82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 주 파파이스 꼭 보시길!!!

11 조회수 : 1,619

김어준 총수가 말하는 연어현상1, 2 설명 좀 들어보세요

개표초반 18:40~ 19:20분 사이에 연어현상이 일어난 110개를 빼면 문 : 박의 득표율이 53.86% : 46.81%가 되네요 헐....

@@@@ 연어현상이란( 김총수 왈 )
투표함이 개표소에 아직 도착도 안했는데 먼저 개표가 시작됐다고 방송이 된 걸 말한대요
과연 이런 건 누가, 어떻게 설명 할 수 있을까요??????
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 11
    '15.12.4 11:37 PM (183.96.xxx.241)

점점 궁금해지네요

• 2. ...
    '15.12.4 11:41 PM (58.233.xxx.123)

꼭 들어야겠어요. 정말 답답하네요.ㅠㅠ

• 3. 11
    '15.12.4 11:41 PM (183.96.xxx.241)

미친 김감독도 오늘따라 유난히 나이들어보이네요 알알마나 고생이 많을지....

• 4. 쓸개코
    '15.12.4 11:56 PM (218.148.xxx.206)

저번주에도 비슷한 말씀 하셨던것 같아요.

• 5. 딸맘
    '15.12.5 1:00 AM (211.36.xxx.178) - 삭제된댓글

졸려서 내일 들을께요. 감사^^

• 6. ....
    '15.12.5 1:13 AM (108.63.xxx.130) - 삭제된댓글

개표결과에 많은 사람들이 멘붕이었던 이유가
    그 당시 상황과 흐름이 그 결과가 나올 수 없었기 때문이였던거죠
    인간의 예감과 직감은 무시할 수 없는거죠

• 7. ...
    '15.12.5 1:16 AM (182.212.xxx.8)

동네 친한 엄마들이랑 그날 개표보면서 카톡했어요~
    정말 다들 너무 충격먹었었죠..
    우리 상식으론 절대 그런 결과가 나올 수가 없었는데...
    김무성이 가동하라고 했던 버스가 뭐였을까요...

• 8. 그니깐
    '15.12.5 8:42 AM (211.209.xxx.138)

그때 분위기가 정말 장난이 아니었어요.
    홍준표 찍는 동네에서 살았는데 그런데서도 분위기가 그냥 문재인을 찍어야 해가 아니라 문재인이어야 해라는 절싫마이 느껴질 정도여서 제가 오히려 놀랐는데.

• 9. 꼭꼭들을게요
    '15.12.5 9:32 AM (211.202.xxx.82)

지나주것도 그렇고...
    알고는 있었지만
    대통령 도둑 맞은게
    너무너문 억울해요 ㅠㅠ

• 10. 1234
    '15.12.5 4:17 PM (183.105.xxx.126) - 삭제된댓글

개표 날 이상한게 한두가지였나요? 9시도 못되서 당선 확정 떴을걸요.. 그런적이 있었나요? 아무리 개표가 빨라졌다고 한들... 박빙이었는데... 그리고 3시까지의 출구조사...? 는 앞서고 있었는데... 그 이후에 역전했다는 것... 근데.. 그게 50대 투표율이 89%여서 그랬다던가... 이상하다는 글 많이 올랐어요. 그와 비례하여 개표 이상하다고 글 올리는 사람들 미친 사람 취급하는 글도 엄청 올랐죠.. 그것도 참 이상했어요. 의문이 간다거나 의아하다 이해가 안간다는 글에 설명을 해주는게 아니라... 미친 사람 취급하며 달려들던... 댓글들...

• 11. 1234
    '15.12.5 4:19 PM (183.105.xxx.126) - 삭제된댓글

개표 날 의문스러운 것이 한두가지였나요? 9시도 못되서 당선 확정 떴을걸요.. 그런적이 있었나요? 아무리 개표가 빨라졌다고 한들... 박빙이었는데... 그리고 3시까지의 출구조사...? 는 앞서고 있었는데... 그 이후에 역전했다는 것... 근데.. 그게 50대 투표율이 89%여서 그랬다던가... 이상하다는 글 많이 올랐어요. 그와 비례하여 개표 이상하다고 글 올리는 사람들 미친 사람 취급하는 글도 엄청 올랐죠.. 그것도 참 이상했어요. 합리적 의문 글에 설명을 해주고 설득하는게 아니라...완전 미친 사람 취급하며 달려들던... 댓글들...

• 12. 1234
    '15.12.5 4:20 PM (183.105.xxx.126)

개표 날 의문스러운 것이 한두가지였나요? 9시도 못되서 당선 확정 떴을걸요.. 그런적이 있었나요? 아무리 개표가 빨라졌다고 한들... 박빙이었는데... 그리고 3시까지의 출구조사...? 는 앞서고 있었는데... 그 이후에 역전했다는 기사도 있었던것 같아요. 근데.. 그게 50대 투표율이 89%여서 그랬다던가... 이상하다는 글 많이 올랐어요. 그와 비례하여 개표 이상하다고 글 올리는 사람들 미친 사람 취급하는 글도 엄청 올랐죠.. 그것도 참 이상했어요. 합리적 의문 글에 설명을 해주지는 못하고...완전 미친 사람 취급하며 달려들던... 댓글들...