82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대 초반 미국 영국에서 취업 가능할까요?

한국에서 대학 졸업하고 결혼 후 경력은 단절됐지만 영어는 잘하고요 지금은 아이 키우면서 영어과외 하는데 아주 잘되고 있어요
그런데 아이가 이제 초등학생이되면서 제가 직장에 다니고 싶단 생각이 드네요 영어도 잘하고 공부도 잘했어서요;;
아이는 많이커서 부모님이 봐주실 수 있고 남편도 많이 도와줘서
공부시간을 많이 가질 수 있을것 같아서요
지금 계획으로는 7급이나 세무사 peet를 염두해 두고 있었는데
남편 회사가 해외 발령을 낼 것 같아서요
제가 국적이 한국이니 우리 나라에서 취업 하는게 더 수월할 것도 같은데 일단 경력단절에 제 나이도 걸려서요
남편은 미국회계사 같은걸 준비하면 어떨지 조언해준 상태구요
외국은 나이에 더 관대하다 들었는데 실제 외국에서 취업해 보신분
계시면 조언 듣고 싶어요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '15.12.1 12:24 AM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

우리언니가 12년 애들 키우다가 영주권 나오자마자 바로 취업했거든요.(워킹비자가 없어서 취업할 수 없었음)
    미국에서라면 영주권있음 여기저기 지원해보면 자리가 있지 않을까해요.

• 2. ..
    '15.12.1 12:25 AM (119.192.xxx.29)

영어되고 경영 전공했으면 한국보다 미국회계사 오히려 시험은 쉽다고 듣긴 했는데
    역시나 외국인이 취업하기는 힘들다고 하네요.

• 3. 일단
    '15.12.1 12:35 AM (178.191.xxx.186)

취업 비자없이 어찌 취업을 하실려구요?

• 4. august84
    '15.12.1 12:55 AM (221.150.xxx.36) - 삭제된댓글

발령은 갑자기 나게 되서 지금 많이 알아보진 못했지만아직 시간이 있으니 회계사 시험 준비하고 토플 준비해서 대학원 석사 과정 공부해보려고 했는데 대학원 나와도 취업 비자가 안나올 까요?외국인은 취업이 어렵군요
    조언 감사드려요

• 5.
    '15.12.1 12:57 AM (221.150.xxx.36)

조언 감사드려요 혹시 제가 대학원 석사과정을 졸업하면 취업 비자가 나올까요?

• 6. 취업비자 이후라면
    '15.12.1 12:58 AM (175.197.xxx.86)

언어예요. 책의 영어가 아니라 생활 속의 영어로 소통이 가능한가.이게 젤 큰 관건입니다, 근무경력,자격요건, 취업비자 다 통과해서 인터뷰까지 간다면.

• 7. 남편 해외발령이면
    '15.12.1 1:11 AM (166.170.xxx.81)

미국에선 배우자 취업허가·나와요. 영어도 외국에서 거주하셨던것 같으니 문제 아닌것 같고. 기존 경력이나 전공이 재무,경영 쪽인가요? 그럼 이수학점 채우셔서 aicpa 시험보시면 제일 빨리,쉽게 일자리 얻으실 수 있을것 같아요. 한국 돌아와서도 경력연계할수 있구요. 학점은 한국에서부터 따고 인증 받을수있으니 알아보시면 공백을 가능한 줄일수있죠

• 8. 비자에 따라
    '15.12.1 2:05 AM (73.42.xxx.109)

남편 비자에 따라 달라요.
    주재원 비자로 가면 님도 취업할 수 있고요.
    남편이 취업비자로 가면 님은 집에 있거나 캐쉬잡밖에 못해요.
    그게... 회사에서 발령을 낸다해도 업무 편리에 따라 취업비자로 넘어갈 수도 있고
    주재원 비자로 넘어갈 수 도 있어요.

• 9. 저요
    '15.12.1 10:16 AM (94.6.xxx.34)

저 34살에 영국 취업했어요 영어는 b2 아이엘츠 겨우 넘겼고요. 솔직히 나이 안물어봐요. 얼굴도 안보고요. 성별도 안물어봄. 전화인터뷰 하면서 알게되겠지만요. 그래도 외국은 나이/성별/인종보다 실력이 우선입니다.

• 10. 윗님
    '15.12.1 10:34 AM (210.178.xxx.192)

어떤 분야,
    어느 정도의 실력이신지,
    대략이라도 설명해주시면 감사 ~~