82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

막스마라 코트 어때요? 10년간 입을 코트 투자해요.

하늘 조회수 : 7,725
얼마 전 출산하고 쇼핑 욕구가 샘솟네요.. 막스마라 긴 코트 보는데요, 카멜이 워낙에 유명하긴 한데 제 사이즈보다 큰 사이즈만 남았고.. 또 오래 입기에는 어두운 색이 나을 거 같아요. 블랙은 품절인 거 같고 네이비만 남았거든요. 

어떤가요? 

참고로 키 170에 출산 전 몸무게 48, 출산 후 (6주 되었어요) 55kg이에요. 

1. 좀 커도 카멜 (UK 8만 남았네요.)
2. 네이비 (UK4)

http://www.harrods.com/product/manuel-camel-hair-coat/maxmara/000000000003282...

http://www.harrods.com/product/manuel-camel-hair-coat/maxmara/000000000004810...
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하늘
    '15.11.29 6:42 AM (50.179.xxx.48)

http://www.harrods.com/product/manuel-camel-hair-coat/maxmara/000000000003282...

• 2. 하늘
    '15.11.29 6:42 AM (50.179.xxx.48)

http://www.harrods.com/product/manuel-camel-hair-coat/maxmara/000000000004810...

• 3.
    '15.11.29 7:09 AM (114.203.xxx.200) - 삭제된댓글

카멜이 예쁘긴한데 사이즈 6도 아니고 너무 클것같아요
    50키로 전후면 4가맞을듯요.
    저도 막스마란 카멜 아님 블랙인데요.ㅎ

• 4. 10년 못 입어요.
    '15.11.29 8:52 AM (93.82.xxx.1)

저 디자인 벌써 질리는데요.

• 5. ...
    '15.11.29 8:56 AM (108.29.xxx.104)

유행 안 타서 오래 입을 수 있는 디자인입니다. 다른 코트와 병행해서 입으면 질리지 않고
    오래 입으실 수 있을 겁니다

• 6. ...
    '15.11.29 9:14 AM (218.234.xxx.133)

카멜보단 블랙이 낫지 않을까요. 전 카멜색 코트는 나이 들어 보여 싫던데..(저도 몇벌 갖고 있지만)
    블랙이 스카프나 머플러 색에 따라 여러가지로 활용 가능하죠.
    - 그리고 본인이 남의 시선 신경 많이 쓰는 성격이면 아무리 비싼 옷도 10년 못 입어요..
    정장이나 코트 오래 입는 사람 특징은 남의 시선이나 유행 신경 안쓰고, 자기 좋은 대로 입는 사람임.
    (제가 그렇거든요0

• 7. ..
    '15.11.29 9:18 AM (39.124.xxx.80)

네이비.

• 8. ..
    '15.11.29 9:30 AM (175.114.xxx.142)

10년 못입어요. 3-4년 입음 많이 입은거죠.
    요즘 유행이 얼마나 빠른데

• 9. 나는나
    '15.11.29 9:38 AM (119.71.xxx.212)

저 이 거랑 거의 비슷한 막스마라 코트 10년 전에 사서 아직 잘 입고 있어요 ㅋㅋ 근데 약간 구형 디자인 아닌가요.. 별로 유행안타는 스타일이긴 하지만 전 이제 끈 묶는 건 약간 유행지난 느낌. 그리고 카멜 예쁘긴 해요. 막스마라는 카멜이 진리.

• 10. ㅎㅎ
    '15.11.29 9:58 AM (124.57.xxx.42)

요즘 아주 긴 코트가 유행이긴 한데
    디자인은 좀 된 것 같아요

• 11. ...
    '15.11.29 10:38 AM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

저런코트는 카멜이진리22
    170에 몸무게 조금빠질테니 잘어울리실듯
    카멜코트 잘어울리면 아우라죽임

• 12. 10년 입을 생각으로
    '15.11.29 10:59 AM (59.27.xxx.47) - 삭제된댓글

저 옷을 사는 것은 반대요
    윗님처럼 3년 정도 입고 다닐 생각이시면 강추요

• 13. minss007
    '15.11.29 11:06 AM (211.178.xxx.159)

카멜 추천해 드려요 ~^^

• 14. ..
    '15.11.29 11:53 AM (175.114.xxx.134)

사이즈 잘못 알고 계세요.
    UK랑 US 사이즈 달라요.
    지금 헤로즈 사이트 열어보니 카멜은 uk12만 남았는데
    님은 uk8이나 10 사이즈에요.
    Uk4는 우리나라 마른44 에요.