82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신협 비과세,안전할까요?

출자금통장이 안전???? 조회수 : 3,746

안녕하세요.

그동안 주욱 거래하던 신협인데요.

출자금 통장을 권유하네요

1000만원까지 비과세이고,애들고 다 가입할 수 있고 금리도 괜찮은데

예금자보호가 안된다네요.

그렇지만 든든한 신협이고 만약 망하면 다 연결<?>되어 있어 받을 수 있다고'''

위에 쓰고 보니 좀 허술하네요.cma같은 느낌이던데

정말 괜찮을까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예금자보호 5천까지
    '15.11.30 9:28 PM (61.102.xxx.238)

되는거 아닌가요?
    왜 안된대요?
    저도 신협에 몇천 정기예금있어요

• 2. ...
    '15.11.30 9:29 PM (109.150.xxx.45) - 삭제된댓글

윗 님... 출자금은 원래 예금자 호보 대상이 아닙니다.

• 3. ...
    '15.11.30 9:30 PM (109.150.xxx.45) - 삭제된댓글

윗 님... 출자금은 원래 예금자 호보 대상이 아닙니다.

괜찮을지 아닐지는 아무도 모르는 거구요... 본인이 선택하고 그 책임도 감당하는 거죠.

• 4. 전진
    '15.11.30 10:00 PM (220.76.xxx.231)

출자금은 원래 보호안돼요 신협을믿고 가입하는거지 새마을도 마찬가지예요
    일반예금은 5000만원까지 보호돼요 우리도 작년에새마을에 두구좌 했다가
    일년만기에 찾앗어요 보호안되는것 맞아요

• 5. yawol
    '15.11.30 10:41 PM (175.211.xxx.185)

은행 퇴출될 때 보니 은행 주식도 휴지조각 되던데...
    신협은 은행도 아니잖아요.

• 6. 원글
    '15.12.1 9:34 AM (222.104.xxx.144)

답글 주신 분들 감사합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587222 낙선 후보 중 기억나는 사람은? ㄱㄴㄷ 12:50:13 2
1587221 다미아니 마르게리타 갖고 계신 분? 릴리 12:49:11 22
1587220 치매보험 가입시 가족력도 보나요? .. 12:46:07 28
1587219 자식 열과 성을 다해 키우며 그 자식의 학비를 모음과 동시에 1 ... 12:45:47 138
1587218 나중에 커피 한잔 하자 8 ㅇㅇ 12:42:38 310
1587217 ‘조삼모사 쿠팡’에 뿔난 고객들, 헤어질 결심? ㅇㅁ 12:42:37 220
1587216 67세 파킨슨 환자의 기대수명은 12:42:26 102
1587215 40,50대 데일리반지 2 .. 12:38:32 195
1587214 세입자에게 돈 보내야 하는데 계좌가 묶였어요 2 환장 12:35:18 454
1587213 5월부터 병원에서도 마스크 의무해제 혁비 12:35:02 158
1587212 여기 검찰 기레기들 댓글 다는듯 3 man 12:33:43 139
1587211 물걸레질은 몇일에 한번 하는게 적당할까요? 9 ㅇㅇ 12:22:40 584
1587210 자켓 어깨패드 빼면 이상하나요? 8 ... 12:19:29 296
1587209 마흔후반인데 소개가 들어왔어요 14 소개 12:15:27 1,237
1587208 파니니그릴 엄청 편하네요 19 Vv 12:14:29 1,109
1587207 쿠션통에 파운데이션 건성 12:14:06 159
1587206 쿠팡 지배구조상 완전 미국기업 1 sunny 12:05:54 420
1587205 숏컷 미용실 강추할데 있어요 7 12:01:29 818
1587204 청소에 대한 가족들 간의 개념 차이 21 원글 12:00:37 929
1587203 아파트 정기소독 어떻게 받으세요? 2 즐거운나의집.. 12:00:24 286
1587202 1960년 4월 20일 오늘 사진이에요. 2 4.19 11:58:21 965
1587201 돈줬다는 쌍방울 김성태는 풀려나고 이화영은 감옥에 있고 21 0000 11:57:26 654
1587200 82보고 생긴 좋은 습관 하나 3 dkny 11:56:34 827
1587199 의대 갔지만 중퇴하고 연예인 된 사람들 8 .. 11:54:19 1,790
1587198 급체인지 두통과 구토 4 아고 11:53:20 249