82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부부동반 모임만 갔다오면 우울해져요.

... 조회수 : 6,170
남편동기들 와이프들은 전부 친정이 부자에요.
저만 정말 가난한 집 딸. 그리고 저만 일하고 있네요.
전 일 자체가 좋아 너무 만족하며 감사하게 생각하고 다니고 있거든요. 남편에게 조금이라도 힘이 될수있는것도 좋구요.
다들 왜이리 잘사는 집들인지. 이번에 부모님이 뭐해주셨다. 도와주시기로했다. 이런 말 들음 아무것도 못해주는 저희집이라 남편한테 미안해지고 또 한편으론 내가 저 여자들보다 못한게 뭔가. 공부도 더 잘했고 더 열심히 했고 지금도 더 열심히 하고 있는데.
자신감 갖자 해도 또 금세 초라해지는 절 보게되요.
이럴때마다 마음한켠으로 부모님 원망하게 되는것도 싫고.
내 근본인데 그 근본,출신을 부정하고 싶어지고. 그럴수록 어쩔수 엎는 내 근본임이 더 확실히 깨닫게되니 이 자괴감과 우울이 반복되네요. 나이 이리 먹고도 아직도 부모님 창피하게 느끼니 점점 더 왜이럴까싶구요. ㅜㅜ
내일 아침 눈뜨면 다 잊고 또 열심히 일하고 더 공부하고 책 보면 한동안은 괜찮겠죠?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 젊으신 가 봐요
    '15.12.1 12:35 AM (112.172.xxx.147) - 삭제된댓글

5년후, 10년후 되어보세요. 자식들 어느 특목고 갔냐, 어느 대학갔냐, 유학은 어디로.....이런 걸로 재단됩니다. 그리고 조금 있으면, 누가 암이네, 누가 무슨 질환이네.....뭐, 더 얘기안해도 아시겄쥬. 좀 길게 보면 그렇다고요.

• 2. 힘드셨겠어요.
    '15.12.1 12:53 AM (125.130.xxx.179) - 삭제된댓글

시간 좀 더 지나면 자립하여 살아간다는 자부심이 유산만큼 좋다는 걸 느끼는 순간도 올거에요. 부모돈도 공짜 없어요. 자유를 위해 얼마나 많은 피를 흘렸어요. 돈보다 좋은게 자유이니 주늑들지 마시고 평정되찾으셔요^^

• 3. ....
    '15.12.1 12:57 AM (183.98.xxx.95)

연말이 다가오네요
    부부동반모임은 왜 남편중심으로 돌아가는지..
    남자들은 그들끼리
    여자들도 그들끼리하자고 말해요
    다 부담스러워하고 나가기 싫어해요
    특히 원글님은 직장맘이지만 전업이 나홀로인 자리에도 가기 싫은 사람있어요

• 4. Hdhd
    '15.12.1 2:08 AM (112.160.xxx.113)

"금세"의 올바른 맞춤법을 아는 당신은 배운녀자!! 주눅들지 말고 당당하세요~~ 누구 부모님이 뭐 도와주셨다하면 진심으로 부럽고 축하하는 마음담아 좋겠다~~ 함 해주시구요!! 결국. 남는건. 내 스스로 이룩한 내세상. 입니다!!!

• 5. 남편 친구 모임
    '15.12.1 8:02 AM (221.151.xxx.158)

정말 가기 싫은 자리죠
    남편끼리 친구면 친구지 무슨 부인들까지 억지 친구를 만들려고 데려가는지...
    자연스럽게 맺어진 친구가 아니다보니
    친정자랑 재산자랑이나 하고...
    저도 예전엔 남편 체면 세워준다고 따라다녓ㅅ는데
    이제 안 갑니다
    나이 중년 넘어가니 남편친구고 뭐고
    내친구 위주로 노는게 더 좋네요

• 6.
    '15.12.1 9:40 AM (211.36.xxx.7)

그나이에도 친정서 뭐뭐해줬다는걸 자랑스레 모임에 나와 말해요?
    진짜 웃기네요 ㅎㅎ

• 7. .....
    '15.12.1 9:47 AM (125.176.xxx.84) - 삭제된댓글

뭐하러 그럼 부담스런 자리에 나가세요?
    나가지 마세요....팍 박차버리세요...

• 8. 님은‥
    '15.12.1 6:33 PM (112.162.xxx.39)

그래도 공부도 잘하셨고 좋은직장 다니실것 같고
    뭐가 빠지셔서요ㅜㅜ
    전 친정도 거지수준 에 학벌도 짧아요
    그냥 번지르르한 얼굴 하나로 ‥
    남편 전문직이라 다들 있는집 와이프들
    원글님이 훨 나으세요 ㅠㅠ