82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸 얼굴에...

사랑 조회수 : 1,503

고3 딸 미간( 눈썹과 눈썹 사이)에 어릴 때 계단에 찍혀 생긴 흉터가 있어요...

이 글을 적고서도 마음이 아프네요 ㅠㅠ

성형외과에서 할 수 있는 방법이 있는지

그런 치료나 성형 경험이 있거나 아시는 분 도움 말씀주세요

빨리만 꼬매면 흉이 안남는줄 알고 병원에 가는데 급급했고

성형외과에서 치료해야된다는 것도 몰라서

일반 병원에서 꼬맸는데

흉이 남더라구요...

주위에 테이블에... 침대에... 찍힌 친구 아들... 딸들이 있는데
성형외과에서 꼬매도 흉은 남아있더라구요...

딸은 어릴 때 부터 있어와서인지 신경이 쓰이지않는다고 하는데

그게 더 마음이 아프네요 ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '15.11.30 12:53 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

그게 성형외과에 가서해도 흉터가 남아요
    우리아이도 7살때 상가 계단 끝부분을 딛고 올라가다가 발이 미끄러지면서
    넘어져 계단모서리에 이마를 찧었는데 바로 성형외과 데리고 가서
    꼬맸는데 크니 흉터 표시가 나네요

• 2. 프락셀
    '15.11.30 12:54 PM (14.38.xxx.2) - 삭제된댓글

치료받고 있어요. 3~6주 간격으로 6번 받을 예정.
    지금 5번째. 드라마틱한 치료효과는 안바라고 그냥 마음이라도 편하려고 치료받는중이고ㅡ저희도 미간.
    저희는 2년된 상처인데 치료받을 당시 성형외과샘도 흉터치료 별의미없다고;;; 흉터생겼을당시 레이저치료가 그나마 좀 효과있을까 그것도 살성이나 어릴수록 효과가 있는듯 했어요.

• 3. ......
    '15.11.30 12:54 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

그게 성형외과에 가서해도 흉터가 남아요
    우리아이도 7살때 상가 계단 끝부분을 딛고 올라가다가 발이 미끄러지면서
    넘어져 계단모서리에 이마를 찍혔는데 바로 성형외과 데리고 가서
    꼬맸는데도 크니 흉터 표시가 나네요

• 4. ..
    '15.11.30 12:58 PM (114.206.xxx.173)

수술이나 시술 받아도 흉이 완전히 없어지는건 아니죠.
    상처크기와 흉을 덜 보이게 할 뿐이지만
    안한것보다는 나으니 진찰 받아보시고 결정하세요.

• 5. .....
    '15.11.30 1:00 PM (58.141.xxx.177)

피부는 한번이지만 상처가 생기면, 예전처럼 복구는 안돼요.
    성형외과에 가서해도 흉 지는건 피할수 없구요. 그러니까 그때 성형외과 못데리고 갔다가 너무 본인탓을 하실필욘 없어요.
    상처가 연해지게 눈에 좀 덜띠게 치료받는거 많이하니까 그런 피부과 치료를 알아보세요..

• 6. ...
    '15.11.30 2:27 PM (211.109.xxx.175)

성형외과 가세요 지금보단 훨씬 덜하더라고요
    화장으로 커버될만큼 될테니 너무 걱정마세요

• 7. 원글
    '15.11.30 9:48 PM (121.146.xxx.160)

도움 말씀 주신님들~~ 위로 말씀 주신님들~~
    감사합니다~~
    복받으실거예요^^