82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 아래로 가면서 갸름해 지는 얼굴이 미인의 조건으로

통해요 조회수 : 3,387

아래로 가면서 갸름해 지는 계란형 얼굴이 미녀의 조건이라는 말을 많이 들었는데, 왜 그래요?

그렇지 않고서도 얼마든지 예쁠 수가 있는 것 같은데요. 흔히 남자 얼굴이라 하는 4각형이나 5각형 미인도 있어요.

https://youtu.be/eLXfOezaNZg

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거야
    '15.11.29 6:56 AM (122.42.xxx.166)

양악천국 한국에서나 그렇죠 ㅎㅎ

• 2. ㅇㅇ
    '15.11.29 7:09 AM (175.209.xxx.110)

동양인은 웬만해선 각진얼굴이 이쁘기 힘들어요. 모델처럼 시크하게는 보일 수 있어도...
    각진얼굴 이쁘려면 졸리처럼 눈코입 대빵 크고 전체적인 얼굴형도 입체감 쩔어줘야 함..

• 3. .........
    '15.11.29 7:15 AM (216.40.xxx.149)

윗님 정답.

안젤리나 졸리, 기네스 팰트로 같은 얼굴이나 각진턱에 광대나와도 이쁜거죠

• 4. 제가 링크한 동영상에
    '15.11.29 7:27 AM (74.74.xxx.231)

여배우는 마리나 핸즈라는데 다음에 키가 175센티미터로 나오네요.

• 5. 애매...
    '15.11.29 7:43 AM (218.234.xxx.133)

예전에도 미인의 얼굴형은 계란형이라고 했어요.
    그런데 V라인 어쩌구 유행하면서 계란형이 아닌 역삼각형 얼굴까지 미인형으로 간주되어 버리는...

• 6. 이목구비
    '15.11.29 8:23 AM (117.111.xxx.188)

작으면 가름한 게 예뻐요.

• 7. 그게
    '15.11.29 8:36 AM (175.209.xxx.160)

눈 두개 입이 하나니까 아래로 갈수록 좁아져야 여백이 줄어들죠. ㅎㅎㅎㅎ
    왜 얼굴이 작아야 미인일까요. 여백이 줄어드니까요.

• 8. 지나가다
    '15.11.29 9:58 AM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

남들이 모두 그렇게 말하니까요.

• 9. @@@
    '15.11.29 2:21 PM (119.70.xxx.27)

옛날로 치면 턱 뾰족한 얼굴이 기생, 화류계 얼굴이잖아요.

남자들이 기생같은 여자들을 좋아하잖아요. 남자들이 좋아하면 미인이 되는거죠 뭐...

각진 얼굴이 예뻐 보일려면 이목구비가 또렷하면서 잘생겨야 하는거죠. 이목구비 밋밋한데 각진 얼굴이면 남자같은 느낌이죠.

• 10. ..
    '15.11.29 8:00 PM (211.224.xxx.178)

동영상에 여배우가 이쁜가요? 너무 안예쁜데 영화는 유명한 영화군요

• 11. 동영상에 여배우가
    '15.11.29 10:54 PM (74.74.xxx.231)

안 이쁘다고 느낄 수도 있군요. 신기하네요. 제 눈에는 예쁜데.