82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목소리 좋고 울림 좋으신 분들~ 입냄새 관련 고민있어요.

55 조회수 : 1,474

제가 목소리를 좋게 내고 울림있는 목소리를 가지고  싶어서

보이스 트레이닝 책도 보고 복식호흡도 연습해보거든요

전 목소리가 작아서 잘안들린다고 하더라구요 

그 이유가 뭔가 했더니 저는 입냄새가 날까봐, 사람들과 말을 할때 제가 자꾸 제 소리를 먹더라구요

소리를 내뱉는게 아니라 제 안으로 넣은 느낌요

그래서 소리가 퍼지는 느낌이 아니라 제 안에서만 들리고 밖에서는 작게 나와요

제가 입냄새 난다는 얘기는 안들어봤는데;;

보통 사람들 만나서

식사후나 오랜 침묵뒤 가까이서 얘기하면 (음식이나 침, 커피, 단내) 냄새가 입으로 나게 되는 상황도 있자나요

그 냄새가 날까봐 호흡을 앞으로 못뱉는것 같아요

실제로 울림이 있으시고 목소리가 좋으신 분들은 (목소리가 멀리 퍼지는 분들)

말할때 입냄새가 걱정되지 않으신가요?

피치못하게 양치를 못하거나 껌도 씹을수 없는 경우에요

아니면 호흡을 하면서 얘기를 할때, 실제적으로는 제가 느끼는 제 입냄새보다

밖으로 나오면서 나오는 입냄새는 상대방에게 덜 심한건지

울림 좋으신 분들의 얘기가 정말 궁금하고 알고 싶어요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 치의
    '15.11.29 4:54 PM (223.62.xxx.96)

사람마다 구치가 나는 정도가 다르니
    다른 사람의 경우를 묻기보다는
    이렇게 신경쓰여 목소리도 제대로 못내신다면
    시간내서 치과병원 구강내과에서 구취 측정을
    한번 해보세요. 필요하면 치료도 하시구요.
    별로 구취 안나는데 본인만 신경쓰는 경우도 많아서
    객관적인 수치로 한번 검사해 보시면, 신경쓰는거에서
    많이 해방되시리라 봅니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588206 의사 글마다 의료수가 댓글 다는 사람들 08:28:51 35
1588205 16년 된 pdp tv를 보내고 가전 08:27:16 43
1588204 영어공부하기 좋은 디즈니영화 추천해주세요 1 ... 08:26:50 26
1588203 허리 아파 머리를 못 감겠는데 1 .. 08:22:58 111
1588202 조보아는 왤케 영어도 잘해요? 3 .. 08:21:53 569
1588201 아직 전기요 틀고 자는거 맞죠? 4 ... 08:12:01 455
1588200 월 수입 천만원이 기준인 세상 12 ㄷㄷ 08:09:36 899
1588199 엄마맘 보면 짜증난다는 중2 3 08:08:39 470
1588198 후기아닌 후기 1 Woori .. 08:04:30 366
1588197 전부다 건드려서 서민90%는 죽게 만드네요 4 정상 08:03:04 947
1588196 종부세 엄청 깍아줬네요. 23 ... 08:00:35 1,151
1588195 25만원보다 더 중요한 한전 민영화 5 그냥 07:55:39 429
1588194 악쓰는게 일상인 사람들은 왜 그럴까요 1 ㅡㅡ 07:55:00 274
1588193 에어로빅 센터를 열까해요 24 아떰 07:42:08 1,416
1588192 찜기 만족하시는분 찜기 07:31:24 232
1588191 지나가다 만난 요정 할머니 6 요정 07:28:57 1,978
1588190 굥 공수처장 지명 안 하는 이유 있다 직무유기 07:24:59 710
1588189 울동네 귀한 의사분 7 모닝글로리 07:13:46 1,680
1588188 실리콘 조리도구 열과 전자렌지에 2 . 07:13:27 607
1588187 스프링쿨러관 누수 천장도배 어디까지 하나요 3 누수 06:50:19 398
1588186 괜찮은 남자는 적은데 괜찮은 여자는 넘치는 이유 56 ..... 06:36:38 5,022
1588185 옷 색상문의 8 쇼핑 06:31:32 682
1588184 노무사가 변호사들 고용? 2 00 06:26:40 855
1588183 다이어트주사 오젬픽 부작용 기사 7 ㅇㅇ 06:23:17 1,937
1588182 수면으로 내시경과 mri까지 추천해주세요 벼리벼리 06:20:10 200