82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 엘에이로 자유여행 도움 부탁드려요

,,, 조회수 : 2,062
크리스마스 전후해서 남편과 딸아이와 어쩌다가 미국 엘에이로 자유여행을 가게 되었어요
일주일정도 있으면서 뭘 해야 할까요?
영어는 크게 불편 없고 차렌트는 안할 생각이고
비행기표와 호텔만 예약해 놓은 상태에요
씨티 투어 같은게 있을까요?
어디 어디 가야 할까요?
거기에서 사시거나 다녀 오신분 조언 부탁드립니다
감사합니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 렌트 안하면 못다닙니다.
    '15.12.5 6:07 PM (220.117.xxx.115) - 삭제된댓글

투어로만 다닌다고 해도 호텔마다 다니면서 픽업하는것도 아니고 일정 장소로 모여야 하고 미국은 택시비 무시무시합니다. 미국 서부는 렌트비가 오히려 싸요. 일주일이면 풀커버리지로 30만원 중반정도밖에 들지 않아요. 차가 없으면 햄버거 하나도 사 먹으러 나갈 수 없는곳이 미국 서부예요. 날씨는 수영할 수 없는 날씨니...유니버설과 디즈니랜드 한번씩 가시고 아이가 초등이면 식스플래그 매직마운틴 가시면 가족이 다 즐거우실거고...게티센터와 아웃렛 하루 가시고...산타모니카비치와 뉴포트 비치, 라구나 비치, 발보아 피러 돌아보시면 될 듯합니다. 헐리우드나 베버리힐즈는 딱히 볼것은 없지만...간 김에 잠깐 다녀오세요.

• 2. 렌트 안하면 못다닙니다.
    '15.12.5 6:09 PM (220.117.xxx.115)

투어로만 다닌다고 해도 호텔마다 다니면서 픽업하는것도 아니고 일정 장소로 모여야 하고 미국은 택시비 무시무시합니다. 미국 서부는 렌트비가 오히려 싸요. 일주일이면 풀커버리지로 30만원 중반정도밖에 들지 않아요. 차가 없으면 햄버거 하나도 사 먹으러 나갈 수 없는곳이 미국 서부예요. 날씨는 수영할 수 없는 날씨니...유니버설과 디즈니랜드 한번씩 가시고 아이가 초등이면 식스플래그 매직마운틴 가시면 가족이 다 즐거우실거고...게티센터와 아웃렛 하루 가시고...산타모니카비치와 뉴포트 비치, 라구나 비치, 발보아 피어 돌아보시면 될 듯합니다. 헐리우드나 베버리힐즈는 딱히 볼것은 없지만...간 김에 잠깐 다녀오세요. 작은 곳이지만 파머스마켓에 크리스마스 장식 구경하시고 여아면 아메리칸 돌 인형샵 들르시면 좋아요.

• 3. 참고로...
    '15.12.5 6:23 PM (220.117.xxx.115)

호텔에 따라 주차비가 30불까지도 있으니 그건 확인하세요. 미국은 기름값 20불 넣으면 한도 끝도 없이 갑니다.

• 4. 돈까밀로와뻬뽀네
    '15.12.5 6:52 PM (119.64.xxx.134)

자유여행이시면 윗분 말씀처럼 렌트카 꼭 하셔야해요.
    아이가 어리시면 디즈니, 유니버셜 스튜디어 가시고 샌디에고쪽 레고랜드도 있죠.
    아웃렛몰, 게디센터 게디빌라(말리부). 쇼핑몰은 그로브몰 좋아요. 거기가면 아메리칸 걸 인형 파는데 있어서 여자 아이들 무쟈게 좋아해요.
    전 개인적으로는 UCLA 크게 산책 하시는 거 추천해요. 생각보다 크진 않고요. 한바퀴 도시면 학교건물 보고 나무들보고 참 좋아요.
    그리고 1번 도로 따라 운전하면서 샌프란쪽으로 다녀오시는 것도 좋죠.
    그러므로 차가 없으면 안가느니만 못합니다~ㅎㅎ

• 5. ,,,
    '15.12.5 7:19 PM (1.240.xxx.24)

조언 감사드립니다

차가 있어야 하는군요
    엘에이에서는 운전을 안해봐서요
    미국 다른지역보다 꽤 험하다고 들었어요
    호텔은 UCLA근처에 잡아서 학교는 쉽게 둘러볼 수 있을거 같아요

• 6. ..
    '15.12.5 8:00 PM (115.136.xxx.131) - 삭제된댓글

게티 센터와 산타모니카비치와 거리 공연 하루 보내고
    유니버셜 스튜디오 구경하고 저녁에는 그로브 몰 가보세요
    지금쯤 크리스마스 트리있어서 예쁠거에요

나머지는 라스베가스 가서 오쇼같은 공연보고 호텔에서 노시거나
    샌디에고 쪽으로 내려 가서
    디즈니랜드 하루
    해안도로 따라 내려가면서 라구나 비치 라호야 비치 들려보고
    샌디에고에서 올드타운보고 씨월드 보고
    콜로라도섬 가서 멋진 호텔구경도 하고...

• 7. 운전
    '15.12.5 9:22 PM (119.64.xxx.134)

운전은 서울보다 훨씬 얌전해요. ㅎㅎ
    우리나라 교통체제와 다른 스탑 사인, 비보호만 잘 지키시면 되죠.

• 8. 행복한새댁
    '15.12.5 10:03 PM (180.68.xxx.52)

아닌데..2층 씨티버스투어 인당 35불정도 주고탔어요~ 하루 정도는 씨티버스 타고ㅡ24시간ㅡ나머진 유니버셜가고 하면 안될까요?
    10월에 다녀왔는데 날좋아서 2층 버스 좋았어요.. 싸이트에서 미리 예매하고 아무 정류소에서 기사한테 예약 번호 보여주면 그 시간부터 24시간 시작.. 근데 48시간 해도 될것같아요.. 산타모니카는 아예 하루 따로 놀고오게요.. 나름 한국 방송도 이어폰으로 들을수도 있구요..

라스베가스는 호텔마다 무료주차라 렌트 했는데 로스앤젤레스는 걍 지하철타고 다녔어요. 근데 씨티투어버스로는 아울렛은 못가요. 한인택시 알아보세요ㅎ한인택시가 오히려 싸더라구요.

글고 저녁엔 그리니치천문대 좋았어요~ 지하철타고 무료셔틀 타구요ㅡ주말만 운행 해요. 택시타도될듯..

여튼 엘에이는 굳이 렌트안해도.... 괜찮은것 같아요. 지하철이 더럽긴 하지만ㅎㅎ

• 9. 여행은 시간이 돈인데
    '15.12.5 10:58 PM (220.117.xxx.115)

길에서 시간 너무 버리고...관광객 코스만 다니게 되니 정말 좋은 곳은 가보지 못해요. 발보아 피어에서 갈매기 나는것도 보고 뉴포트 비치에서 커피도 한잔 마시고..그게 여행이죠.

• 10. Heavenly1
    '15.12.6 11:12 PM (76.247.xxx.168)

LA인근에서는 한인택시이용하면 가격도 저렴하고 편리합니다. LA 한인택시구글하면 많이나오고 공항에서 한인타운 $25, 디즈니랜드 편도 $40-50정도, 한인타운내 $5-10 등등.
    좀 멀리나가려면 렌탈하면 하루 이틀보다는 1주단위로 예약하면 많이 저렴하구요. 때떄로 비수기에 1주에 $200 미만으로가능한데 보험이 좀 비쌀수 있습니다.

위에 글쓰신 샌디에고의 콜로라도섬은 오타 - coronado island
    LA의 그리치니 천문대도 griffith park내의 griffith observatory