82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지난번 시누남편이 2천만원 꿔달랬던 사람입니다.

고민고민 조회수 : 5,006
결국 여기 의견이 맞는것 같아서 결국 꿔주지 않았습니다.
문제는 시누한테 이 사실을 알릴까 고민입니다.
시누는 저랑 갑을관계는 아니지만 요즘 알바를 시작해서
연말까지는 저랑 휴일빼고 매일 마주칩니다.
그렇다고 사이가 좋은것도 아니고 나쁜것도 아니고
그냥 덤덤한 사이입니다.
처음에 알바를 권유한것도 시누 시댁과 친정일에 너무 신경쓰고
불려 다녀서 제가 알바라도 하면 좀 괜찮지 않을까 해서
권유했고요.
살림만 25년 했길래 처음엔 힘들어 하더니 지금은 곧잘
사람들하고 잘어울려서 일합니다.
하고 다니는거 보면 외제차에 진짜인지 가짜인지
명품으로 휘감고 다닙니다.
제가 말하려는 이유가 이겁니다.
이젠 정신 바짝차리고 돈새지 않게 잘하라고..

정말 시누남편이 2천만원만 없어서 빌렸을까 할정도로
이쁘게 하고 다닙니다.

남편은 절대 말하지 말라는데 제 생각엔 말해서
혹시라도 모를 피해를 얼른 줄여야 하는지..

저또한 직선적이라 돌려 말하는건 못하겠고
시누올케 사이라 진심어린 얘기는 서로 안해봤고요.
고민입니다. ㅠㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얘기를 해야
    '15.11.29 7:28 PM (178.190.xxx.224)

다시 빌려달란 말을 안하죠.
    대신 시누가 자존심 상해서 알바도 안하고 님한테 화살을 돌릴지도 몰라요.
    관계가 서먹서먹해지긴 할거예요.

• 2. 하지마세요
    '15.11.29 7:31 PM (211.208.xxx.219) - 삭제된댓글

나~중에 문제되면 남편ㅍ핑계되면 됩니다

부부일에 절때 끼지마세요
    그것도 시가쪽 부부일에..

• 3. ㅇㅇㅇ
    '15.11.29 7:32 PM (49.142.xxx.181)

알려도 남편이 알려야죠.

• 4. dd
    '15.11.29 7:39 PM (39.124.xxx.80)

말하지 마세요.
    그 집이 정신을 차리든 말든 원글님이 너무 깊이 개입 안해도 돼요.
    지금 외제차에 명품으로 휘감고 자알~ 살고 있잖아요. 냅두세요.

• 5. 남편이
    '15.11.29 7:56 PM (115.137.xxx.109)

빌려줬으면 또 모를까 빌려준것도 아닌데 저같음 그냥 가만 잇어요.
    어짜피 곧 또 빌려달란 말 나올꺼고 참내하는 척은 하다가 ......

• 6. ..
    '15.11.29 8:05 PM (115.136.xxx.131) - 삭제된댓글

님은 가만히 있고 기회봐서 남편이 얘기해야지요
    남매간에 해결하게 님은 모른체하세요

• 7. 그러게
    '15.11.29 8:14 PM (112.173.xxx.196)

빌려주지도 않고 부부사이 이간질 시킬 일 있나..

• 8. 123
    '15.11.29 8:42 PM (223.62.xxx.20)

빌려주지 않키로 하셨으면 암말 마세요
    뭐하러요~~~~