82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

49인지..엘지.uhd 살까요 말까요..

돌미나리 조회수 : 1,934

제가..구형 가다 티브 이 보구 있는대.. 티브이를 새로 바꿀려구합니다.

지금 롯대 마트 하이마트 가전에서.....49인지 엘지 uhd급이..99만원...옥션 최저가..1.145.000으로.....15만원정도 저렴하내요.......오늘 하루만.전국적으로 행사한다내요..10시까지 결정해야하는데....

혼자......보기에 화면이 큰듯한데 시력에  게안을까요...uhd급이라..선명도가 더 좋긴한대..~..

어쩔까 생각중입니다.중국산은 50프로 저렴하내요.~.

참고로..uhd급은..서울경기도 에 시범으로 송출 몇개월후 전국으로 내보낸다 하더라구요..

티브이 사실때 참고 하셔야 할듯해요.. ..풀hd급보다 선명도가 4배 ..라 하내요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비추
    '15.11.29 8:32 PM (59.11.xxx.97) - 삭제된댓글

사지 마시라고 말씀드리고 싶네요. 아직 uhd로 송출하는 프로그램이 많지 않구요.
    지상파방송은 uhd 방송 표준도 정해지지 않아서 나중에 지금 산 TV로 볼 수 없게 될 수도 있어요.

• 2. 비추
    '15.11.29 8:36 PM (59.11.xxx.97)

사지 마시라고 말씀드리고 싶네요. 아직 uhd로 송출하는 프로그램이 많지 않구요.
    지상파방송은 uhd 방송 표준도 정해지지 않아서 나중에 지금 산 TV로 볼 수 없게 될 수도 있어요.
    참고로 uhd영상을 제대로 즐기기 위해서는 화면이 최소 50인치 이상 (55-60인치 이상)이 되어야 한다고 해요.

• 3. 돌미나리
    '15.11.29 8:37 PM (119.56.xxx.4)

그런가요..~..매장직원은 나중에 다..볼수 있다던대..~..근대요.uhd급이랑..일반 풀hd급이랑..섬세도를
    자로 보여주는데..차이는 많이 나더라구요.~...uhd급이 무지 촘촘해요..실선이.

• 4. ...
    '15.11.29 8:43 PM (182.222.xxx.35)

49인치 너무 작아요. 49인치면 요즘 그냥 컴퓨터 모니터보다 약간 큰정도로 여기시면되요.
    30인치대 티비보다가 55인치로 바꿨는데 크다는 느낌 별로 없어요.
    그리고 uht방송 송출되면 사세요. 가격 팍팍 떨어집니다.
    티비도 스마트폰과 거의 비슷하더라구요. 신제품 팍팍 나오고 구형되고 가격떨어지고...

• 5. 돌미나리
    '15.11.29 8:45 PM (119.56.xxx.4)

네.. 그렇군요..혼자사니 큰거가 좀 방에서..거리가.2m정두 나오네요. 근디..기다린지가벌써..1년이 넘었는대.. 또기다려야 하나봐염..ㅎㅎ......언제나 박스 티브이 면하려나여..

• 6. uhd
    '15.11.29 8:45 PM (14.52.xxx.171)

방송을 아직 안하는데요 ㅠ
    그리고 티비 너무 커서 좋을건 또 뭐에요
    적당한거 사세요

• 7. 위에 비추
    '15.11.29 8:49 PM (59.11.xxx.97) - 삭제된댓글

TV 필요하시면 하나 사셔도 괜찮아요. 케이블이나 위성은 지금 uhd채널로 방송하는 게 있거든요.
    다만 지상파를 통한 uhd 전국방송은 아직 기대하기 어렵습니다.

• 8. 위에 비추했던 이
    '15.11.29 8:52 PM (59.11.xxx.97) - 삭제된댓글

TV 필요하시면 하나 사셔도 괜찮아요. 케이블이나 위성은 지금 uhd채널로 방송하는 게 있거든요.
    다만 지상파를 통한 uhd 전국방송은 아직 기대하기 어렵습니다.
    혹시 지금 제작된 방식과 다른 표준이 나중에 정해진다면 구입한 tv 의 소프트웨어를 업그레이드하거나 셋탑을 연결하는 등 추가로 해야할 일이 있을 수 있는데 그건 구입한 데서 물어보면 할 수 있을 거에요.

• 9. 위에 비추했던 이
    '15.11.29 9:00 PM (59.11.xxx.97)

TV 꼭 필요하시면 하나 사셔도 괜찮아요. 케이블이나 위성은 지금 uhd채널로 방송하는 게 있거든요.
    혹시 지금 제작된 방식과 다른 표준이 나중에 정해지는 경우, 지상파 uhd시청을 하기 위해서는 기존 구입 tv 의 소프트웨어를 업그레이드하거나 새로 장치를 연결하는 등 추가로 할 일이 있을 수 있는데 그건 구입한 데서 물어보면 하실 수 있을 거에요.

• 10. 돌미나리
    '15.11.29 9:01 PM (119.56.xxx.4)

네 글쿤요.~ 암튼.. uhd 를 기준으로 사야할듯 하내요.. 풀 hd랑 차이가 너무 나내요.~....좀더 기다려도 게안은 방법일듯하군요.

• 11. 돌미나리
    '15.11.29 9:24 PM (119.56.xxx.4)

비추님 폭 넓은 상식 감사해요.~..

• 12. ...
    '15.11.30 9:26 AM (211.172.xxx.248)

세탑박스도 uhd로 바꿔야 하지 않나요?