82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김장 김치가 많은데 (기부할수 있는곳)

.. 조회수 : 3,202

김치 많이 보내주셨는데 (젓갈 많이 들어간 전라도 김치)

저희는 젓갈 넣지 않고 먹습니다

안양지역이고 가지려 왔습면 합니다

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '15.12.4 10:01 PM (175.194.xxx.96)

여기 음식봉사하시는 분들이 보시고 가져가심 좋겠네요.

• 2. 88
    '15.12.4 10:03 PM (211.110.xxx.174)

서울역 쪽방촌 신부님께 보내드리면 좋을듯한데, 직접 수령이네요. ㅡ.ㅡ
    동사무소에 사회복지 담당 직원에게 물어보면 근처 비교적 도움이 많이 필요한 수급자 가정으로 보내드릴거예요. 전화걸어 물어보시면 되요. 아마 현물 소득공제도 가능하지 싶어요.

• 3. .....
    '15.12.4 10:03 PM (211.200.xxx.12)

와 맛있겠어요 ㅠㅠ
    저 전라도 김치라면 자다가도 일어나여 ㅠㅠ
    음 ..네이버에 피터팬의좋은방 구하기 까페에 무료나눔
    올리시면 진짜 엄마김치먹고싶어서 아우성하는
    젊은이들이 달려들테니 뿌듯을 느끼고싶으시면
    거기.올려보세요ㅎㅎ

• 4. nana
    '15.12.4 10:08 PM (121.160.xxx.70)

혹시 서울역 쪽방촌 신부님 연락처ㅠ아시면 좀 가르쳐주세요.

• 5.
    '15.12.4 10:09 PM (110.9.xxx.26)

생각나는 곳은,
    과천에 청소년그룹홈 성 베드로의 집,
    구세군,
    방배동 까리따스 무료급식하는곳.
    수원어디에도 무료급식하는 곳있는데
    이름을 모르네요

• 6. 88
    '15.12.4 10:11 PM (211.110.xxx.174)

알려드릴께요.
    그런데 개인번호라 오픈하긴 힘들구요.
    혹시 사용하고 있는 메일 아이디 알려주심 그쪽으로 보내드릴께요.

• 7. ..
    '15.12.4 10:15 PM (203.90.xxx.103) - 삭제된댓글

2002az1971@naver.com

• 8. 88
    '15.12.4 10:16 PM (211.110.xxx.174)

메일 지우셔도 되요. 지금 보내드려요~ 저도 71년생입니다. 반갑습니다.

• 9. ..
    '15.12.4 10:17 PM (203.90.xxx.103)

사과 박스로 2박스 정도

조금만 보내달라고 했는데

• 10.
    '15.12.4 10:19 PM (218.54.xxx.98)

택배로 착불로 보내주시면 안될까요?제가 사면안되나요?

• 11. 전소영
    '15.12.4 10:21 PM (203.90.xxx.103) - 삭제된댓글

2주 정도 되어고 밖에 있어요

• 12. ..
    '15.12.4 10:23 PM (203.90.xxx.103)

2주 정도 되어고 택배 보내기가 힘들어서요

• 13. 궁금
    '15.12.4 10:36 PM (220.117.xxx.150)

저 죄송하지만 출처를 알 수 있나요? 어디에서 담근 김치인지... 저희집 김장을 못했는데 안양 정도면 가지러 갈 수 있을 듯 해서요.

• 14. Zz
    '15.12.4 11:17 PM (114.204.xxx.75)

원글님께서는 좋은 마음으로
    기부할 곳 찾으시는데
    본인들 댁 김장으로
    받으시거나 구매하시겠다는 분들
    꼭 그러셔야겠어요?

• 15. 진짜
    '15.12.5 12:16 AM (211.213.xxx.208)

기부할 곳 찾으시는데
    본인들 댁 김장으로
    꼭 그러셔야겠어요?2222

• 16. 혹시
    '15.12.5 12:30 AM (118.220.xxx.16)

저에게 파시고 그금액을 기부하심 안될까요? 제가 허리가다쳐서 김장을 못할거같아서요...김치를 사려고했는데 제가남도쪽이라서 그쪽김치라니 솔직히 제가 하고싶어요.윗분들 말씀도 맞긴한데 염치불구하고 여쭤봐요.꼭 가정집김치를 구하고 싶어서요

• 17. 산다는 분은 그나마 양반이고
    '15.12.5 12:49 AM (220.117.xxx.115)

달라는 사람은 뭔지. ㅜ

• 18. 에휴
    '15.12.5 1:35 AM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

기부할 곳 찾으시는데
    본인들 댁 김장으로
    꼭 그러셔야겠어요?33333

• 19. 영등포 쪽방촌
    '15.12.5 5:32 AM (14.34.xxx.210)

광야교회에 기부하면 노숙자들에게 많은 도움 될거 같네요.
    02-2636-3373 임명희 목사

• 20. ㅇㅇㅇ
    '15.12.5 10:41 AM (114.200.xxx.193)

젓갈 많이 들어간 김치는 푹~익혀서 돼지고기 넣고 김치찜 만들어 먹으면 맛있어요.