82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목동쪽 공부를 안하는 중2아들 방학때 자기주도학습 캠프나 학원 있을까요?

후리지아 조회수 : 669
저번에 지인이 진성고인가? 광명쪽에 겨울방학동안 보냈다고 하는데.
혹시 아시는분 계실까요?
기말이 담주인데..베짱이 같이 음악만 듣는 아들이 있어요
공부는 학교에서만 하고..과외는 또 열심히 합니다만.
성적은 신통치 않아요..거의 눈으로 공부하는 듯 합니다
끼고 가르칠려 해도 싸움만 나고ㅜㅜ
오죽하면 제가 대학공부를 하겠습니까? 엄마가 하는 모습 보면 하겠지 했는데..
자기주도 학습이나..공부에 대한 길라잡이 되어줄수 있는 동기부여를 할수 있는곳 부탁드려요..
아들은 정말 키우기 힘듭니다..ㅋ
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1586801 삼전 더 폭락할까요? ㅠㅠ 09:44:13 22
    1586800 각진 둥근 얼굴형이신분들~~어떤 머리 하고 계시나요? ... 09:42:23 28
    1586799 결정장애가 있어서 고민이에요 ,,,, 09:33:58 86
    1586798 화단에 꽃 뽑아가는 사람들 많나봐요 12 흠흠 09:28:34 521
    1586797 오늘 반팔 트위드 자켓 1 이런 09:26:03 340
    1586796 피곤해보인다 아파보인다 1 ... 09:25:22 333
    1586795 [속보]대통령실 "의대 2000명 축소 가능…국립대 총.. 16 하아 09:22:58 1,747
    1586794 한의원이 한산하네요... 2 에휴 09:19:46 654
    1586793 테라스에 심을 식물 뭐가 좋을까요? 8 09:15:02 212
    1586792 세금계산서 받았을때.. 부가세까지 같이 입금하는거죠? 2 09:14:35 211
    1586791 이화영은 그래서 뭔가요? 15 ... 09:14:23 535
    1586790 아빠는꽃중년, 신성우편 추천해요!! 4 아직도 매력.. 09:14:21 682
    1586789 냉장실 깊숙한 곳 활용 잘하는 비법 있을까요 6 보관 09:13:59 354
    1586788 “대통령실에 김건희 여사가 오라버니라 부르는 분 있다고” 8 .. 09:12:50 1,161
    1586787 잇몸 영양제 추천해 주세요 3 치아 09:09:10 210
    1586786 브레이크등 고장나면 본인은 모르나요? 8 ㅇㅇ 09:03:18 475
    1586785 25km는 차로 시간이 얼마나 걸리나요 4 나중 09:01:24 429
    1586784 유시민이 말한 이재명 단점 52 ㅇㅇ 08:59:17 1,889
    1586783 암전이와 암재발 17 ... 08:34:25 1,709
    1586782 10년 지나도 이해안되는 엄마 행동 30 이해 08:24:23 2,555
    1586781 멋쟁이 님들 코디 조언 좀 해주세요 7 08:22:11 938
    1586780 박영선 양정철은 결국 팀킬 당한셈 29 파리지엔 08:04:56 3,333
    1586779 신성우 김원준도 둘째가 있네요 27 아빠는 꽃중.. 08:00:13 3,115
    1586778 허리 복대 추천해 주세요 1 07:37:47 202
    1586777 제습기 신발건조기 사용해보신분 15 계시나요 07:32:04 746