82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛없는 방울토마토 어떻게해서 먹으면 좋을까요?

방울토마토 조회수 : 1,668

방울토마토가  맛도  없고(신맛  남),껍질이  두껍기까지  합니다.

어떻게  먹으면  좋을까요?

좋은  의견  부탁드립니다

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.12.1 12:33 AM (114.206.xxx.173)

껍질에 칼집 내고
    그대로 뭉근한 불에 끓여 껍질 건져내고
    싹 갈아 소금하고 올리브유 한수저 타서 마셔요

• 2. ...
    '15.12.1 12:54 AM (180.230.xxx.163)

반으로 갈라서 올리브유 살짝 발라서 말리세요. 쪼글쪼글 마르면 냉동실에 보관, 핏자나 샐러드에 넣으시면 맛있어요.

• 3. 냉동
    '15.12.1 1:53 AM (125.137.xxx.60)

시켰어요. 대추방울 샀는데 맛이 없어도 없어도 너무 없어서 5키로 한박스를 다 얼려두고 토마토 소스가 들어가는 요리에 넣고 있어요.

언 상태로 올리브유에 볶으면 껍질이 다 벗겨져서 그것만 추려내면 질기지도 않고 요리하면 맛있어요. 스파게티하고 또띠아 피자 만들때 왕창 넣었더니 한줌밖에 안남아서 또 사다 얼릴 생각이예요.

• 4. 윗님처럼 해놓았다가
    '15.12.1 2:06 AM (98.253.xxx.150)

스파게티에 왕창 썰어놓아도 좋고.. 볶음밥에 넣어도 은근 잘 어울려요. 금방 소비됩니다.

• 5. ㅇㅇ
    '15.12.1 2:17 AM (183.96.xxx.41)

토마토 에그스크램블 해도 좋구요 비타민 파괴지만 설탕뿌려서 먹는것도 맛있잖아요...그냥 버리느니 설탕 버무려서 먹어도 좋을듯요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587132 침대 매트리스 곰팡이 claeo 03:47:39 60
1587131 슈퍼마이크로컴 대폭락 지금 -20% 뚫렸네요 2 무섭 03:30:53 376
1587130 남은 눈물의 여왕 봤어요 (스포) ㅇㅇ 03:27:30 243
1587129 여자가 스킨스쿠버 하기가 힘든가요? 궁금 03:17:38 58
1587128 남성용 주름개선 크림 추천해주세요. .. 01:51:47 95
1587127 결혼10년차 남편이랑 4 m. 01:48:19 1,086
1587126 김건희가 다시 나대려고 간보고 있답니다. 5 특검부터 01:44:34 1,472
1587125 공기청정기 고장 잘 나나요? 1 ... 01:42:15 205
1587124 이재명 “저희가 대통령하시는 일에 도움돼야” 12 01:40:07 1,158
1587123 엔비디아도 쭉쭉 빠지네요 10 ㅇㅇ 01:31:00 1,351
1587122 중학교 키다리샘 프로그램 아시는 분 중학교 01:24:19 152
1587121 컵세척기 저한텐 아주 딱이네요 2 ㅇㅇ 01:15:15 951
1587120 혼성그룹이 사라짐 9 ㅇㅇ 01:11:18 1,337
1587119 로맨스스캠 당하는 사람요 5 ?? 01:03:04 1,335
1587118 반지가 없어졌어요 7 아고 01:02:56 1,139
1587117 고등 중간고사 앞두고 기막혀요 1 인생 01:00:39 1,107
1587116 칡즙 원래 유통기한 없나요? 3 00:55:28 269
1587115 남편한테 저와 아이는 귀찮고 무시하고픈존재 3 ㅇㅇ 00:53:33 1,189
1587114 이게 치흔설이라는거군요 넘아프 00:33:34 1,679
1587113 박나래 살 엄청 뺐네요. 4 나혼산 00:32:21 3,952
1587112 부산근방 지진 너무 무섭네요 4 ㅜㅜ 00:23:56 2,932
1587111 윗집? 노래소리 2 미쳤나 00:16:18 553
1587110 두바이공항에 계시거나 비행기 타실분계시나요? 1 폭우 00:09:51 1,038