
    연세원주캠도 ㅠㅠ
    울애반 문과 남자애10명이었는데 거의 스포츠관련과 지망이었대요. 그계열도 박터지나봐요.

• 16. ...
    '15.12.6 12:33 PM (114.204.xxx.212)

고대 세종은 취업시 서류상으론 고대졸업이 되는거 아닌가요

• 17. ???
    '15.12.6 12:50 PM (183.98.xxx.95)

근데 국제스포츠학과기안암캠퍼스에도 있나요
    없다면 말하지않아도 고대 세종인줄알겠네요

• 18. 푸른하늘
    '15.12.6 1:11 PM (119.201.xxx.226)

국제스포츠학과는 체대예요~실기시험을 봐야해요 체대준비하는애들은 학기중에도 체대입시학연 병행하는건 물론이고 수능끝나자마자 하루 6시가이상씩 훈련합니다

• 19. ...
    '15.12.6 2:12 PM (128.171.xxx.71) - 삭제된댓글

집에서 학교다닐수 있는 애를 왜 돈 더 들여서 분교를 보내나요. 분교보내면 항상 꼬리표 붙어요. 차라리 경기대 가서 복수전공하거나 그 돈으로 자격증 따는 게 더 낫겠어요.

• 20. //
    '15.12.6 4:24 PM (118.33.xxx.1) - 삭제된댓글

경기대죠.
    고세대는 고대가 아니예요.
    어물쩡 고대라고 숟가락 걸치기엔 너무 쳐지죠.