82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리 염색 넘 비싸요.

say7856 조회수 : 4,874

동네 체인점 미용실이 아니라 미용실 한명이 하는 곳인데요.

머리 기장은 가슴 부분쪽 길이인데  전체 염색만 했는데 9만원 달라고 하네요.

머리 염색도 그냥 집에서 해야 하나봐요.

요즘 염색  비용 얼마정도 하나요? 물론 미용실마다 가격이 다르겠지만요.

82쿡 회원님들  가슴 부분까지 오는데 염색 얼마정도 하나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여우누이
    '15.12.5 6:13 PM (175.121.xxx.158)

경기신도시..아파트단지 미용실~전체9만원
    부분 4만원이에요
    이름있는 미용실은 더 비싸요

• 2. 염색
    '15.12.5 6:25 PM (183.99.xxx.80)

가슴부분까지 길이라면. 약도 만만치 않게 들어가구요;
    여러가지 약을 배합했어 염색하고 또 염색이 생각보다 어려운점은 잘못하면. 띠같이 얼룩이 짐니다
    많이 받은게 아니네요^^

• 3. 원글님....
    '15.12.5 6:31 PM (118.139.xxx.113)

머리가 길잖아요...
    보통 비싸다 하고 싶지만 원글님은 딱히...비싸다 못하겠네요.

• 4.
    '15.12.5 6:54 PM (119.14.xxx.20)

어떤 염색을 말씀하시는 건가요?
    멋내기? 흰머리? 어떤 거요?

• 5. say7856
    '15.12.5 6:55 PM (122.40.xxx.111)

음님.....멋내기용이지요..

• 6. ..
    '15.12.5 7:24 PM (1.243.xxx.44)

저는 미용실 재료 가게 가서 염색약 사다 혼자해요.
    흰머리 뿌리염색인데,
    7천원 짜리 하나 사니 2번 반 쓰네요.

미용실 가격 너무 비싸요.진짜.

• 7. ...
    '15.12.5 7:52 PM (223.62.xxx.39)

염색 너무비싸요
    저는 혼자 집에서 해요 ㅋ

• 8.
    '15.12.5 8:06 PM (14.52.xxx.6)

긴 머리 9만원이면 무조건 비싸다고 하기엔...
    저는 집에서 하신다는 분 좀 이해가 안 가는게 그냥 검은머리라면 이해하는데 보통 갈색인 경우 먼저 한 머리와 색깔을 어떻게 맞추세요?? 그리고 뒷머리는 어떻게 하시는지? 브랜드 미용실 가서 하는데 색깔 맞추기 쉬우라고 늘 오전에 날 밝은 날 가요. 디자이너도 그냥 자리에서 하지 않고 늘 창가 자리에서 색깔 맞춰가며 하고요..저도 혼자 하고 싶어요, 진심. 브랜드 미용실은 염색약 중간짜리로 25%해서 뿌리는 9만원, 전체는 16만원 정도 해요. 흔한 브랜드 미용실.

• 9. 오마나!
    '15.12.5 9:46 PM (218.155.xxx.45)

그렇게 비싸요?
    염색은 한 달이면 벌써 새로 돋아나서 표시나서
    또 부분이라도 해야 하는데 헉!
    흰머리 아니면
    멋내기용 자주 하지마셔요.
    저는 까만 머리 참 예쁘던데요.

저는 흰머리 약사서 집에서 혼자해요.
    보름에 한번씩 뿌리 염색해요.

• 10. 셀프염색
    '15.12.6 1:43 AM (121.191.xxx.51)

제가 예전엔 그래도 몇 개월에 한번씩은 미장원에서 염색하고
    평소엔 3-4주에 한번씩 집에서 염색하고 그랬는데
    요즘 풍차돌리기 하느라고 극도로 절약해서 모두 셀프염색으로 하고 있어요.

위에 색상은 어떻게 하느냐고 하시는데
    제가 늘 쓰는 제품으로 하면 색상은 당연히 또같이 나오는 거구요.
    뒷머리 할 때도 처음엔 팔이 아팠는데 이젠 요령이 생겨서 할만 해요.
    그런 정도 애쓰면 염색 비용 굳어서 통장에 돈이 남는거 생각하면 너무 고맙죠.