82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심하게 건조해서 오일바르는데 모공이 너무 넓어집니다 ㅠ

라라라 조회수 : 6,061
40대 들어서니 온몸이 너무 건조해요..
몸은 오일발라도 상관없는데 얼굴은 모공이 넓어지네요..
얼굴은 수분  크림 당연히 바르고요.  건조해서
영양크림덧 바르다가 무거워서 오일로 바꿨는데 역시 모공이 넓어지고 쳐지네요..

오일은 가장 가C운 호호바, 포도씨, 로즈힙, 위주로쓰다가 호호바만 쓰는데도 그렇네요.. 
오일써야 건조한게 덜한데 모공이 심하게 넓어지고 있어요 ㅠㅠ
팩이나 맛사지실, 피부과 관리 없이 오일만 덧발라서 건조함이 안잡히는걸까요.. 

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밝은이
    '15.12.2 3:02 PM (220.88.xxx.191)

저도 온 몸이 다 건조해요. 그래서 몸에는 오일을 바르지만 얼굴은 알로에젤을 세수후 바릅니다.

한번 사용해보셔요

• 2. ...
    '15.12.2 3:06 PM (122.37.xxx.25)

저는 단일 오일보다 브랜드에서 나온 믹스된 오일을 주로 쓰긴 하는데요, 아르간이 잘 맞아서 요즘엔 뱃저의 아르간 뷰티밤 씁니다. 오일류 몇년 써왔고 40대인데 모공변화는 잘 모르겠구요.

• 3.
    '15.12.2 3:06 PM (175.223.xxx.152)

저도 그런 이유로 오일을 꺼려했는데요, 얼굴에.
    여기서 보고 따라했는데 유레카!
    (세안할때)비누 오일 비누
    이렇게 하니 얼굴 당기지도 않고 좋아요, 그 위에 수분크림은 바릅니다.
    물론 씻어내니 오일은 더 많이 쓰게되죠.

• 4. 아 참
    '15.12.2 3:06 PM (175.223.xxx.152)

오일값은 많이 들어가지만 대신 클린징 오일, 폼 가격은 안들어가요.

• 5. 아르간 오일도
    '15.12.2 3:13 PM (74.74.xxx.231)

모공 넓어지나요?

• 6. ...
    '15.12.2 3:15 PM (121.141.xxx.230)

저도 건조한피부라 오일클렌징 했는데도 모공 너무 넓어지더라구요.,.그 뒤론 안써요...

• 7. ...
    '15.12.2 3:16 PM (122.37.xxx.25)

호호바->씨벅톤->뱃저 뷰티밤 로즈->아르간->눅스->아르간 이렇게 몇년간 써왔는데 특별히 모공 넓어지거나 하지 않아요...
    지금은 저 위에 쓴거처럼 뱃저 뷰티밤 중 아르간 씁니다.
    뷰티밤 쓰는건 전문 브랜드의 블렌딩 오일이 더 좋겠거니 하는 기대감과 밤 타입이 사용하기 편해서 예요.

• 8. sn
    '15.12.2 3:20 PM (1.241.xxx.42)

그러니까요..처음 얼마간은 피부가 몰라보게 촉촉해지고 광이나서 좋았는데 점점 모공 넓어지고 퍼지는게 느껴지더군요ㅠㅠ

• 9. ...
    '15.12.2 3:28 PM (1.237.xxx.230) - 삭제된댓글

맞아요.. 촉촉하고 좋은데 모공이 어느순간 넓어져 있다는게 보이더라고요..
    몸은 떡칠해도 상관없는데 ㅠ

• 10. ...
    '15.12.2 3:33 PM (121.141.xxx.230)

모공 안넓어진분들은 혹시 지성피부 아닌가요? 오히려 건성인사람들이 오일 쓰지 말라고 하더라구요...

• 11. 오일
    '15.12.2 3:44 PM (211.58.xxx.164) - 삭제된댓글

왜써요. 그럴수록 수분 크림 많이 바르고 유수분 조절 해애죠. 오일이 산화되면서 피지가 되고 버터가 되는데 당근 모공넓어지죠

• 12. 나나
    '15.12.2 3:51 PM (116.41.xxx.115)

어릴땐 엄청 지성이었어요
    여드름도 나고

30대들어서면서 넘 건조해져서(지성은 정도는 약해도 여전한데)
    클렌징오일 쓰면서 건조함이 좀 잡혔어요

그리고 페이스오일도 매일은 아니지만 2,3일에 한 번 바르는데
    그런지 5년쯤 됐는데 모공 전혀 안넓어졌어요

클렌징오일은
    천연오일로 믹스해서 만든것, 슈우에무라,프리메라, 설화수 돌아가며 써보고 프리메라로 정착했고요

페이스오일은
    키엘파란병,클라란스,트릴로지로즈힙,바이오,한율 다써보고 클라란스로 정착했어요

• 13. 나나
    '15.12.2 3:53 PM (116.41.xxx.115)

이어서
    전 수분크림 저렴한걸 듬뿍 바릅니다
    퇴근하고 세수하고 뉴스나 드라마보기전 기초끝에 수분크림 듬뿍 바르고요 잠들기 직전에 다시한번 얹어놓듯이 더 바르고 잡니다

• 14. ...
    '15.12.2 3:56 PM (122.37.xxx.25)

아 제가 모공 안 넓어졌다고 쓴 사람인데
    건성은 확실히 아닙니다.
    그렇다고 줄줄 기름 흐르는 타입도 아니구요.
    영향이 있군요...
    아무튼 저는 오일 잘 맞아요...
    그래도 모공 이야기를 많이 하시니 이제부터는 좀 신경써서 써보겠습니다...

• 15. ..
    '15.12.2 4:35 PM (1.237.xxx.230)

희안하게 오일제품 후기보면 아이ㅎㅂ 같은데는 거짓으로 올리지 않을텐데 모공이 작아지고 쫀쫀해졌다는 사람들이 많은거예요.. 그분들은 어떻게 오일써서 모공이 탄력있어지고 작아졌을까요;;;;

• 16. 으잉??
    '15.12.2 4:36 PM (202.30.xxx.24)

정말요???
    요새 먹는 용도로 나온 코코넛 오일... 몸에도 바르고 얼굴에도 그냥 바르거든요. 귀찮기도 하고 크림 살 돈도 없어서.....모공 넓어진다는 얘기는 들어본 적 없는데 ㅠ_ㅠ
    넓어지나요?

• 17. 오일
    '15.12.2 4:41 PM (125.129.xxx.29)

오일 바른다고 모공 넓어지지 않아요.
    윗분이 하신 말처럼 넓어지려면 그 넓어진 모공에 계속 화이트헤드나 블랙헤드처럼 뭐가 끼었다거나, 계속 거기에 피지성 트러블이 났다면 모르지만
    그냥 오일을 발라서 피부가 기름져졌다고 해서 모공이 늘어나진 않습니다.

그 부위에 특별히 블랙헤드/화이트헤드나 트러블이 없었는데 늘어났다면 뭔가 피부 탄력이 떨어질 만한 다른 원인을 생각해보세요. 수분 공급이 부족했다거나 등등

• 18. ...
    '15.12.2 5:27 PM (122.37.xxx.25)

오일에 관심있어 자꾸 들여다보게 되는데요
    오일 사용하다 보면 단순히 바르는 것 말고
    롤링해서 화이트헤드 블랙헤드 제거용으로도 쓰고 그러거든요.
    아무튼 바르고 관리하기 나름인가봐요.
    전 앞으로도 잘 쓸거 같습니다..

• 19. 중건성피부인데
    '15.12.2 6:22 PM (110.70.xxx.43) - 삭제된댓글

오일 수년째 기초로 쓰고 있어요
    여름에도 발라요.. 양적게해서
    모공 넓어짐 전혀 없습니다~

• 20. ^^
    '15.12.2 10:07 PM (110.9.xxx.9) - 삭제된댓글

제가 경험한 것은 아니고요, 피부관리사분께 들은 이야기인데요. 이미 심한 건성인 상태에서는 오일제품을 사용하지말고, 로션이나 크림 타입의 제품을 사용하라고 했어요. 피부,얼굴뿐만 아니라 헤어 도요. 그래서 저는 헤어트리트먼트도 로션타입제품을 사용하고있고요, 피부는 세타필 로션을 사용하고있어요.