82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조선대 사건.. 판사 신상은 털리는데. 죽일놈 신상은 왜 안털리나요?

... 조회수 : 7,622
혹시라도 재입학해서 의사되면..
그게 아니라도 피해다녀야 할꺼 아닌가요..

판결을 주무를 정도로 힘 있는거 보니.
행세 좀 하는 집안 아들인거 같은데

어떤 집안 아들인지
어느 집안 부모가 자식을 그따위로 키우고
법을 농락했는지.

꼭 알고싶네요.

녹취록 듣는 내내 소름이 돋네요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.12.1 9:54 PM (39.127.xxx.213) - 삭제된댓글

정말 너무 이상하죠..
    어떻게 판사 신상은 털리는데 피의자 신상은 안 나올 수가 있는지 희한해요.

• 2. 저는 그 사건이 자꾸 떠올라요
    '15.12.1 9:55 PM (175.124.xxx.135)

몇년 전 일인데 경남 쪽이었던가요. 고등학생이 자기 학교 동기 학생 폭력을 가해서 결국 죽게만든 사건이요. 사건은 흐지부지되고 죽은 아이만 부쌍하게된 그 사건. 나중에 이름 개명하고 성대인가 어디로 지원해서 합격???했다고 들은 기억이요.

• 3. 아까 뉴스보니
    '15.12.1 9:55 PM (115.137.xxx.109)

제적시키기로 했다는데요..

• 4. ..
    '15.12.1 9:55 PM (121.254.xxx.56) - 삭제된댓글

조금 전 jtbc 뉴스에서 그넘 학교서 제적당했다고 뉴스 뜨던데...

• 5. 지금은
    '15.12.1 9:56 PM (211.49.xxx.246)

소송중이라 유출되면 안된다고 들었어요
    신상유출되면 감형될수 있다고 합니다.

• 6. ...
    '15.12.1 9:58 PM (118.223.xxx.155)

완전 성격 파탄자인 것 같은데 늦게나마 제적처리되었다니 다행이네요. 조선대의 늑장 처리도
    참 속 터지고, 한심하고 어이업슨 재판부는 말할 나위 없구요. 그놈 격리수용해야 할 정도이던데
    그 여학생한테 보복이나 안 할까 무섭네요.

• 7. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '15.12.1 9:59 PM (216.40.xxx.149)

그 가해자가 금수저 집안이래요.

• 8. ...
    '15.12.1 10:09 PM (118.219.xxx.4)

제적당해도 재입학 얼마든지 가능하고
    심지어 실형을 선고받아도 5년 지나면 전과 지우고 다시 멀쩡하게 학교다닐 수 있고..
    집안이 좋다니 감옥 안가고 집행유예 정도로 끝낼 수도 있구요
    말이 안되요. 피해자는 죽을 수도 있었는데 저렇게 빠져나가다니.
    어느 금수저집안 어느 아들인지 신상좀 터졌으면 좋겠네요

• 9. 뭐지
    '15.12.1 10:30 PM (223.62.xxx.2)

신상 밝혀지면 감형 된다는데 자꾸 털라고 유도하는 님은 대체 누구신가요? 일부러 이러는 건가요?

• 10. ...
    '15.12.1 10:34 PM (121.171.xxx.81)

신상 밝혀지면 감형된다는 거 근거 있는 소리에요???
    지금까지 신상 밝혀진 범죄자들 감형됐나요? 명예훼손으로 역고발당하면 몰라도 감형?

• 11. .......
    '15.12.1 10:36 PM (121.190.xxx.198) - 삭제된댓글

끔찍한 과거로 20년째 가끔씩 악몽으로 시달리는 사람인데요,
    악몽을 자주 꾸는건 아닌데 한번씩 꾸면 하루이틀은 진짜 아무것도 못하고 힘들만큼 찐하게 악몽을 꿉니다
    그런데 어제도 악몽에 시달리다가 새벽에 깨서 하루종일 기분이 바닥이었는데
    지금 생각하니 어제 뉴스에서 녹취록을 들어서 악몽을 꾼거같아요.
    어쩜 그렇게 말투도 비슷하고 하는짓도 생각도 비슷한지..
    가슴이 턱턱 막히고 심장이 벌렁벌렁해요.
    그 ㅅㄲ 죽이겠다고 하면서 악쓰면서 악몽을 깬적도 있어요. 숨도 못쉬고 바들바들 떨다가 의식이 들면서 눈물이 터지더군요..
    그 ㅅㄲ는 부모한테서 전재산 몰빵 받으면서 호위호식 너무나 잘살고 있어요
    내 평생 인생이 다 망가졌는데,, 지금도 악몽에 시달리는데,,
    나야 십몇년간 지옥이었으니까 잊고싶어도 쉽지않지만, 그 여자분은 보란듯이 성공하고 상처로 남지 않았으면 좋겠네요.

• 12. 저 짐승
    '15.12.1 10:39 PM (223.62.xxx.44)

신상꼭 털어서 얼굴공개되길..나중에 개명하고 성형수술해서 의사노릇 할수도 있지만 하,,,,, 마취시키고 뭔짓을 할지 싸이코패스 의사 한개 막아야합니다

• 13. ..
    '15.12.1 10:40 PM (125.183.xxx.172) - 삭제된댓글

나이도 많이 처 먹었던데요?

34살로 나오던데..

• 14. ㅁㅁㅁㅁ
    '15.12.1 11:26 PM (112.149.xxx.88)

신상 밝혀지면 왜 감형되죠? 근거가 뭔가요?
    저 사람은 지금 불확실한 상태에 있는 피의자가 아니잖아요
    명백한 증거가 있는데..

• 15. 지금은
    '15.12.1 11:43 PM (211.49.xxx.246)

저도 타사이트에서 들은 얘기예요.
    신상알고 있는 사람이 부들부들하던데..

• 16. 왜 안 되냐면
    '15.12.1 11:47 PM (223.62.xxx.2)

누가 신상 올리면 피해자분이 그렇게 했다고 오해 받을 수 있는 거죠. 그렇게 되면 판사들이 그거 감안해서 형량을 정합니다. 동정표 주는 일은 하지 말아야 해요. 더욱이 애비가 일류 의대 교수라는데 얼마나 극성이겠습니까. 신상 올리는 순간 괜히 피해자분만 손해보는 거니 다른 통로로 퍼뜨려야 해요. 그알에서 맘 먹고 깐다던가.

• 17. ...
    '15.12.2 1:52 AM (39.127.xxx.213) - 삭제된댓글

기존 사건의 판결문들을 보면 감형 근거로
    "신상이 공개되어 극심한 사회적, 정신적 고통을 느꼈으므로 이를 고려하여 감형한다"
    이런 문구들이 이미 있습니다. 조용히 기다리죠.

• 18. ...
    '15.12.2 1:54 AM (39.127.xxx.213) - 삭제된댓글

\"신상이 공개되어 극심한 사회적, 정신적 고통을 느꼈으므로 이를 고려하여 감형한다\" 

• 19. ...
    '15.12.2 1:54 AM (39.127.xxx.213) - 삭제된댓글

"신상이 공개되어 극심한 사회적, 정신적 고통을 느꼈으므로 이를 고려하여 감형한다" 

• 20. ...
    '15.12.2 9:28 AM (221.151.xxx.79)

남자쪽에서 신상퍼지면 감형된다는 식으로 언론전 펼치는 듯. 성범죄자 신상 공개하는 마당에 무슨.

• 21.
    '15.12.2 10:16 AM (211.49.xxx.246)

성범죄자 신상공개는 이미 재판 다 끝나고 하는거잖아요 ㅡㅡ;;

• 22. ...
    '15.12.2 12:55 PM (39.127.xxx.213) - 삭제된댓글

하긴 이번 판결 보면 다들 조용하게 기다리게 만들어 놓고 또 하나마나한 판결 할지도 모르죠.
    그럼 신상은 안 털린 채로 그때쯤 되면 남들이 다 잊을 테니까.. 신상도 안 털리고 판결도 가볍게 받고..
    극심한 사회적 정신적 고통도 안 받고 판결도 가볍고 가해자 Win~ 이럴지도.