82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초딩 둘 데리고 겨울 미서부 여행 괜찮을까요?

.. 조회수 : 1,574
부부와 초3. 7세 아이 4식구에 일정은 10일 정도이고
원래 남유럽 3개국 정도를 생각했는데
테러의 공포로..가도 될지 모르겠어요.

아이들이 아직 어린만큼
넘 빡센 일정보다는
적당한 관광과 적당한 휴양이 목표입니다~

그래서 차선책으로
그나마 덜 춥다는 미서부.
애들 영어공부에 동기부여! 불끈~
그런데 알아보다 보니
땅덩이가 넓은만큼 이동시간이 넘 길다는 점이 걸리네요.
저희 저질체력 식구들. 아직 어린 아이들이 견딜수 있을까.
초등 고학년이나 중등때쯤 가는 게 좋을지..

아니면 아예 휴양으로 하와이를 갈까.
그런데 일주일-10일정도를 하와이에만 있기엔
좀 아깝지 않나 싶기도 하구요.
자주 이런 기회가 있기도 힘든데 말이죠..

따뜻한 세부,호주,뉴질랜드는 다녀왔거든요.
다른 겨울여행 좋은 곳 추천도 좋구요.
82님들의 조언 부탁드립니다~~~
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.11.30 11:47 PM (119.64.xxx.55)

라스베가스에서 그랜드캐년.여섯시간걸려 가서 25분 자유시간하고 다시 6시간 걸려 라스베갓...겨울이라 길도 위험하고 버스에 앉아있다 오는거예요.창밖은 전부 사막...겨울이라 별로 높지않은 눈덮인 산들만 주욱...전 세번정도 다녀왔고 미국에 오래 거주도 했는데요.샌프란시스코도 반나절로 땡.이런 여행 마시고 한군데만 정해서 열흘이면 열흘 계시는것도 나쁘지않아요.저는 작년에 하와이 일주일 다녀왔는데 너무 짧게 느껴졌어요.볼때도 많고 수영만 매일해도 안질려요.괌처럼 작지도 않구요.제일 좋았던건 올랜도 열흘다녀온건데 디즈니다돌고 유니버셜돌고 호텔수영장 이용하고 시간되심 마이애미까지...
    애들도 젤 좋았다고해요.미서부여행은 너무 지겨워서 버스타러 온건지 뭐한건지도 모르겠다고...그리고 패키지여행에 영어는 단 한마디도 필요없슴요^^

• 2. .
    '15.11.30 11:56 PM (115.136.xxx.131) - 삭제된댓글

엘에이 유니버셜 스튜디오랑 디즈니랜드 가시고 따뜻한 샌디에고 가세요
    라구나 비치 라호야 비치 콜로라도 섬 씨월드 올드시티 보세요
    혹시 시간되시면 롱비치에서 출발하는 크루즈도 타보세요
    멕시코 갔다 오는건데 비용은 싸지만 크루즈 여행 만끽할수 있어요

• 3. ...
    '15.12.1 12:10 AM (58.233.xxx.131)

아이들이 그 나이대면 올랜도쪽 추천하고 싶습니다만...
    올봄에 딱 그나이대 애들 데리고 갔다왓는데 아이들에겐 천국이더군요.
    디즈니와 유니버셜.. 아쿠아티카 등등.. 비치도 많고.. 9일 일정으로 다녀왔는데도 너무 짧았어요..
    놀이동산천국이라 휴양보단 관광인데 피곤하면 수영장에서 놀아도 될거 같구요..
    마이애미쪽인가 어디서는 디즈니 크루즈도 있더군요..

• 4. 서부
    '15.12.1 2:02 AM (166.170.xxx.81)

겨울에 우리나라 10월말 ~ 11월 정도로 날씨 괜찮아요. 엘에이ㅡ샌디에고 2시간 ; 베가스 5시간으로 이동시간 짧은편이구요. 베가스에서 그랜드캐년은 헬기나 경비행기 투어하면 하루에 충분히 보고와요. 세 도시 다 볼거 많으니 충분히 다녀 오실만한 것 같아요

• 5. 1월에
    '15.12.1 2:03 PM (203.226.xxx.84)

미서부 가요. 엄마 혼자 애 둘 데리구요. 항공권, 호텔은 예약완료했고, 오늘 국제운전면허증 발급받았어요. 여행의 테마는 테마파크 투어랍니다^^ 여행기간이 17일인데 LA 랑 샌디에고만 갑니다.