82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피머신 파드겸용 사려는데...둘다 사용하시는분 계세요?

커피머신 조회수 : 3,051

드롱기 반자동 기기 대부분 파드겸용이라길래

귀찮을땐 파드로 내려먹으려는데..괜찮은 선택일까요?

네이버 커피관련 까페 가입해서 좀 검색해보긴했는데

거긴완전 고수들...영역이라 파드같은건 거의 취급도 안하고

드롱기는 하급중에 하급으로 치던데...

캡슐머신은 캡슐가격도 그렇지만 다양하게 즐길수 없을거 같아 배제했고요.

파드 안되는 반자동 기기는  원두사나르고. 그라인더 구비하고

매번 해먹긴 귀찮을거 같아서 파드겸용사려는데.

혹시 드롱기 사서 파드로 내려 드시는분 계신가요?

드롱기 말고 다른제품 추천도 괜찮고...조언좀 부탁드릴게요.

커피고수님들..도와주세요!~

정보화세상. 너무 정보가 많으니 추리기도 엄청 힘드네요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전에
    '15.11.30 12:36 PM (58.140.xxx.11) - 삭제된댓글

파드전용으로 필립스 센세오 잘 썼어요.
    근데, 그냥 커피는 좀 싱거웠고
    에스프레소 전용 홀더 따로 구입해서 썼어요.
    이건 더 납작해서 압력이 높아지는 거였는데,
    여기에 센세오에서 나온 에스프레소 파드로 내리면
    적당히 진하고 괜찮아요.

• 2.
    '15.11.30 12:46 PM (59.17.xxx.48)

필립스 쓰는데 원두 직접 넣어도 되고 그라운드 커피 사서 넣어서 먹어도 되니 편하고 좋아요. 반자동인가봐요.

• 3. **
    '15.11.30 1:19 PM (125.181.xxx.195)

저도 드롱기 쓴지 3년 정도 되고 있어요. 물론 파드가 겸용으로 되는 사항이고요.
    파드보단 분쇄 사서 거의 매일 내려먹고 있어요~~
    파드는 헤플 것 같아서 사본적이 없네요.

• 4. ....
    '15.11.30 1:30 PM (211.172.xxx.248)

캡슐이 다양성이나 가격에서 메리트가 없다면, 파드는 다양하고 저렴한가요??
    드롱기용 파드는 어디서 사세요??

• 5. ㅇㅇ
    '15.11.30 1:40 PM (115.139.xxx.20)

저 잘 쓰고 있어요. 파드 잔뜩 사놓고 여름에 아이스아메리카노 잘 해먹어요.
    드립기로는 뜨거운 커피 내려 먹고요.
    드롱기는 아예 파드만 내리고 있어요. 편해서요.
    인터넷에 검색하면 무세티, 킴보, 일리, 라바짜 등등 많이 팔아요.
    가끔 아마존으로도 시키구요, 아마존으로 스타벅스 파드 사서 먹는게 좋았는데.. 파드가 유행이 지나서 이제 스벅은 파드 철수한 듯 해요. 그래서 그냥 국내에서 이탈리아거(위에 나열한) 사먹어요.

• 6. 파드도
    '15.11.30 1:41 PM (211.203.xxx.25)

결코 저렴하진 않아요.
    간편하다는 장점은 있지만 인스턴트랑 별 차이 없이 신선하지 않다는 단점도 있죠?
    저 드롱기쓰는데 살 때 서비스로 받은 파드는 한번 써봤고(20개정도?) 3-4년 됬는데 원두 바꿔가며
    잘 사용하고 있어요

• 7. 파드도
    '15.11.30 1:46 PM (211.203.xxx.25)

마찬가지로 캡슐처럼 선택의 영역이 넓진 않답니다.커피 즐기는 분이라면 파드 너무 헤플 거 같아요.
    그냥 가끔씩 하루에 한잔 정도만 드시려면 차라리 네스프레소 추천해요.
    캡슐이 오히려 더 낫겠네요.
    파드가 의외로 맛이 다양하지 않아서..

• 8. 파드도
    '15.11.30 1:47 PM (211.203.xxx.25)

또 댓글다네요. 파드의 장점을 굳이 적자면 커피 가루 날리지 않는 것?
    커피 내리고 파드로 놔뒀다 바로 버리면 되니깐..원두는 향 나라고 따로 뒀다 마르면 쓰레기통에 버리는데
    잘못하다가 발로 툭쳐서 바닥에 우수수..ㅠ

• 9. 커피머신
    '15.11.30 1:52 PM (175.125.xxx.138)

답변 감사합니다.
    파드로 내린 커피가 좀 묽다는데...그런가요?
    검색하고 알아볼수록 모르겠어서 그냥 카누나 타마셔야 하나 그러고 있어요.
    커피는 한잔~두잔정도 하루에 마실건데...
    211.203 ~님 드롱기로 에스프레소는 마실만 한가요??

• 10. 드롱기
    '15.11.30 3:21 PM (103.252.xxx.193)

2004년도쯤 드롱기 반자동 샀어요. 이거 무진장 부려먹다가

다른 브랜드 전자동을 사게 되어서
    드롱기 반자동은 4년정도 모셔두었는데..

전자동 머쉰이 고장나버리는 바람에 다시 드롱기 반자동 소환.....
    여전히 크레마 예쁘게 나오고, 고장 없고 좋아요.

전 네스프레소 캡슐 머신도 갖고 있어요. 편하기야 편하죠.

드롱기 반자동 에스프레소 만족합니다.

• 11. ???
    '15.11.30 4:30 PM (39.7.xxx.114)

드롱기반자동에 일리 파드 경험잔데요 추출이 잘안돼서 애먹은경험있어요 사이즈도좀 안맞아서 별로여서요

• 12. ???
    '15.11.30 4:30 PM (39.7.xxx.114)

별로였어요

• 13. 초고추장
    '15.11.30 8:38 PM (180.68.xxx.77)

모카포트도 고려 해 보세요
    물론 머신으로 뽑은 에쏘랑은 압력 차이가 있긴 하지만
    전 모카포트는 제가 다 분해해서 씻을 수 있어서 좋거든요..
    좋은 원두 사서 내려먹으면 아메리카노도, 라떼도 참 좋아요^^

• 14. ............
    '15.11.30 11:03 PM (39.119.xxx.78)

저도 모카포트 추천합니다.

10여년전에 반자동 커피머신 몇번쓰고 자리만 차지하고 방치하다 버리고
    파드를 사볼까 했는데 그건 원두에 비해 가격이 있고 원하는 원두를 내리지 못하는 단점이있더라구요.

그래서 올해부터 모카포트중 브리카를 쓰고 있는데 크레마도 어느정도 만들수 있어서
    만족중입니다.

• 15. 답이 넘 늦었네요
    '15.12.1 10:01 AM (211.203.xxx.25)

드롱기로 에스프레소 훌륭해요!
    진짜 하급으로 취급하는 분들도 계시지만 몇 년째 잘 쓰고 있네요.가정용으로 기압도 나쁘지 않아요.
    파드는 복불복.
    전 다크로스팅만 먹어봤는데 이게 잘못 내려지면 파드에 물이 고여서 연하게 추출되기도 해요.
    커피의 향은 배제한 채, 쓴 맛만 나서 맛이 별로라는 얘기입니다.
    파드만 쓰실 거면 원두커피 티팩에 넣어 파는 거 드셔도 될 거 같은데..
    머신보다 모카포트도 가격도 저렴하고 1-2잔용으로 훌륭해요.