82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냥이가 소파에 소변누는데 방법없을까요

ㅇㅇ 조회수 : 1,051
베란다에 냥이 화장실이 있어요.
가끔 치우는걸 깜박하는데 그때마다 소파 특정자리에 소변을누는데 아주 힘들어죽겠어요.
하고많은자리에 이러는걸까요.
장판위에누면 좋을텐데 뒷처리가 아주 힘드네요.
소파덮개 빠는것도 이번주에만 두번예요,
5살 페르시안 중성화된숫컷인데.건강해요.밥잘먹고 잘놀고요.
근데 한번씩 이러는데...소파그자리에 뭘뿌려둬야하나요.우째야할지..소파에만 저지레안했으면 줗겠어요..
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그녀
    '15.11.30 11:32 AM (61.81.xxx.22)

빨리 치워야죠
    저희집은 멍멍이가 한번 싼 배변패드 안갈면
    침대에 싸요
    어쩔수 없이 싸면 바로바로 갈아줘요

• 2. ...
    '15.11.30 1:14 PM (211.114.xxx.245) - 삭제된댓글

저도 그것 땜에 잠시 애먹었는데 지금은 고쳤어요.
    화장실 외 특정 자리에 한번 소변을 보기 시작하면 그담부턴 거기에 소변보는걸 익숙하게 생각하게 된대요. 거기에 자신만의 익숙한 냄새가 있어서요.
    저희집은 처음엔 화장실 앞 발닦개에 쌌는데 발닦개를 치우니까 거기에 안누더라고요.
    그담엔 현관에 눴는데 현관에 싸는 날은 냥이를 소변에다 데리고 가 손가락으로 가리키면서 화난 표정으로 말하고 하루정도 베란다에 쫒아냈어요. 자신이 쫒겨나도 왜 쫒겨나는지 이유를 알아야 하니까요. 그게 잘못된 것도 알아야 하고요.
    그땐 날씨가 따뜻해서 베란다에서 지낼만 했는데 지금은 추울거 같아요.

저희 냥이는 특이하게 드러울땐 잘 누다가 모래를 갈아주고 깔끔해지면 그래서 난감하더라고요.

• 3. ...
    '15.11.30 1:15 PM (211.114.xxx.245) - 삭제된댓글

저도 그것 땜에 잠시 애먹었는데 지금은 고쳤어요.
    화장실 외 특정 자리에 한번 소변을 보기 시작하면 그담부턴 거기에 소변보는걸 익숙하게 생각하게 된대요. 거기에 자신만의 익숙한 냄새가 있어서요.
    저희집은 처음엔 화장실 앞 발닦개에 쌌는데 발닦개를 치우니까 거기에 안누더라고요.
    그담엔 현관에 눴는데 현관에 싸는 날은 냥이를 소변에다 데리고 가 손가락으로 가리키면서 화난 표정으로 말하고 하루정도 베란다에 쫒아냈어요. 자신이 쫒겨나도 왜 쫒겨나는지 이유를 알아야 하니까요. 그게 잘못된 것도 알아야 하고요.
    그땐 날씨가 따뜻해서 베란다에서 지낼만 했는데 지금은 추울거 같아요. 베란다에 방석이랑 캣타워 다 있고요.

저희 냥이는 특이하게 드러울땐 잘 누다가 모래를 갈아주고 깔끔해지면 그래서 난감하더라고요.

• 4. ...
    '15.11.30 1:24 PM (1.241.xxx.219)

화장실 청소 부지런하게 해주심 되요.
    어려우시면 두개를 사다 놓으세요.

• 5. 우리냥도 페르
    '15.11.30 5:26 PM (39.119.xxx.72) - 삭제된댓글

우리 고양이가 자꾸 화장실 아닌 곳에 실례를 했어요
    1년후에 보니 방광염이었어요
    그러다 피오줌싸고 약 먹여도 못 고쳤지요

• 6. 냐옹
    '15.11.30 6:27 PM (39.7.xxx.109)

고양이들이 레몬 냄새를 싫어한다던데 이를 이용해보심 어떨까요?

• 7.
    '15.12.1 3:23 AM (82.28.xxx.149) - 삭제된댓글

고양이 접근방지 스프레이 그런 제품 있을거에요.

한번 소변 본 곳은 자기 화장실로 생각하기 때문에, 냄새 없에고 방지 스프레이 뿌리고 뭘 올려놓거나 해서 그 자리 못가게 하셔야 할거에요. 또 그러면 치우기전에 소파 소변 눈 곳 데려가서 냄새 맡게 하면서 야단치세요.