82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 대표는 왜 저런식으로 정치를 하죠

..... 조회수 : 1,371

대선때 부터 문재인의 정치 패턴을 보면

안철수 단일화 ..단일화   

문재인 지지율 정체상태가 계속되자..

안철수  유세지원...유세지원

문재인이 당대표 된이후

연이은 선거 참패가 계속되자

안철수 혁신위원장 ..위원장...

연인은 선거 참패와 호남민심 변화속에서 비주류의 흔들기가 계속되자

안철수 연대 연대.....

이건머  자신이 독자적으로 돌파할 생각은 하지않고  위기때 마다

안철수 바지가랑이 붙잡고 늘어지는 형국이고...

안철수가 부르면 달려가는 애니콜도 아니고.....

문재인 지지자들도......

평상시 간철수니 안명박이니 새누리첩자니  욕하다가

위기되면 ....

유세지원안해준다 지랄...위원장안해준다 지랄..연대안해준다 지랄...안지겹나요?

문재인대표님...독자적으로 책임정치 좀  해보세요....

만날 안철수 타령하는거 안지겹습니까?

구걸 하다가 협박하다가 구걸협박 무한루프네요

구걸 협박  정치 안보고 싶습니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '15.12.1 7:33 PM (110.70.xxx.55)

그러게나 말입니다..
    구걸정치.. 딱이네요.

• 2. 저도 동감
    '15.12.1 7:43 PM (218.236.xxx.165)

그래도 댓글 부대는 문재인이 훨씬 많은 듯 보이네요.
    야당이 제 구실 못하고 문재인은 전혀 능력을 보이지 못하는데 권력욕만 있어서...

• 3. ...
    '15.12.1 7:47 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

문재인의 그 티가 확나는 온라인에서의 패턴도 정말 유치할 정도죠. 멀리 갈것도 없이 여기 82에서 부터요.
    문지지자들 평소 자기들이 그리 싫어하고 까대는 안철수 욕을 문재인이 안철수 한테 도움청하거나 할때는 쥐죽은 듯이 고요하게 멈추는거 아시죠?
    그러다가 일이 안된다 싶으면 약속이나 한듯이 기어나와서 안철수 욕하는 글.
    이번에도 안철수가 문의 문안박 연대 제안답하기 전에는 조용하다가 거절하니 바로 암철수니 새누리털거지니 탈당하라느리.
    그게 지난 대선부터 지금까지 반복되는 패턴이예요.

• 4. ...
    '15.12.1 7:49 PM (222.164.xxx.230)

문재인의 그 티가 확나는 온라인에서의 패턴도 정말 유치할 정도죠. 멀리 갈것도 없이 여기 82에서 부터요.
    문지지자들 평소 자기들이 그리 싫어하고 까대는 안철수 욕을 문재인이 안철수 한테 도움청하거나 할때는 쥐죽은 듯이 고요하게 멈추는거 아시죠?
    그러다가 일이 안된다 싶으면 약속이나 한듯이 기어나와서 안철수 욕하는 글.
    이번에도 안철수가 문의 문안박 연대 제안에 답하기 전에는 조용하다가, 거절하니 바로 암철수니 새누리떨거지니 탈당하라느리.
    그게 지난 대선부터 지금까지 반복되는 패턴이예요.
    대선때 인증다니던 싸이트 관리 합니까?

• 5. 이건아닌듯
    '15.12.1 7:57 PM (121.167.xxx.174)

대선 때 가끔 눈팅만 했지만 역시 데자뷰입니다.

• 6.
    '15.12.1 7:59 PM (61.77.xxx.113) - 삭제된댓글

공감 공감 대공감
    구걸 협박 구걸 협박 무한루프

• 7. ...
    '15.12.1 8:01 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

평소에는 무시. 필요하면 구걸 구걸이 안먹히면 맹비난.
    딱 이 패턴의 무한 반복.
    문재인이나 그 지지자나. 정치 정말 더럽게 한다고 봅니다.

• 8. ...
    '15.12.1 8:02 PM (222.164.xxx.230)

평소에는 무시. 필요하면 구걸. 구걸이 안먹히면 맹비난.
    딱 이 패턴의 무한 반복.
    문재인이나 그 지지자나. 정치 정말 더럽게 한다고 봅니다.

• 9. ㅇㅇ
    '15.12.1 8:02 PM (223.131.xxx.240) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 안그래도 그생각 하고 있었네요.
    그냥 혼자서 할 수 있는게 없는듯요.

지지자들도 욕했다가도 문재인이 손내미는데 돕지 않는다고 욕했다가..
    하. ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

혹시 원글님 새누리당 이간질러는 아니시죠??
    내 심리를 너무도 잘아는 국정원댓글부대 같기도 하고;;;;;;;;;;;;

• 10. ㅇㅇ
    '15.12.1 8:03 PM (223.131.xxx.240)

ㅋㅋㅋ 안그래도 그생각 하고 있었네요.
    그냥 혼자서 할 수 있는게 없는듯요.

지지자들도 간철수라고 욕하면서 꺼지라고 했다가,, 문재인이 손내미는데 돕지 않는다고 비난하고.하. ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

혹시 원글님 새누리당 이간질러는 아니시죠??
    내 심리를 너무도 잘아는 국정원댓글부대 같기도 하고;;;;;;;;;;;;

• 11. ㅇㅇ
    '15.12.1 8:04 PM (223.131.xxx.240)

근데 애니콜에서 빵 터졌어요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. ㅇㅇㅇ
    '15.12.1 8:15 PM (121.183.xxx.242)

애니콜 ㅋㅋ

• 13. evans
    '15.12.1 8:45 PM (211.221.xxx.165)

정말 동의합니다. 저번 대선때 문재인 지지하기도 했지만, 제가 사람 잘못 봤다는 생각이 점점
    크게 들구요. 야당 역사상, 이렇게 책임 회피하고 자리에 연연하는 야당대표는 처음봅니다.
    이런 야당대표는 반드시 외면을 받게 되어 있구요. 소수 친노 친문 열혈 지지자들이나 문재인 지지합니다.
    자기들만이 정의요, 자기들만이 옳다는 독선적인 마인드가 기저에 깔려 있는 한, 절대로
    정치인으로 성공 못합니다.

그러면서, 다른 야당 정치인들 비난을 왜그렇게 해대는지 이젠 정말 그 하는 짓이 역겨워요.

안철수 , 살짝 정체가 의심스러울 떄도 있었지만, 어찌 됐든, 야당이 위기일때마다
    도와주고, 욕은 욕대로 먹고, 책임질 사람은 책임 안 지는 거 보면서
    안철수가 불쌍해보일 정도에요.

• 14. 아이고
    '15.12.1 8:54 PM (211.213.xxx.208)

이제 이것들 살판 났구나..풉!

• 15. 지랄염병
    '15.12.1 9:41 PM (175.113.xxx.80)

살판 났네 살판났어. 니나노네