82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐시미어를 세탁기에 넣고 돌렸습니다.

멍청이 조회수 : 7,265

아이가 이주정도 시댁에서 놀다가 왔어요.

근데 어제 갑자기 데려오느라 부모님이 해주신 아이 빨래가 덜 말랐다고
싸놓았으니 가서 말려라 하셨구요.

근데 제가 세제 냄새에 좀 민감해서...

향 없는 아이용 세재로 다시한번 빨고 널었는데...

제가 아무 생각없이 싸놓은 바구니를 세탁기에 털어놓고 돌렸어요..

널다보니 아이 캐시미어 모자랑 목도리가 들어가있네요...

다른 옷 전체에 털이 다다다다다다닥 붙은건...테잎으로 뗀다쳐도..

너덜너덜해진 캐시미어는 원상복귀가 안되나요?

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5세아이 혹시나 싶어 항상 면 100%만 사다가

첨으로 캐시미어 모자, 목도리 세트 사줬는데..

하아..........

그냥 사용해야하나요..?

끝 부분은 돌돌 말렸어요..ㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.12.2 9:56 AM (119.197.xxx.61) - 삭제된댓글

들고 세탁소로 gogo

• 2. ....
    '15.12.2 9:57 AM (119.197.xxx.61)

들고 세탁소로 gogo
    (복구되긴 힘들꺼예요 그래도 한번 가는 보세요)

• 3. ..
    '15.12.2 9:58 AM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

줄어들지만 않았다면, 다림질 하면 다시 원상 복구됩니다.

• 4. 물세탁
    '15.12.2 9:59 AM (110.70.xxx.87)

하셨으면 확 줄었을턴데요. 복구는 안되지만
    스팀다리미로 다려보시고, 안되면 눈 앞에
    안보여아 아까운 생각을 잊어버려요.

• 5. 멍청이
    '15.12.2 10:00 AM (210.204.xxx.34)

답변 감사드립니다~
    우선 세탁소로 달려가봐야겠어요..ㅠㅠ

• 6. ...
    '15.12.2 10:12 AM (39.7.xxx.23)

울샴푸에 찬물로 돌리셨으면 소생 가능성 있음
    그래도 광택죽고 폭신함 사라지는 건 각오해야함
    일반 세제에 더운물로 돌리셨으면 세탁소에서도 소생 불가능

• 7.
    '15.12.2 10:24 AM (218.235.xxx.160)

린스푼 물에 담가서 좀 두었다 늘려보세요. 한 80프로 이상은 돌아와요.

• 8. ...암시랑토
    '15.12.2 11:02 AM (221.190.xxx.123)

버버리 목도리 세탁소에 맡기는게 번거로워서
    매년 손빨래 여러번 하고 잘 써왔어요.

목도리랑 캐시미어코트, 울코트랑 쟈켓만 백벌 가까이 되서요 ㅠㅠ

전 섬유유연제 푼 물에 살살 빠는데 혹시나 돌아오나 모르겠네요.
    어젠 버버리 목도리 4개 유연제 넣고 너무 팍팍 손빨래 해서 괜찮나... 걱정했는데
    오늘 보니 암시랑토 안하더라고요.

• 9. ..
    '15.12.2 12:18 PM (121.163.xxx.212) - 삭제된댓글

한참 뛰놀고 운동량이 많을 아이들에게
    캐시미어는 좀..

• 10. 위위님
    '15.12.2 3:35 PM (124.48.xxx.211)

섬유 유연제도 때가 빠지나요?
    신기해서요.

• 11. 암시랑토
    '15.12.2 3:46 PM (221.190.xxx.123)

그게 캐시미어 자체가 그렇게 때가 안타더라고요.

1년에 4번 이상 빠는거 같은데 이상해지면 또사지 이러고 써요.(제가 사는 곳은 몇번 클리닝비가 비싸서
    몇번 클리닝하면 그냥 사는게 나아요)

그런데 별탈없이 살살 빨아서 살짝 다림질해서 잘 써요. 제가 세탁에 탁월한 재주(?)가 있는 걸수도 있으니 따라하시기 전에 살짝 시험해보세요 ㅎㅎ

• 12. 저도
    '15.12.3 12:29 PM (1.246.xxx.108) - 삭제된댓글

캐시미어 목도리 빨아 본 적 있어요ㅠ 부들부들함은 사라지는데 쪼그라든 건 펼 수 있어요. 다시 찬물에 적신 다음에 조금 말린 후 무거운 걸 눌러두며 쫙 쫙 펴면 ... 쪼그라듬은 해결 가능해요 ㅗㅠㅠㅠㅠㅜ 목도리여 안녕 ㅠㅠㅗ