82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폐경후 피부변화 심각하네요! 도움절실!!

오마이스킨 조회수 : 5,941
폐경된지 5개월 접어든 40대 후반인데요..원래 피부가 젊었을때 지성이라 얇지 않고 두꺼운 피부에요... 처짐은 있어도 잔주름은 없는데 폐경 몇개월만에 피부와 머릿결이 심상치 않아요
피부는 너무 얇아져서 흐믈거리고 머릿결은 염색과 파마 수백번
해서 녹은머리처럼 변해가고 있어요 (참고로 머리 자르고 관리
하느라 일년동안 염색,파마 한번 안함) 피검사에서는 콜레스트롤
수치가 정상이 아니고요 (168에 59키로) 폐경전에는 콜레스트롤
높았던적 한번도 없었어요. 슬프네요 흑흑흑!!!
현재 운동은 주4회 이상 2시간씩 하고 있어요 헬스로다
무슨 좋은 방법이 없을까요?
콜라겐가루 먹는데 노화속도를 따라잡지 못하네요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.11.30 10:16 PM (221.164.xxx.184)

살은 안 찌셨나요?
    저도 미친듯이 노력해서
    체중 유지하고 있어요.
    나머지는 이하동문 ㅠㅠ

• 2. 헉..
    '15.11.30 10:28 PM (112.187.xxx.229) - 삭제된댓글

전..갑자기 심각한 고혈압 증세...폐경의 영향이였나봐요.ㅠ.ㅠ

• 3.
    '15.11.30 10:28 PM (211.216.xxx.205)

저도 40대후반이고 폐경된지 몇달인데 콜라겐가루는 어디거 드세요?

• 4. nn
    '15.11.30 10:32 PM (1.254.xxx.88)

완경까지는 아니고..폐경에 아주 가까와진 40대 후반 이에요.
    파마 한 적 이라고는 한 16년전에 한번 한거? 파마도 아니고 염색한것이요.
    머릿결은 그닥인데, 머리카락이 절반 이하루 팍 줄어들었어요...
    피부는 어제와 오늘이 틀리네요...주름이 쫙쫙....원래 얇은 피부였구요.
    몸이 노인네스퇄로 변해가요...
    몸무게 증가...조금씩 야금야금 쪄가요. 근데 옷들은 커져요..????

• 5. 곰탕
    '15.12.1 12:25 AM (120.16.xxx.192)

전 30대 중반인데 스지 많이 넣은 곰탕 며칠 먹었더니
    턱에 건조하게 아토피 같은 게 나았네요.
    다시 끓여 먹는 중입니다. 리조토 처럼 밥 넣고 북북 끓여서 야채 좀 넣고 올리브유 둘러 먹어요

• 6. 원글
    '15.12.1 12:39 AM (125.187.xxx.6)

콜라겐파우더 네오셀것이. 가성비 좋아요
    아이허브에 있구요. 식물성 호르몬 /당귀,승마,
    백수오, 레드크로버 직구로 모두 먹어 보았는데
    폐경전 미비한 증상은 호전 되지만 완경후에
    증상은 효과 거의 없네요..
    병원 호르몬약 먹어야겠어요. 유방암등 검사 철저히
    하면 되죠., 뭐