82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

셋팅펌했는데 머리가 다 탔어요ㅠㅠ

속상해 조회수 : 4,497
생머리에 다이소구루프로 1년넘게 버티다 불현듯 펌을 해야겠다는 생각이 들어 오늘 머리를 했거든요
긴머리에 윗부분 매직넣고 귀윗부분부터 셋팅펌하고 클리닉했어요
펌비 12만원,클리닉8만원 넣고 했어요
30만원 선불권 끊으면 20%할인받고 클리닉1회 서비스받을수 있다해서 펌96천원하면서 30만원결제 했는데...머리가머리가...ㅠㅠ 완전 개털 됐어오
끝부분에 부시시하고 드라이도 안먹고 빗질도 안되네요 디자이너도 막 당황하고 저는 황당하고...
머리하는 내내 디자이너가 머리가 많이 상했다고 강조강조하더라고요
그래도 이런적은 처음이네요
일단 결제하고 일주일뒤에 클리닉 서비스 한번 더하겠다고 했는데 잘라내는것만 답일듯해요
도대체 내돈주고 뭔짓을 한건지...
이런 경우 환불어렵나요? 어느정도 선까지 환불 받을수 있을까요?
그러고나서 기분 안좋은데 아이 학원 데려다주다
길거리 불법주차 차량을 우회전하다 긁었네요
일단 보험사 직원불러 사고접수하고 왔는데
기분이 영 안좋습니다
오늘은 참 운수가 사나운 날인가봅니다 살다보면 이런날도 저런날도 있지만 그래도 속상하네요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전진
    '15.11.30 9:55 PM (220.76.xxx.231)

나는그래서 일반 퍼머해요 샛팅펌 오늘도 하라고하는데 안한다고했어요 내가 미용할줄안다고하니
    흠칫하더니 더는말안하더라구요

• 2. 원글
    '15.11.30 9:58 PM (182.231.xxx.57)

일반펌은 손상돼서 나오지도 않는다고 절대 하면 안된다고 그러더라고요
    그전에 셋팅펌해도 이런적이 없는데 정말 미용사말대로 제 머릿결이 손상이 많이 되어서 그런걸까요?

• 3. 오빵777
    '15.11.30 10:00 PM (118.91.xxx.61)

원래 머리결 안 좋으면 미리 미용사가 말해줘야 하는데 알면서도 그냥 펌 해서 그래여 돈맛

• 4. 여름내 길려서
    '15.11.30 10:07 PM (220.76.xxx.231)

나는머리를 한번 퍼머잘못해서 머리가 손상이돼서 다잘라내고 일반퍼머했어요
    자꾸미용실 자주가면 머리망가져요 머리는일년에 많이해야3번 이상하면 머리는상하게 되어있어요
    아무리약이 좋아도 머리상해요 요즘 사람들 머리보면 염색해서 망가지고 퍼머해서 망가지고
    머리결 좋은사람 없어요 머리결이 다엉망이고 부스스하지요 미용실에자주가면 머리망가져요

• 5. 원글이
    '15.11.30 10:21 PM (182.231.xxx.57)

펌을 자주한것도 아닌데 뿌리염색때문에 손상됐나봐요ㅜㅜ
    혹시 환불해주거나 복구펌 해달라고 요구하면해줄까요?복구펌도 기술이 있어야 하는거라 못미덥지만...

• 6. 아프지말게
    '15.11.30 10:40 PM (121.139.xxx.146)

아..안타깝네요
    열펌은 머리결이 튼튼해야하는데요
    미리 감지하지 못하고 그냥진행한
    미장원디자이너가 문제가 있다고 봅니다
    웬만하면 머리상해있으면
    열펌 안해거든요
    상한머리 모두 잘라내고
    새로 길러야해요ㅠ.ㅠ

• 7. ...
    '15.11.30 10:59 PM (114.204.xxx.212)

거짓말이에요 열펌에 영양넣어야 돈이 되니까
    두번 억지로 열펌했다가 다 타고 몇달 고생했어요

• 8. 탔네요. 머리가..
    '15.11.30 11:06 PM (119.94.xxx.221)

머리결이 사람마다 다 다르기에
    셋팅펌은 펌시간이 중요하고
    중간 중간 체크해야 하는데..
    그 정도시라면 머리가 열에 손상된거죠.
    자르셔야 할 듯.

• 9. oo
    '15.12.1 4:05 PM (222.237.xxx.130) - 삭제된댓글

열펌이 머리 더 상해요
    상한머리는 복구안되구요
    자르는 방법 밖에 없어요
    생머리에 드라이 하는게 머리 덜상할정도에요
    열펌비추