82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북경패키지 팁좀 주세요~

겨울여행 조회수 : 1,723

갑자기 12월 중순에 패키지로 북경을 갑니다

체력빵빵한 청소년들과 같이 가는지라 많이 걷는건 괜찮은데

가이드 잘만나야 된다고 하니

살짝 겁이 나네요

패키지 몇번 다녀오긴 했는데 북경은 가이드 겁을 많이 주네요

발맛사지,서커스는 포함이고

발맛사지에도 팁을 줘야 하는지요

금면왕조, 인력거, 만리장성케이블카는 옵션인데

다 할까요?

금면왕조 안할경우는 바로앞 tesco에서 시간 보내면 된다고 되어있던데

남편과 아들만 들여보내고

딸이랑은 쇼핑할까 싶어서요

살게 뭐가 있을까요?

용경협도 가보고 싶긴 한데 동계는 안간다고 써있어서 가는지 모르겠어요

옵션도 미리 결제하면 할인도 되고

비싼패키지는 아니라서 옵션뭐라도 해야..눈치 안받을거 같기도 하고요

갑자기 가게 된 거라 준비가 미흡하네요

아들이 만리장성 한번 보고 싶다는말에 그만..ㅎ

천원짜리 많이 바꿔가라고도 하던데..

12월에 많이 춥진 않겠죠?

핫팩,보온병,물티슈 이런건 가져가려구요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.11.30 11:04 AM (61.81.xxx.22)

금면왕조 스케일도 크고 볼만해요
    만리장성 케이블카도 타시구요
    발마사지 팁 주셔야해요

• 2. 만리장성
    '15.11.30 11:07 AM (115.22.xxx.148)

케이블카 안타면 걸어올라가실려구요...이겨울에...
    만리장성 보고싶다는 자제분때문이라도 케이블카는 타셔야할듯...케이블카 타고가도
    만리장성 좀 보실려면 장성위를 걸으셔야해요
    금면왕조 정말 볼만해요..이두가지는 선택하셔도 후회는 없지싶네요

• 3. 원글
    '15.11.30 11:09 AM (182.212.xxx.20)

케이블카는 탈거예요..근데 참석인원 전원이 타야 가능하다고 하는데
    추우니까 다들 타겠죠?
    금면왕조 추천해 주시니 저도 봐야겠어요~

• 4. ㅁㄷ투어
    '15.11.30 11:20 AM (125.7.xxx.22)

제법 크다는 ㅁㄷ투어 이용해서 북경패키지 했는데 첫날 발마사지 받고 다들 근육통에 둘째날
    안받고 쇼핑에도 비협조적이었더니 버스 안에서 가이드 울고불고 난리였어요.
    보다못한 몇몇 사람이 돈을 모아서 가이드팁을 정해진것 말고 추가로 줬고요.
    패키지 피하기 어려우실 거예요.

그리고 금면왕조는 보세요.
    왜냐면 tesco는 좀 큰 수퍼마켓이라 장시간 볼게 없어요.

• 5.
    '15.11.30 11:25 AM (119.14.xxx.20)

패키지 가이드야 그야말로 복불복이라 어쩔 수 없는 거고요.

옵션이 저게 다인 건가요?
    저 정도 옵션은 괜찮은 거예요.
    이상한 거 아니고, 금면왕조는 중국에서 공연 처음 보시는 거라면 볼만한 거고, 케이블카도 좀 비싸서 그렇지 나름 스릴 있고, 또 어차피 걸어서만 올라갈 순 없으니까요.

인력거는 추워서 해도 되고 안 해도 그만일 듯 한데, 글쎄요...

그리고, 춥습니다.
    만리장성은 외곽이라 더 춥고요.

용경협은 겨울에도 빙등제 정도하면 볼만한테 그 시기엔 안 할 거라 딱히 마땅치 않아 뺀 듯 해요.

• 6. **
    '15.11.30 11:31 AM (1.252.xxx.103) - 삭제된댓글

금면 왕조 꼭 보시고 다보신후 테스코쇼핑 시간 잠시라도 달라고 협상하세요.
    가이드가 데려 갈 판매점이 있어 쉽게 허락 안할거지만요,

금면 왕조는 꼭 봐야 후회 없을거예요. 땅도 넓지만 그 스케일에 후덜덜.
    전 30분 시간 주길래 술코너로 바로 가서 고량주에 대나무술 종류로 몇개 사왔는데
    여행후 남편 회식자리에서 풀어서 엄청 인기 좋았대요.
    고량주가 화학주가 아니라 독하지만 뒷끝이 깔끔해요.
    어디든 여행가면 대형 마트가서 그나라 대표술을 사오는데 돈에 비해 엄청 만족도 높아요.

그리고 한약이나 우롱차등등 가이드쇼핑가는데 절대 사지마세요.
    그때 산 우롱차 나눠주고도 그대로 있어요.
    그만큼 먹지도 않아지구요.

마치 우리나라 한약재나 생산되는 모든 차들이 농약 범벅이며 지네들 제품 순수 자연산이다
    그런 헛소리 절대 믿지 말구요.
    진맥하며 무슨 환자취급하며 앞으로 올 질병 운운하며 지친 여행자들 집요하게 파고들어요.
    장사꾼들 정말 대단해요.
    효도 관광 따라온 딸이나 며느리 죽어나요.부부가 가면 둘중하나 .ㅎㅎ

인력거 빼고 다 하세요.
    즐건 여행되세요^^

• 7. 올 봄에
    '15.11.30 11:47 AM (218.235.xxx.214)

저도 다녀왔는데

자금성구경 후 바로 후문쪽에 있는
    경산공원에 가이드를 졸라서
    희망자 몇명만 다녀왔는데
    정말 자금성 구경보다 더 좋았어요.
    다른 일행들은 자금성구경 후 지쳐서 쉬고 있는 동안
    희망자만 따로 옵션? 으로 한다고

가이드가 말했었는데
    나중엔 돈 안 받았고 서비스로! ^^

그 넓은 자금성이 다 내려다보이고
    다른 쪽 풍경도 정말 멋있어서 깜짝 놀랐어요.
    꼭 가보세요~~^^

• 8. 그냥
    '15.11.30 12:04 PM (118.222.xxx.177)

지금도 공기 않좋다고 뉴스에 나오는데..
    북경은 자금성과 만리장성 때문에 가는건데, 그외는 정말 별루에요.

• 9. momo15
    '15.11.30 12:37 PM (112.151.xxx.115)

추워요 정말 엄청추워요 만리장성가서는 정말 얼어죽을뻔했어요

• 10. ...
    '15.11.30 1:26 PM (14.55.xxx.206)

옵션 다 하세요. .
    저는 특히 금면왕조 잊을수가 없어요.
    안보면 후회

• 11. ....
    '15.11.30 1:44 PM (39.120.xxx.242) - 삭제된댓글

왠만하면 다른 도시로 가세요. 북경 주재원으로 있는 동생네 ...
    조카가 작년에 폐렴으로 큰일날뻔했어요 ㅠㅠ
    그래서 올해는 방학하자마자 한국으로 조카들 데리고 옵니다.

• 12. ....
    '15.11.30 1:47 PM (39.120.xxx.242) - 삭제된댓글

참고로 북경은 서울보다 춥습니다. 서울보다 10도 낮다고 생각하심 될듯요. 첫눈도 10월 말경에 내렸다고 들었어요.