82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옛날맛나는 떡볶이집 추천해주실분

냠냠 조회수 : 3,062
어린시절 연두색 플라스틱 접시에 먹던 추억의 떡볶이맛나는 분식집 어디 없나요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이쿰
    '15.12.4 9:57 PM (183.99.xxx.161)

문정동 골목떡볶이요

• 2. ..
    '15.12.4 10:13 PM (203.90.xxx.103)

안양 범계역 우리은행 건너편 아파트 단지에 있는 떡볶이집

• 3. ab
    '15.12.4 10:23 PM (59.187.xxx.109)

신대방동 빨강 떡볶이요

• 4. dd
    '15.12.4 10:27 PM (211.36.xxx.124)

아차산역 신토불이 떡볶기요~

• 5. 쩝쩝
    '15.12.4 10:29 PM (222.108.xxx.108) - 삭제된댓글

눈부릅뜨고 댓글들 보는 중입니다.

연두색 플라스틱 접시에 먹던 떡볶이~~~~~~~~
    자꾸 침 넘어가네요.

• 6. ^^
    '15.12.4 10:30 PM (203.100.xxx.117)

갈현동 할머니 떡볶이요~~~

• 7. 안양 범계
    '15.12.4 11:22 PM (223.62.xxx.94)

우리은행 건너편 아파트가 어디죠?얼른 알려주세요. 손떨리네요

• 8. ..,
    '15.12.4 11:57 PM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

추억의 맛이 다르겠지만요...^^
    저는 망우동 홍이네~ 동부이촌동 스마일이 추억의 맛이였어요

• 9. 범계
    '15.12.5 12:19 AM (119.207.xxx.137) - 삭제된댓글

우리동네인데요 그렇게 맛있나요?
    내일 다시 먹어봐야겠네요
    봄빛병원옆 우리은행 아시죠?
    우리병원 건너편에 보시면 과일가게도 있구요 그쪽 옆에 떡볶이집 있어요
    호호떡볶이 였나요?

• 10.
    '15.12.5 12:38 AM (116.120.xxx.2)

대도초앞 주공 고층아파트상가에 있던
    코끼리분식 떡볶기요

• 11.
    '15.12.5 12:39 AM (116.120.xxx.2)

없어졌겠죠,,,ㅜㅠ

• 12. 충정로
    '15.12.5 12:53 AM (1.234.xxx.84)

철길떡볶이요.

• 13. ㅡㅡ
    '15.12.5 1:01 AM (223.62.xxx.2)

아차산역 신토불이 떡볶이
    은마 상가 만나분식
    노룬산 분식

• 14. 00
    '15.12.5 2:43 AM (218.54.xxx.195)

종로 서촌 통인시장 안에 아름 분식이요. 생긴지 한달 조금 넘었는데 옛날 학교앞 밀떡볶이맛이에요. 설탕이나 물엿 많이 안쓰고 엿기름이랑 양파로 단맛내는데 너무 안달고 짭조름하면서 달달한게 완전 맛있어요. 기름떡볶이집 옆에 있는데 아직 간판도 채 안올라갔어요. 근데 완전 맛남요. 어릴때 포장마차에서 먹던 그 맛 떠올라요. 아주머니가 20년간 떡볶이만 하셨다는데 여기저기 너무 달고 맵기만한 떡볶이 먹다가 먹어보니 맛이 달라요. 떡볶이 너무 좋아하는 친구들과 지인들 모임에 여러번 사갔는데 반응이 다들 폭발적이었구요.

위에 쓰신 충정로 철길떡볶이는 저도 곧 가보려고요. 찾아보니 거기도 만만치 않다는 소문이

은마 상가 맛나떡볶이는 저는 크게 인상적이지는 않았구요. 뭔가 밍밍한맛?

성대 앞에 유명한 떡볶이ㅡ이름은 기억이 안나요 ㅡ 옛날떡볶이맛은 아니지만 맛있었어요.

부산 해운대 상국이네 떡볶이도 맛있긴 하지만 좀 많이 달아요. 쌀떡이라 옛날 스타일도 아니긴하고요. 그래도 맛있어요.

• 15. 오~
    '15.12.5 6:12 AM (61.102.xxx.163) - 삭제된댓글

갈현동이랑 통인시장 가볼래요~~
    성대앞 떡볶이 며칠전에 갔다왔어요~ 느므 맛있어요~

• 16. 하늘
    '15.12.5 7:42 AM (218.39.xxx.92)

갈현동은 이젠 할머니 안 하시고 아들 ?분이 하시던데요..아들분이 하시고 맛이 틀려졌어여..ㅜㅜ

• 17. 떡볶이
    '15.12.5 8:12 AM (221.149.xxx.94)

통인시장 떡볶이랑 성대 떡볶이 충정로 철길 떡볶이집
    가 보고 싶어요

• 18.
    '15.12.5 8:44 AM (183.98.xxx.33)

추억의 떡볶이라면 밍밍이 맞을거 같아요
    어린입에도 그리 맵지 않았는데 위의 몇군데들은 맵고 짜고 달고
    우리 입맛이 많이 자극적으로 변했잖아요
    오시오 스마일 다 시간 지나 가 보니 살짝 간이 덜 된 듯 한 맛이더라구요
    그래도 그 맛의 균형이 맞아 전 좋았구요